Der deutsche Eiermarkt stabilisiert sich rechtzeitig zum Osterfest. Kurzfristige Preiserhöhungen sind unwahrscheinlich. Der Eierverbrauch ist 2024 auf 20,8 Milliarden Stück gestiegen.
Vier von zehn Deutschen verschenken in diesem Jahr Schokoladen-Osterhasen. Besonders beliebt sind die süßen Geschenke bei Familien mit zwei Kindern. Marktführer ist der Schweizer Hersteller Lindt
Die Vogelgrippe hält die internationale Agrar- und Ernährungswirtschaft in Atem. Während in den USA leere Regale und stark gestiegene Eierpreise Schlagzeilen machen, ist auch Europa gefordert,
In Deutschland ist der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern im Jahr 2024 auf 249 Stück gestiegen. Dies entspricht einem Plus von zehn Eiern pro Person im Vergleich zum Vorjahr. Das berichtet das
In den USA sind Eier derzeit Mangelware. Wegen dieser Engpässe haben US-amerikanische Stellen nun auch in Deutschland um höhere Exporte gebeten.
Die USA bitten mehrere europäische Länder um zusätzliche Eier-Lieferungen. Grund ist eine Knappheit durch Vogelgrippe-Ausbrüche in amerikanischen Geflügelbetrieben. Exportbestimmungen und
Die Eierproduktion in Deutschland ist 2024 auf 13,7 Milliarden gestiegen. Während die Bodenhaltung weiterhin dominiert, gewinnt die Freilandhaltung an Bedeutung. Die Öko-Eier-Produktion legte mit
Der deutsche Eiermarkt steckt in einer Krise. Die Vogelgrippe und reduzierte Bestände haben die Großhandelspreise auf ein Allzeithoch getrieben. Trotz der angespannten Lage soll die Versorgung zu
Im Jahr 2023 wurden in Deutschland Lebensmittel im Wert von etwa 17,4 Milliarden Euro gekauft, die das Siegel „Ohne Gentechnik“ trugen. 2020 lag der Umsatz noch bei 12,6 Milliarden Euro. Dieses
Der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern stieg 2023 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) auf 236 Eier und liegt damit in etwa auf dem Niveau von 2019. Hingegen
Bauernpräsident Joachim Rukwied (Foto l.) und Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir sehen die deutsche Landwirtschaft vor großen Herausforderungen. Wie der Weg zu einer nachhaltigen
Dietmar Tepe, Geschäftsführer des Vereins für kontrollierte alternative Tierhaltungsformen (KAT), über das Gesetz zum Tötungsverbot männlicher Küken.
Der „Hunger nach Profiten“ und „Übermäßige Gewinnmitnahmen“ der Hersteller hätten spürbar zur Lebensmittelinflation im vergangenen Jahr beigetragen, sagte der Inflationsexperte von Allianz-Trade,
Die Einführung des Verbots des Kükentötens mit der politischen Brechstange war ein Fehler und hat Brütereien die Existenz gekostet, sagen viele Akteure der Branche.
Vor dem Osterfest müssen Verbraucher mit hohen Eierpreisen rechnen. Dies lasse sich laut den Experten der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) auch auf die deutlich gestiegenen Preise für
Eier aus ökologischer Erzeugung sind in Deutschland weiterhin gefragt. Im vergangenen Jahr stieg ihre Produktion um 6,3 Prozent auf gut 1,8 Milliarden, wie das Statistische Bundesamt
Geflügelhalter rechnen mit weiter steigenden Eierpreisen in Deutschland. Vor Weihnachten dürften nach Einschätzung der Erzeuger vor allem die preisgünstigen Eier aus Bodenhaltung teurer
Die Erzeugergemeinschaft (EZG) „Eifel-Ei“ produziert 45 Millionen Eier pro Jahr. Lambert Lehnertz, Chef der EZG, hat durch diese Initiative vielen Landwirten wieder eine Perspektive für ihre Höfe
Florian Ölz (Foto, r.), Geschäftsführer und Miteigentümer von Ölz, sowie Doris Wendel, strategische Leitung Nachhaltigkeit, sprachen von einem „historischen Schritt“: Als nach eigenen Angaben
Vier Eier weniger als 2020 verbrauchten die Deutschen pro Kopf im letzten Jahr nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL). Während 2020 der
Seite 1 von 5