In Hollenstedt betreibt Henning Basedahl seine Manufaktur. Der Schinkenmacher hat dafür gesorgt, dass seine Produkte im Laufe der Zeit mit zu den besten in Deutschland gehören.
GS Schmitz in Köln hat eine ungewöhnliche Antwort auf den Mangel an Arbeitskräften: So wurden drei Auszubildende für eine Fleischerlehre in Indien angeworben. Weitere Azubis sollen folgen.
Der bayerische Käsehersteller Bergader lebt von seinen starken Marken wie „Bavaria blu“. 2022 hieß es aber: Umsatz hoch, doch der Gewinn blieb gänzlich auf der Strecke. Ob 2023 die Wende bringt?
Hunde und Katzen werden als Familienmitglieder von ihren Haltern verwöhnt. Während der Pandemie waren kaum Preisgrenzen gesetzt. Mit der Inflation kam das Umdenken – vor allem bei Bedarfsartikeln.
Elvis Eis gilt noch als Geheimtipp für die Truhe – wegen seiner Verpackung, die auch ein Pfandsystem möglich machen würde. Grund genug, der Story einmal auf den Grund zu gehen.
Deutsche Mittelständler scheinen zunehmend auf dem Speiseplan internationaler Großkonzerne zu stehen. Auch die hiesigen Weinkellereien sind im Visier, wie das Beispiel ZGM zeigt.
Die Sorge um Pläne für ein in Europa einheitliches Mehrwegsystem sitzt in der deutschen Getränkebranche tief. Beim aktuellen Stand müssten Milliarden Mehrweg-Flaschen vernichtet werden.
Inzwischen wollen Kunden nicht nur Lebensmittel, sondern auch alle Party-Utensilien im Supermarkt finden. Wir machen einen Streifzug durch die relevanten Trends und Sortimente.
Die Unternehmensberatung Bormann & Gordon macht sich daran, das Thema Zweitplatzierung professionell zu durchleuchten.
Teure Rohstoffe, neue Regulierungen: Die Süßwarenbranche steht vor großen Herausforderungen. Die Konsolidierung der Branche dürfte weitergehen, glauben Vertreter der Industrie.
Trotz Inflation bewegt sich die deutsche Heimtierbranche immer noch auf einem hohen Absatzniveau. So verzeichnete der stationäre Fach- und Lebensmitteleinzelhandel 2022 einen Gesamtumsatz von 5,1 Milliarden Euro.
Zwölf Uhr mittags. Flasche auf. Runter damit. Fertig. Yfood-Gründer Benjamin Kremer (Bild) weiß um die Vorzüge von Smart Food.
Kann man hierzulande ganzjährig frische Erdbeeren produzieren – nachhaltig und ressourcenschonend? Das Start-up vGreens wollte es wissen – mithilfe von Vertical Farming.
Der LP-Wettbewerb „Supermarkt des Jahres“ hat es gezeigt: ein funktionierendes Veggie-Angebot bringt Wettbewerbsvorteile. Und wie steht es um die veganen Bedientheken? Die LP hat sich erneut umgehört.
Der Verband der Fleischwirtschaft und der Bundesverband Deutscher Wurst- und Schinkenhersteller beklagen ein aktuell schwieriges Umfeld.
Hochkarätige Referenten machten den Branchendialog Fleisch + Wurst zu einem gelungenen Event. Kontrovers diskutiert wurden vor allem die Pläne der Regierung zum Tierwohllabel.
Der Rekordumsatz von Henkell Freixenet vermittelt nicht nur eitel Sonnenschein. Der Weltmarktführer bei Schaumwein kämpft mit dem Klimawandel, geringen Erntemengen und der Zinspreisexplosion.
Die Ulmer bekommen die Inflation zu spüren – und steuern mit Neuheiten und Promotions gegen.
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