Im brandenburgischen Nauen hat Edeka-Kaufmann Christian Dorfmann seinen Zukunftsmarkt eröffnet. Die Branche schaut sich an, was heute machbar ist.
Moderne Technik wie Self-Scanning-Kassen, kombiniert mit Retro-Chic aus dem vergangenen Jahrhundert.
Dieser neue Markt in Honolulu sorgt garantiert für Fernweh. Ungewöhnlich ist das Gastro-Konzept auf zwei Etagen.
Die Weiterentwicklung der Marke „Nur hier“ gibt es an zwei Standorten in Hamburg zu sehen. Mehr werden folgen.
Italien-Spezialist Waurig hat im Main-Kinzig-Kreis einen Flagshipstore eröffnet. Hier verbindet er Einkauf und Genuss.
Im Edeka-Center No. 1 in Berlin-Steglitz ist vieles neu. Vor allem in Ladenbau und Gestaltung wurden innovative Ideen umgesetzt. Design und Farbe überraschen – wie in der Tiefkühlabteilung.
Das Edeka-Center im Potsdamer Stern-Einkaufszentrum hat im September 22 neu eröffnet, mit tollen Frischeabteilungen. Es handelt sich um einen ehemaligen Real-Standort.
Der Ladenbauer Aichinger stärkt seine Konzept- und Inszenierungskompetenz. Wie das Unternehmen jetzt mitteilte, ist Cigdem Akgün (Foto) bereits seit Jahresbeginn für das Shop-Design bei Aichinger
Nachhaltigkeit zieht sich durch den modernen Ladenbau. Ein Hemmschuh bei der Umsetzung sind noch die Kosten, die aber mit zunehmender Standardisierung sinken dürften.
Der Ladenbauer Aichinger baut seine Kompetenz im Lebensmitteleinzelhandel aus. Wie das Unternehmen jetzt mitteilte, ist Gunter Stein bereits seit Jahresbeginn für den Multispezialisten für
Seit Jahresbeginn sind Udo Knickel und Thomas Konecki (Foto, von links) für den Spezialisten für Ladenbau und Kühlmöbel tätig. Damit reagiert Aichinger auf die große Nachfrage des
Manche Händler geben viel Geld für einen außergewöhnlichen Ladenbau aus. Aber lohnt sich das wirklich? Eine Studie zeigt, dass Stimmung und Wohlfühlatmosphäre im Markt immer wichtiger werden.
Der italienische Ladenbauer Interstore Schweitzer von Inhaber Bernhard Schweitzer (Foto) hat eine Mehrheitsbeteiligung am niederländischen Wettbewerber JosDeVries International B.V. erworben. Es
In der Nach-Pandemiezeit haben Menschen ein großes Bedürfnis nach emotionalen Einkaufserlebnissen. Dr. Christian Mikunda erklärte beim Supermarkt des Jahres, wie eine Ladendramaturgie
Bernhard Schweitzer (Foto), Geschäftsführer des Ladenbauers Interstore Schweitzer, ist überzeugt, das Rezept für erfolgreichen stationären Lebensmittel-Einzelhandel zu kennen. Die Zutaten?
Gekühlte Frische und tiefgekühlte Produkte brauchen ein effizientes Kältemanagement. Worauf es dabei ankommt, erklären Experten der Westfalen Gruppe aus Münster.
Schutzmaßnahmen vor Corona, digitale Services und die Senkung des Stromverbrauchs, Ghost Kitchen oder Plug-and-play – Ladenbau-Themen, die wir mit Patrick Simon, Leiter Vertrieb LEH
In der Bahnhofsstraße in Fulda befindet sich nun die erste Quartier-Filiale von Tegut. Auf 340 Quadratmetern gibt es ein Sortiment für die frische und ausgewogene Pause.
Für viele Menschen ist der tägliche Einkauf eine gewöhnliche Alltagsbeschäftigung. Für Menschen mit Behinderung wird der Einkauf aufgrund vieler Barrieren oft zu einer anstrengenden
Shopsystemhersteller Shopware baut die Unternehmensführung aus: Als neuer Director International Sales übernimmt Boris Redlich (Foto, l.) die Position von Herbert Lefering (r.), der als Director
Eine Chemie-Firma aus Darmstadt gehört zu den Unternehmen, die von der Corona-Krise profitieren. Ihre Plexiglas-Produktion ist für die nächsten zwei Monate ausgelastet.
Das Unternehmen Röhm
Die Investitionsbereitschaft des Handels in das Erscheinungsbild und die technische Ausstattung seiner Geschäfte ist weiterhin auf einem hohen Niveau – das gilt insbesondere für den
Der Penny-Markt ‚Im Steinbruch‘ in Georgsmarienhütte wurde für seinen Bezug zur Stahlindustrie und sein Industrie-Design mit dem goldenen POPAI D-A-CH Award in der Kategorie ‚Visual Mechandising,
Oliver Blank ist neuer Geschäftsführer bei Ladenbauer Aichinger. Er ist zuständig für die Ressorts Vertrieb und Marketing. Blank war laut einer Unternehmensmeldung zuvor fünf Jahre Leiter des
Gute Optik, nachhaltige Technik: Bei der Planung der „Markthalle“ Krefeld waren die Anforderungen an die Kühltechnik hoch. Der Aufwand hat sich gelohnt.
Eine Bühne für Lebensmittel und
Warum neu kaufen, wenn die Aufbereitung gebrauchter Kühlmöbel nahezu den gleichen Effekt bringt? Der Limburger Hersteller KMW zeigt einen Weg auf, gleichzeitig Strom und Geld zu
Die Rewe arbeitet weiter an ihrem neuen Supermarkt-Konzept unter dem Motto: „Mein Rewe“. Im Mittelpunkt sollen dabei Frische, Flexibilität und Regionalität stehen. Aber auch mehr Kundennähe ist
Im vergangenen Jahr hat der deutsche Einzelhandel nach Berechnungen des EHI Retail Institute rund 6,64 Mrd. Euro in den Bau und die Ausstattung seiner Läden investiert. Für 2017
Netto-Marken Discount (12,4 Mrd. Euro Umsatz) hat auf der Immobilienmesse Expo Real in München sein neues Filialkonzept präsentiert. Der Discounter ist bundesweit auf Expansionskurs und
In einer Musterfiliale in Gladbeck wird die Zukunft von Aldi Nord gezeigt. Geräumigere Parkboxen, Einkaufswagen mit Getränkehalter, Regale in dunkler Kunststoff-Pinie und Wein aus Kisten im
Hämmern, Sägen, Klopfen, offene Leitungen, Behelfstheken, gestörter Kundenlauf – der Umbau einen Ladenlokals fordert Kunden, Mitarbeitern und Betreiber Einiges ab. Deshalb sollte es schnell
Ein angenehmes Einkaufsambiente ist Edeka-Kaufmann Dirk-Uwe Clausen wichtig. Dafür setzt er in seinem Markt in Hamburg komplett auf LED-Beleuchtung.
Edeka-Kaufmann Dirk-Uwe Clausen will
Nicht für jeden Händler müssen Leuchtdioden im Moment schon die beste Lösung sein. Die LP erklärt, wann sich der Umstieg auf das „Licht der Zukunft“ lohnt.
Die Kanzlerin setzt mit
Angebote zum Direktverzehr im Markt inklusive Sitzgelegenheiten liegen im Trend. Was ein Händler in Bezug auf Platzierung, Größe, Farben und Materialien wissen sollte.
Wer einen Laden
Bei der dlv-Ladenbautagung gab es dieses Mal einen Teilnehmerrekord. Die 190 Gäste hörten in Dresden interessante Vorträge und besichtigten die Produktionsstätte von Ligneus.
Das Motto
Am 15. und 16. Mai ist die diesjährige Ladenbautagung des DLV-Netzwerk Ladenbau (Deutscher Ladenbau Verband) im Hotel Taschenbergpalais Kempinski in Dresden.
Das
Nachhaltiges Handeln ist auch im Ladenbau längst angekommen. Der Einsatz von Naturmaterialien bei Einrichtung und Ausstattung soll das Engagement für den Kunden erlebbar machen.
»Grün
Licht und Ladenbau emotionalisieren die Brot- und Backwaren-Abteilung. Hier einige Beispiele.
Funktional war gestern: Vollsortimenter setzen beim Ladenlayout immer stärker auf
Peter Weichert läuft sich seit November warm, um in Kürze die Alleingeschäftsführung bei Linde Ladenbau zu übernehmen.
In seiner zwölfjährigen Tätigkeit als Vertriebsleiter Deutschland
Lebensmittel-Einzelhändler wollen vor allem in Beleuchtungstechnik und in effizientere Kühlanlagen investieren, um ihre Energiekosten zu senken.
Vor allem wegen der Preiserhöhungen bei
Linde Ladenbau baut ihr Projekt-Geschäft aus und setzt dabei auf die Bündelung von Kompetenzen innerhalb eines europaweiten Experten-Verbundes.
Europaweit rund 30.000 Supermärkte,
Neuansiedlungen von Supermärkten mit Flächen deutlich über 1.000 qm sind in Citys und Stadtteilen eine Ausnahme. So hat die Stadt Leverkusen es ermöglicht, dass sich in zentraler Lage ein Edeka
Mehr Präsentation auf weniger Fläche – möglich wird dies mit Inseln, Gondeln und geschwungenen Wegeführungen.
Mit der Arrondierung der Stammsortimente und der Integration dazu passender
In einem umgebauten Marktkauf in Nürnberg gibt es ein spezielles Wegweisungs-, Farb- und Grafikkonzept.
Sich lenken oder inspirieren lassen: Das sind, überspitzt gesagt, die Optionen
Der Lebensmittel-Einzelhandel investiert wieder mehr in die Modernisierung seiner Ladeneinrichtung. Im Fokus stehen hierbei die Themen Kühlung und Licht.
Deutlich mehr als die
Viel Liebe zum Detail hat Stefan Ladage in den Umbau seines Marktes in Hessisch Oldendorf gesteckt.
Der rote Teppich liegt aus, die hohen Türen sind geöffnet, der Chef steht zur
In Weiden in der Oberpfalz liefert Edeka-Händler Grünbauer in seinem E-Center einen Vorgeschmack auf die Ladenlogistik der Zukunft.
Auf den ersten Blick unterscheidet sich das 10 m