Podcast Die Zukunft der Ernährung? Lotao-Gründer Stefan Fak im Gespräch

Vielfalt ist wichtig, Etiketten weniger: Warum Einteilungen in Vegetarier, Flexitarier oder Veganer den Blick auf die Möglichkeiten verstellen.

Mittwoch, 07. Februar 2024 - Management
Elena Kuss, Susanne Klopsch
Artikelbild Die Zukunft der Ernährung? Lotao-Gründer Stefan Fak im Gespräch
Bildquelle: Getty Images

Bei einer Reise nach Vietnam inspirierten ihn die Reisfelder zur Gründung der Marke Lotao: Stefan Fak baute diese mit seinem Team seit 2009 zu einer veganen Marke aus für Reisspezialitäten, Gerichte auf der Basis von Jackfruit und veganen Gerichten in Bio-Qualität. Der gelernte Betriebswirt sucht auf der gesamten Welt nach Ideen und Inspirationen für die Lebensmittel der Zukunft und wie man es schaffen kann, die Menschheit mit Nahrungsmitteln zu versorgen. Warum wir zu wenig über Grundnahrungsmittel wie Reis oder Weizen reden, warum der Handel Treiber der Entwicklung ist und warum es keine Einteilungen mehr in Flexitarier oder Vegetarier braucht, darüber redet Stefan Fak im Podcast mit den Redakteurinnen Elena Kuss und Susanne Klopsch.

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