Aldi Süd will sein Angebot an Kinderlebensmitteln weiter optimieren. Das hat der Discounter versichert. Er verweist auf zahlreiche bereits ergriffene Maßnahmen etwa bei geänderten Verpackungen
Sieben Verbände verlangen von der künftigen Bundesregierung einen besseren Schutz der Kindergesundheit. Jeder siebte Minderjährige in Deutschland sei von Übergewicht betroffen. Die Verbände
Der neue Ernährungsbericht der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) offenbart positive Trends beim Gemüse- und Fleischkonsum. Gleichzeitig deckt er große soziale Unterschiede in der
Eine neue Studie im Auftrage des bayerischen Ernährungsministeriums zeigt: Die Ernährungsgewohnheiten in Bayern haben sich in den letzten 20 Jahren zum Teil überraschend verändert. Ministerin
Kommt noch Bewegung in den Streit um das geplante Werbeverbot für ungesunde Lebensmittel? Ein Bündnis aus Verbraucherschutzorganisationen macht jetzt mit einem Brief an Bundeskanzler Scholz
Der Biomarkt-Verbund hat am 22. April eine landesweite Partnerschaft mit der Essensplan-App Choosy gestartet. In dem Tool können Kunden des Biomarktes ihre individuelle Essensplanung für die
Der Spezialist für spezielle Ernährungsbedürfnisse, Dr. Schär, schließt das Jahr 2023 mit einem weltweiten Umsatz von über 500 Millionen Euro und einer Steigerung um 16 Prozent ab. Für 2024 plant
Premiere im Bundestag: Das Parlament hat heute über Vorschläge diskutiert, die ein neues Bürgergremium zum Thema Ernährung erarbeitet hatte. Dabei gingen die Meinungen der Parteien
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) hat ihre lebensmittelbezogenen Ernährungsempfehlungen überarbeitet. Darin wird zu deutlich weniger Verzehr von Fleisch und Milch geraten. Verbände
Vielfalt ist wichtig, Etiketten weniger: Warum Einteilungen in Vegetarier, Flexitarier oder Veganer den Blick auf die Möglichkeiten verstellen.
Mario Lepinat (Foto) ist neuer Business Executive Officer der Nestlé Health Science (NHSc) für Deutschland und Östereich. Damit folgt er auf Ingo Jurk, der zum Business Executive Officer European
Der Geschmack ist nach wie vor das wichtigste Kaufkriterium der Deutschen. Sie achten aber auch vermehrt auf eine gesunde Ernährung, Frauen noch mehr als Männer.
Die sogenannten „Hidden Costs“ der weltweiten Ernährungssysteme sind nach Angaben der UN-Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation (FAO) extrem hoch. Damit sind Kosten gemeint, die zum Beispiel
In „Scharf-Esswettbewerben“ testen Menschen ihre Schmerzgrenzen aus, indem sie Lebensmittel mit extremer Schärfe wie Chilisoßen in unüblich großen Mengen zu sich nehmen. Das Bundesinstitut für
Lebensmittel, die gesund sind für Mensch und Umwelt, dafür kämpft die „IG Für“. Gründer Georg Sedlmaier sieht aber große Gefahren.
Der Discounter will in der Werbung im Rahmen eines Maßnahmenpakets mehr Rücksicht auf die Kindergesundheit nehmen.
Klimafreundliche und nachhaltige Ernährung ist die zentrale Entwicklung der nächsten Jahre. Das ist das zentrale Ergebnis der Ausgabe 2023 des Trendreports Ernährung, in dem Nutrition Hub,
Die Ernährungswirtschaft sei gefordert, um eine planetengesunde Ernährung zu fördern, meint Agrarökonomin Dr. Claudia Hunecke (Foto).
Die Umstellung unserer Ernährung kann Leben und Planeten retten, meinen Wissenschaftler. Was der Speiseplan der Planetary Health Diet vorgibt und für die deutsche Ernährungswirtschaft bedeuten
Die Einführung des Nutri-Scores dauert den Verbraucherzentralen zu lang. Lediglich 40 Prozent von rund 1.451 untersuchten Lebensmitteln seien mit der Ampel ausgezeichnet, erklärt die
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