Artikelbild WIR DUZEN UNS

Personal

WIR DUZEN UNS

Die Duz-Kultur in der Kommunikation und in Unternehmen selbst gilt als offen und modern. Bei Kaufland, Lidl und AB Inbev duzt man sich. Bei Aldi wird der Kunde zum Kumpel. Eine gute Idee, oder?

21.10.2022 - Management Elena Kuss
Artikelbild Wenn Käse ohne Milch auskommt

Veggie-Markt

Wenn Käse ohne Milch auskommt

Vegane Käsealternativen? Gibt’s inzwischen an jeder Ecke, auch bei Aldi. Nische – war also einmal. Immer mehr setzen auf die „Neuen“: Molkereien, Start-ups und Hersteller pflanzlicher Produkte. Kein Wunder, denn Musik liegt in der Luft, weil nicht nur Kundschaft aus den Generationen Y und Z zum hochpreisigen Käse aus Pflanzen greift.

21.10.2022 - Management Dr. Friederike Stahmann
Artikelbild Die Krise schadet Veggie nicht

Veggie-Markt

Die Krise schadet Veggie nicht

Veggie wird im nächsten Jahr die Milliardengrenze auf dem deutschen Markt überschreiten, wie Berater Godo Röben (Foto) im Interview erläutert.

21.10.2022 - Management Jens Hertling
Artikelbild Weiter im Aufschwung

Veggie-Trends

Weiter im Aufschwung

Baconstreifen, Hähnchenbrust, Flanksteak: Es wird viel investiert in die veganen Nachahmungen von Fleischprodukten. Welche Trends Wachstum versprechen und wo die Hürden liegen.

21.10.2022 - Management Bettina Röttig
Artikelbild Die notwendige Kür

Veggie-Theke

Die notwendige Kür

Alternativen für Käse und Fleisch haben sich in den Kühlregalen breitgemacht. Nun wagt der Handel einen neuen Anlauf mit veganen Angeboten in Bedienung. Haben Veggie-Theken eine Zukunft? Die LP hat Testmärkte besucht und im Handel nachgefragt.

21.10.2022 - Management Bettina Röttig
Artikelbild „Wir können die Nischen bedienen“

The New Meat Company AG

„Wir können die Nischen bedienen“

Die The New Meat Company AG will den Markt für alternative Proteine mitgestalten. CEO Dr. Caroline Heil im Interview zur Strategie des Start-ups.

21.10.2022 - Management Bettina Röttig

Weitere Meldungen

Artikelbild Mehr Klasse zählt

Grillen

Mehr Klasse zählt

Die Kunden werden in Zukunft mehr zu hochwertigerem Grillgut greifen, sagt Ingmar Fritz Rauch, Geschäftsleitung Einkauf, Marketing und QS der Albert Rauch GmbH.

10.10.2022 - Management Jens Hertling
Artikelbild Braucht der Handel noch einen Handzettel ?

Rüschens Kolumne

Braucht der Handel noch einen Handzettel ?

Keinen sofortigen kompletten Verzicht, sondern einen überlegten Ausstieg aus den gedruckten Handzetteln, das hält Stephan Rüschen für sinnvoll.

10.10.2022 - Management Stephan Rüschen
Artikelbild Die Software lernt vom Mitarbeiter

Bio Company

Die Software lernt vom Mitarbeiter

Künstliche Intelligenz erleichtert den Bestellprozess an der Backtheke in den Berliner Filialen der Bio-Company. Und spart Zeit und Geld. Spannend wird es bei den Retouren.

10.10.2022 - Management Susanne Klopsch

Anzeige

Craemer Food Tech Teaser Banner

All you need is HOPE

Entdecke die vegane Vielfalt von HOPE!
Creamy – Yummy – Happy und 100% pflanzlich.
Veränderung beginnt mit HOPE. Bist du dabei?

Tiefkühl-Star 2022