Inhaltsübersicht
Wissen und Engagement
Die Käsetheke im Rewe-Markt in Schwetzingen hat mit tollen Mitarbeitern und Spezialitäten statt den ins SB-Regal verbannten Billigheimern ein zweistelliges Umsatzplus im Vergleich zum Vorjahr erreicht.
Die Käse-Verantwortliche Tamara Ober und ihr Team haben das Theken-Sortiment (220 Sorten) nach und nach von Standard auf das Besondere umgestellt, weg vom 08/15-Gouda hin zu Bauerngartenkäse, Feigenkäse aus spanischer Gebirgsmilch, Rubachtaler Sennbergkäse, Schweizer Val du Val etc. Stilton Blue haben sie auch angeboten, aber mangels Nachfrage eingestellt. Besetzt ist die Theke montags bis samstags von 7 bis 24 Uhr – und immer ist etwas los: eine Aktion der Industrie, eine Länderwoche, ein Schlemmerabend. Eine Käse-Sommelière begleitet das Team, das auf das Sortiment Einfluss nehmen kann und auch in Sachen Deko und Warenpräsentation nicht streng ans Rewe-Konzept gebunden ist. Weil Verkäuferin Isabel Mikhazi und ihre Kolleginnen ihre Kunden (70 Prozent Stammkunden) kennen und aktives Verkaufen beherrschen, sind die Umsätze kräftig gestiegen.
Scheffelstraße 63
68723 Schwetzingen
- Verkaufsfläche des Marktes: 2.995 qm
- Geöffnet: Mo. bis Sa., 7 bis 24 Uhr (Theke auch)
- Mitarbeiter bei Käse in Bedienung (Köpfe): 5
- Mitarbeiter bei Käse in Bedienung auf Vollzeit gerechnet: 3
- Käse-Umsatz Bedienung 2012: 307.426 Euro
- Davon Bedienungstheke: 188.439 Euro
- Davon Prepack: 118.987 Euro
- Anteil Käse in Bedienung vom Markt-Umsatz: 2,13 Prozent