Artikelbild Katharina Dorn, Aldi Nord

Chefs von morgen

Katharina Dorn, Aldi Nord

Heißt es nicht immer „Handel ist Wandel“? „Ich mag bei der Arbeit im Markt am liebsten die Routinen“, antwortet Katharina Dorn, Handelsfachwirtin in Ausbildung bei Aldi Nord. Die festen Tagesabläufe, die den Alltag der 25-Jährigen in der Filiale in der Göttinger Industriestraße prägen, hatten ihr in ihrem Studium antiker Kulturen immer gefehlt.

20.05.2022 - Management Elena Kuss
Artikelbild Florian Dötsch, Aldi Süd

Chefs von morgen

Florian Dötsch, Aldi Süd

Glatte 100 Punkte! Mit diesem Ergebnis in der Abschlussprüfung ist Florian Dötsch aus der Filiale Trier der Beste von bundesweit knapp 20.000 Absolventen im Prüfungsjahr 2021. Dabei hat der 27-Jährige den Lebensmitteleinzelhandel „eher zufällig“ als potenziellen Arbeitgeber entdeckt.

23.05.2022 - Management Heidrun Mittler
Artikelbild Vom Azubi zum Chef

Chefs von morgen

Vom Azubi zum Chef

Viele Wege führen in die Chefetage des Lebensmittelhandels. Sieben junge Menschen erzählen von ihrem Start und, was sie erreichen wollen.

20.05.2022 - Management Markus Heine, Elena Kuss, Heidrun Mittler
Artikelbild Die Gewinner

Supermarkt des Jahres 2022

Die Gewinner

Wenn man es ins Finale des Wettbewerbs „Supermarkt des Jahres“ geschafft hat, dann will man nur eines: die Trophäe nach Hause bringen!

19.05.2022 - Management Heidrun Mittler und Bettina Röttig
Artikelbild Das Auge isst mit

Präsentation am PoS

Das Auge isst mit

So wichtig Aussehen und Präsentation am PoS auch sein mögen, die Verpackung ist es ebenso. Also: Achtung beim Warenhandling!

03.05.2022 - Management Anselm Elles, Janine Hahn (InQuality)
Artikelbild Preis wieder wichtiger

Eigenmarken

Preis wieder wichtiger

Die Bundesbürger sparen in der derzeitigen Lage auch beim Einkauf von Lebensmitteln. Handelsmarken legten erstmals wieder beim Marktanteil zu. Doch wer profitiert davon?

03.05.2022 - Management Susanne Klopsch

Weitere Meldungen

Artikelbild Fleisch-Image deutlich gestärkt

Fleisch-Star 2022

Fleisch-Image deutlich gestärkt

Der Umbau der Tierhaltung und der sinkende Fleischkonsum bestimmten den 30. Fleischkongress. Die Referenten erwarten aufgrund des Kriegs und der Pandemie ein schwieriges Jahr.

03.05.2022 - Management Jens Hertling
Artikelbild Nominierte: Selbstständige über 2.500 qm

Supermarkt des Jahres 2022

Nominierte: Selbstständige über 2.500 qm

Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2022" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Selbstständige mit einer Verkaufsfläche über 2.500 Quadratmeter.

29.04.2022 - Management Lebensmittel Praxis
Artikelbild Nominierte: Selbstständige bis 2.500 qm

Supermarkt des Jahres 2022

Nominierte: Selbstständige bis 2.500 qm

Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2022" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Selbstständige mit einer Verkaufsfläche bis 2.500 Quadratmeter.

29.04.2022 - Management Lebensmittel Praxis