Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft hat eine Kompetenzstelle zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen eingerichtet. Sie soll Unternehmen und Verbände der Lebensmittelbranche
Architekturstudenten der TU Dresden haben zwei neue Verteilerstationen für noch genießbare Lebensmittel entworfen und aufgestellt. Die Stationen sollen die bestehende Infrastruktur zur
Die EU-Mitgliedsstaaten sollen ihre Lebensmittelabfälle bis 2030 deutlich reduzieren. Der Einzelhandel muss seine Abfälle um 30 Prozent senken. Das wurde auf der Ebene der Europäischen Union
Der Lebensmittelhersteller Hilcona will überschüssige Waren künftig verstärkt über die Online-Plattform Circunis vermarkten. Die Initiative soll einen Schweiz-weiten Kreislauf im Umgang mit
Der deutsche Lebensmittelhandel hat seine Lebensmittelabfälle 2023 deutlich verringert. Die Unternehmen erreichten eine Reduktion um 24 Prozent. Einige Händler haben das für 2025 angestrebte
Supermärkte und Discounter sollen nach dem Willen der Linken im Bundestag überschüssige Lebensmittel künftig kostenlos an soziale Einrichtungen abgeben. Die Oppositionspartei will diese Pflicht
Eine Kaufland-Studie zeigt: 50 Prozent der Deutschen greifen regelmäßig zu Produkten mit baldigem Mindesthaltbarkeitsdatum. Dennoch landen in jedem zweiten Haushalt monatlich Lebensmittel im
Mit der Rettertüte bewahrte Lidl in zwei Jahren 45.000 Tonnen Obst und Gemüse vor der Entsorgung. Seit der Einführung verkauft der Discounter bis zu fünf Kilogramm Ware mit kleinen Makeln
Too Good To Go bietet jetzt Lieferpakete mit überschüssigen Lebensmitteln an. Das Unternehmen kauft Produkte auf, die nicht mehr in den regulären Handel gelangen würden. Die Pakete enthalten
70 Prozent der Verbraucher in Deutschland wären dazu bereit, für einen reduzierten Preis bald ablaufende Lebensmittel zu kaufen. Das ergab eine aktuelle Umfrage der
Der Biomarkt-Verbund hat am 22. April eine landesweite Partnerschaft mit der Essensplan-App Choosy gestartet. In dem Tool können Kunden des Biomarktes ihre individuelle Essensplanung für die
Die Herausforderungen für den Händler sind hoch im tagesfrischen Sortiment Brot und Backwaren. Gefragt sind seine Erfahrung, sein Know-how, seine Fähigkeit, mit den Mitarbeitern das Sortiment zu
Edeka unterstützt die diesjährige bundesweite Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“. Noch bis zum 6. Oktober will die Initiative „Zu gut für die Tonne!“ des Bundesministeriums für
Der Begriff Künstliche Intelligenz hat sich im Laufe der Zeit eingebürgert. Er kommt noch aus den 50er Jahren und kann manchmal etwas in die Irre führen. Prof. Dr. Harald Schallner spricht
Bis 2025 sollen Lebensmittelabfälle um 30 Prozent verringert und bis 2030 halbiert werden, wie eine neue Vereinbarung vorsieht. Mit diesen Schritten wollen Supermärkte und Großhandel die
Am Dienstagnachmittag will das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) zusammen mit 14 Unternehmen des Groß- und Einzelhandels verbindliche Vereinbarungen zur Reduzierung von
Die EU-Kommission schlug am Wochenende die Überarbeitung mehrerer Normen für Lebensmittel vor. Unter anderem betrifft dies Regeln für unansehnliches Obst und Gemüse und die Ursprungskennzeichnung
Die Regierungskoalition will die vermeintliche Lebensmittelverschwendung weiter reduzieren. Wie das dann funktionieren soll, diskutierte die LP mit Handel und Verbänden.
Berlins Justizsenatorin Lena Kreck (Linke) und Umweltsenatorin Bettina Jarasch (Grüne) befürworten den Vorschlag von Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir (Grüne), das sogenannte „Containern“
Das Berliner Unternehmen Dörrwerk und seine Marke Rettergut werden vollständig von Followfood übernommen. Mit Dörrwerk als Spezialist gegen Lebensmittelverschwendung soll Followfood zum führenden
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