Fleisch
Seite 25 von 30
Viel gelesen in Hersteller
-
Prowein DüsseldorfAlkoholfreie Weine im Trend – ist das eine Chance für die Branche?
-
KlimawandelKakao war gestern – wie Foodtechs die Schokolade neu erfinden
-
VerpackungTetra Pak investiert in neue Recycling-Anlage für nachhaltigere Getränkekartons
-
EU-Projekt gegen Food WasteGelbe Limetten, grüne Zitronen – warum gutes Obst in der Tonne landet
News in Fleisch, Wurst & Geflügel
-
Jahrestagung FleischwirtschaftFleischkonsum in Deutschland steigt erstmals wieder an
Die Deutschen haben 2024 wieder mehr Fleisch gegessen. Der Pro-Kopf-Verzehr stieg um 300 Gramm auf 53,2 Kilogramm. Besonders Geflügelfleisch wird immer beliebter. Das wurde auf der Jahrestagung zweier Verbände der Fleischwirtschaft bekannt.
-
TierwohlAldi Süd sortiert Fleischtheke nach Haltungsform statt Tierart
Aldi Süd ordnet als erster großer Lebensmitteleinzelhändler die Frischfleischkühlung nach Haltungsformen statt nach Tierarten an. Der Discounter will seinen Kunden damit die Unterscheidung zwischen konventionellen Produkten und solchen aus höheren Haltungsformen erleichtern, wie das Unternehmen mitteilte.
-
Bundesverwaltungsgericht entscheidetWurstpelle darf nicht in Gewichtsangaben enthalten sein
Das Bundesverwaltungsgericht hat entschieden, dass bei verpackter Wurst nur das Gewicht der essbaren Teile angegeben werden darf. Hüllen und Clips dürfen nicht mitgerechnet werden. Die Entscheidung betrifft Wurstproduzenten in ganz Deutschland.