Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen überarbeitet. Darin wird zu deutlich weniger Verzehr von Fleisch und Milch geraten. Verbände
Zum Erreichen der EU-Klimaziele zieht Irland in Erwägung, in den nächsten drei Jahren etwa 200.000 Kühe zu töten. Dies sei in einem internen Papier des Landwirtschafsministerium in Dublin
Bei Österreichs drittgrößter Molkerei, der Salzburg-Milch, wird Nachhaltigkeit großgeschrieben. Das fängt bei der Erzeugung an, geht über die Verarbeitung bis zur Verpackung.
Fast 80 Prozent der Milch in Deutschland und damit rund vier von fünf Litern werden hierzulande gentechnikfrei hergestellt. Das hat die Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) nun im Auftrag
Die österreichische Privatkäserei Rupp übernimmt eine führende Produktionsstätte in Irland, die Ingredient Solutions. Das irische Unternehmen produziert pro Jahr etwa 12.000 Tonnen an
Die Molkereigenossenschaft Arla Foods startet in drei europäischen Ländern ein Pilotprojekt mit dem Ziel, den Methanausstoß bei 10.000 Milchkühen um etwa 30 Prozent zu senken. Erreicht werden
Erweckt die Produktbezeichnung „Milck“ den Eindruck, dass es sich um ein Milcherzeugnis handelt? Darum dreht sich schon länger ein Rechtsstreit. Ein schwäbisches Start-up gibt nicht klein
Mit einem neuen Futtermittelzusatzstoff soll der Methanausstoß von Kühen um 30 Prozent gesenkt werden. Friesland Campina setzt als erstes Unternehmen in Europa auf ein entsprechendes Pilotprojekt
Nestlé und Emmi wollen die Schweizer Milchwirtschaft mit der branchenübergreifenden Initiative „KlimaStaR Milch“ nachhaltiger und wettbewerbsfähiger machen. Eines der ehrgeizigen Ziele: Der
Eine neue Milch-Kampagne aus Deutschland ist am Start. Mit dem Slogan „Ohne Milch? Ohne mich!“ versucht sich die Branche wieder in die Köpfe von Verbrauchern zu bringen.
Aldi hat den Preis für Frischmilch in der untersten Preislage um drei Cent pro Liter angehoben. Frischmilch mit 1,5 Prozent Fett kostet jetzt 75 Cent und die Milch mit 3,5 Prozent Fett 83 Cent
Die Milch der Marke „Du bist hier der Chef“ wird nun auch von Landwirten im Norden produziert und von der Meierei Horst verarbeitet. Das meldete am Dienstag das Branchenblatt „top
Arla Foods hat ihre neue Fünfjahresstrategie „FUTURE26“ vorgestellt. Damit bekräftigt die europäische Molkereigenossenschaft ihr Engagement für eine nachhaltige Milchproduktion und ein
Nach Nordmilch und der Almil AG ziehen nun auch die Verantwortlichen bei Hochwald die Notbremse. Der Molkereistandort Bützow ist finanziell nicht mehr tragbar. 68 Mitarbeiter müssen