Artikelbild Vollpension für Küken

Fleisch, Wurst und Geflügel

Vollpension für Küken

Tierwohl und -gesundheit spielen eine zunehmende Rolle für den Handel. Ein neuer Ansatz ist Early Feeding. Das Brutsystem versorgt Küken bereits in der allerersten Lebensphase. Was steckt dahinter

26.06.2018 - Fleisch Myrjam Dobesch
Artikelbild Zehnte Generation: Frauenpower!

Zehnte Generation: Frauenpower!

Hardy Remagen feiert in diesem Jahr sein 300-Jähriges. Derweil wird die zehnte Generation, Nina und Nane Remagen, auf die Nachfolge vorbereitet.

05.06.2018 - Fleisch Myrjam Dobesch
Artikelbild Ohne Antibiotika

Fleisch, Wurst und Geflügel

Ohne Antibiotika

Das Unternehmen Reinert verarbeitet Fleisch von Tieren, die ohne Antibiotika aufwachsen. Firmenchef Hans-Ewald Reinert erklärt seine Mission.

04.06.2018 - Fleisch Heidrun Mittler

Weitere Meldungen

Artikelbild Neue Märkte

Tönnies-Gruppe

Neue Märkte

Die Tönnies-Gruppe will die Wertschöpfung im Fleischgeschäft mit Qualitätsprogrammen und Produkten, darunter auch Petfood, steigern.

18.05.2018 - Fleisch Bernd Liening
Artikelbild Keine Angst vor Aldi

Fleisch, Wurst und Geflügel

Keine Angst vor Aldi

Discounter Aldi Süd verkauft Dry-aged-Beef, eingeschweißt, zu einem Kampfpreis. Der traditionelle Handel zeigt sich davon unbeeindruckt, wie unsere Umfrage zeigt. Er setzt auf Qualität und Beratung.

18.05.2018 - Fleisch Heidrun Mittler
Artikelbild Wildabsatz in Gefahr

Wild

Wildabsatz in Gefahr

Wildfleisch wurde seit Jahren immer beliebter. Doch jetzt droht diese Entwicklung durch eine Seuche einzubrechen. Die für den Menschen völlig ungefährliche Afrikanische Schweinepest ist auf dem Vormarsch. Stoppen konnte sie bis jetzt niemand. Wie reagiert der Handel auf diese Entwicklung? Wir haben uns umgehört.

26.04.2018 - Fleisch Michaela Hennecke
Artikelbild Passion im Handwerk

Top-Markt-Metzgerei Rüdesheim

Passion im Handwerk

Kurz vor dem Ruhestand gibt Rewe-Vertriebler Otmar Rochulus nochmal Gas. Mit Engagement kümmert er sich um den Umbau der Top-Markt-Metzgerei in Rüdesheim. Einblicke in seinen vielseitigen Alltag.

09.04.2018 - Fleisch Myrjam Dobesch
Artikelbild Zu 100 Prozent ohne

Tierwohl

Zu 100 Prozent ohne

Reinert startet sein ganzheitliches Pilotprojekt mit antibiotikafreiem Schweinefleisch mit einer Produktlinie für Theke und Kühlregal.

01.02.2018 - Fleisch Andrea Kurtz
Artikelbild Profil durch Maßarbeit

Belgisches Fleisch

Profil durch Maßarbeit

Wie schaffen es die belgischen Rinder- und Schweineproduzenten, sich auf dem umkämpften Fleischmarkt zu behaupten? René Maillard, Belgian Meat Office, und seine Gedanken zu Europa.

01.02.2018 - Fleisch Heidrun Mittler

Neue Produkte

Viel gelesen in Hersteller

News in Fleisch, Wurst & Geflügel