Convenience Fresh-cut-Ware immer kühlen!

Fu?nf Punkte, die Händler in ihrer Schnippelku?che beachten mu?ssen, wenn sie erfolgreich arbeiten wollen.

Sonntag, 26. Mai 2013 - Sortimente
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Fresh-cut-Ware immer kühlen!
Bildquelle: Hoppen
  • Fresh-cut-Artikel sind aufgrund ihrer kurzen Haltbarkeit von nur wenigen Tagen extrem sensible Produkte. Entscheidend: die Frische.
  • In allen Stufen der Lieferkette – von der Verarbeitung über Lagerung bis hin zum Verkauf – sind strenge Hygiene-Regeln für Produktion und Personal einzuhalten.
  • Unbedingte Voraussetzung für den Verkauf ist die lückenlose Einhaltung der Kühlkette .
  • MHD-Vorgaben berücksichtigen! Überlagerte Ware und aufgeblähte Beutel aus dem Verkauf nehmen.
  • Hinweis für die Kunden: Fresh-cut-Produkte gehören zuhause bzw. am Arbeitsplatz in den Kühlschrank.

Die fünf Tipps stammen von Susanne König vom Deutschen Fruchthandelsverband. Der Verband bietet ein breites Spektrum an berufsbegleitenden Qualifizierungen in Bonn an. Infos und das Programm sind einsehbar im Internet: www.frischeseminar.de.

Neue Produkte

Viel gelesen in Hersteller

HIT Produkte 2023

Im Gespräch - Hersteller