Die Anuga 2025 führt eine überarbeitete Hallenstruktur ein, um die Messe effizienter zu gestalten und thematische Schwerpunkte besser zu bündeln. Eine wesentliche Neuerung ist der „Anuga
Die Lebensmittelmesse Anuga setzt mit „Anuga Alternatives“ ein Format auf, das sich auf alternative Proteine konzentriert. Als Messe in der Messe erfährt das Thema erstmals vom 4. bis 8. Oktober
Internationaler denn je zeigte sich die Anuga 2023. Der deutsche Handel war gut vertreten und musste sich der Kritik der Markenhersteller stellen. Das „Lieferkettengesetz“ schwebt wie ein
Aussteller sprechen von der besten Anuga aller Zeiten. Die Branche hat sich zukunftsfähig präsentiert. Sie trotzt mit Innovationen und Anpassungen im Sortiment den Verwerfungen der Zeit.
Die LP gehörte erneut zur Jury „Anuga Taste Innovation Show“ – und beurteilte die Favoriten für den deutschen Handel.
Mit 94 Prozent Anteil ausländischer Aussteller startet die Anuga 2023 am 7. Oktober. Leitthema „Sustainable Growth“, also nachhaltiges Wachstum.
Der Lebensmittellieferant Henry Lamotte Food und das Berliner Food Start-up Bettafish gehen eine Partnerschaft ein. Der Startschuss soll während der internationalen Fachmesse Anuga in Köln
Jan Philipp Hartmann (Foto) wird zum 1. April 2023 neuer Leiter der Lebensmittelmesse Anuga in Köln. Damit tritt er die Nachfolge von Stefanie Mauritz an, die diese Aufgabe im Dezember 2019
Bundesagrarminister Cem Özdemir (Foto) hat sich für eine Verringerung des Fleischkonsums ausgesprochen. Nur durch eine Reduzierung der Tierbestände könnten die CO2-Emissionen der Landwirtschaft
Die KHS-Gruppe zeigt vom 26. bis 29. April 2022 auf der Kölner Anuga FoodTec ihr gesamtes Portfolio an Abfülltechnik und Verpackungslösungen. Effizienz und Umweltschutz sollen besonders
Diese vier Schlagworte bestimmten die kreativen Produktneuheiten, die auf der Anuga zu sehen waren.
Vorherrschendes Thema auf der Anuga in Köln: steigende Preise für Rohstoffe, Verpackungsmaterial und Logistik. Preiserhöhungen scheinen unvermeidbar, der Handel müsse mitziehen, meinen viele
Die Lebensmittel Praxis und das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) haben während der Tiefkühl-Star Night auf der Anuga in Köln die Tiefkühl-Stars 2021 für die besten deutschen TK-Abteilungen
Die Markenfleischprogramme „Rasting/Bauernliebe“ und „The Duke of Berkshire“ wurden auf der Lebensmittelmesse Anuga mit dem Preis für partnerschaftliches Handeln ausgezeichnet.
Die Lebensmittelwirtschaft kann nur wirksam dem Klimawandel begegnen, wenn bei der Erzeugung und Verarbeitung von Nahrungsmitteln künftig weniger Treibhausgas ausgestoßen wird. Das sagte
Morgen beginnt die Anuga in Köln. Apex-Brasil, die brasilianische Agentur für Handels- und Investitionsförderung, ist mit rund 70 brasilianischen Unternehmen vor Ort. Die Organisation stellt
Die Anuga in Köln (9. bis 13. Oktober) könnte zum Sinnbild für den Restart der gesamten Ernährungsbranche werden, meint jedenfalls Messe- Chef Gerald Böse. Mit 4.000 Ausstellern aus 94 Ländern
Rund 4.000 Unternehmen aus 91 Ländern sind bereits angemeldet, weitere sollen noch folgen. Deutsche Aussteller können einen Messezuschuss von bis zu 12.500 Euro erhalten.
Im vergangenen Jahr hat die Anuga nicht nur ihren 100. Geburtstag gefeiert, sondern auch ihre bisherigen Besucher- und Ausstellerrekorde gebrochen.
Im Oktober 2021 soll die
Auch nach den gestrigen Corona-Beratungen von Bund und Ländern gilt: Messen können weiter stattfinden. Darüber informiert AUMA, der Ausstellungs- und Messe-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft
Die Anuga 2019 war voll mit Besuchern und Ausstellern aus allen Ländern. Die LP-Redaktion war persönlich vor Ort und blickt zurück auf ein paar Highlights.
Einige Produkte sind Reiner
100 Jahre Anuga! Seit 1919 gibt es sie, die heute wohl größte Schau der Ernährungsbranche weltweit. LP-Chefredakteur Reiner Mihr sprach mit dem Vorsitzenden der Geschäftsführung der Kölner Messe
100 Jahre Anuga - 70 Jahre Lebensmittel Praxis. In diesem Jahr gratulieren sich zwei wichtige Partner der Branche gegenseitig zum Jubiläum.
Warum findet die Anuga immer in ungeraden
Zum 100-jährigen Jubiläum werden rund 7.500 Aussteller aus mehr als 100 Ländern zur Anuga in Köln erwartet. Nach Angaben der Koelnmesse wird die weltgrößte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke
Zum fünften Mal prämieren Lebensmittel Praxis und das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) die besten Tiefkühlabteilungen Deutschland. Seien Sie dabei, wenn wir am 7. Oktober auf der Anuga während der
Die „Anuga Organic“ ist bereits zu 95 Prozent ausgebucht. Das meldet die Koelnmesse.
Im Rahmen der Anuga bündelt die Messe das Angebot der Anbieter von Bio-Produkte in der Anuga Organic.
Anne Schumacher (37, Foto) übernimmt zum 15. Juli 2018 als neue Geschäftsbereichsleiterin das Kompetenzfeld Ernährung und Ernährungstechnologie der Koelnmesse. Sie verantwortet damit innerhalb
Spitzenjahr 2017 für die Koelnmesse: Mit mehr als 350 Mio. Euro Umsatz übertrifft die Messegesellschaft das bisherige Rekordjahr 2015 um rund 10 Prozent und liegt deutlich über den eigenen
Ein verstärktes Ernährungsbewusstsein und veränderte Konsumgewohnheiten prägen die auf der 34. Anuga vorgestellten Innovationen. Neue Trends bauen auf bestehenden auf. Viele Grenzen verwischen.
Die Ernährungsindustrie brummt. Welche Rahmenbedingungen braucht sie, damit das so bleibt? Antworten von Wolfgang Ingold, Bundesvereinigung der Ernährungswirtschaft.
Herr Dr.
Mehr als 7.400 Unternehmen aus 107 Ländern präsentierten auf der 34. Anuga Produkte aus aller Welt und aller Kategorien – ein neuer Rekord, wie die Koelnmesse mitteilt. Rund 165.000 Fachbesucher
Haferkekse mit Seetang, Nudeln aus Eicheln, Kamelmilch mit Ginseng oder Chips mit Mint-Geschmack: Zu der weltweit größten Ernährungsmesse Anuga haben die gut 7400 Aussteller aus 107 Ländern einen
Sie ist Chief Operating Officer und Geschäftsführerin der Kölnmesse: Katharina C. Hamma spricht mit der LP über Vorfreude, kleinere Sorgen und die richtige
Schon im Juli war die Anuga 2017 ausgebucht. 7.200 Anbieter aus rund 190 Ländern der Erde stellen aus. 160.000 Besucher kommen.
Fünf Tage lang will die Anuga das Weltmarktangebot an
Die internationale Ernährungsindustrie bewies bei der Anuga erneut ihre Innovationskraft. Von vegan bis funktional – Trends und Neuheiten für Sie entdeckt.
Hand aufs Herz: Hätten Sie
Viele Branchenkenner nutzen die Anuga auch, um im Gespräch mit Redaktion und Verlag der LEBENSMITTEL PRAXIS zu bleiben.
Einen kurzen Einblick in die Gespräche gibt ein ...
Mit zehn Fachmessen, verschiedenen Trendthemen sowie zahlreichen Kongressen wird die Anuga wieder viele Fachbesucher aus aller Welt anlocken. Partnerland in diesem Jahr ist
Eine Übersicht der Lebensmittel Praxis Veranstaltungen zur kommenden Anuga 2015.
Die Biomarken des Jahres 2016 stehen bereits fest, aber wer es genau auf das Treppchen
Auch in diesem Jahr wird die weltweit größte Messe für Lebensmittel und Getränke mit dem Anuga Executive Summit eingeläutet. Den fachlichen Impuls setzt der Gründer des Forsa-Instituts Professor
Vom 10. bis 14. Oktober 2015 ist es wieder soweit: Die weltweit wichtigste und größte Ernährungsmesse der Welt – die Anuga in Köln – wird wieder zum Treffpunkt internationaler Entscheider der
Nach der Messe ist vor der Messe: Auch 2015 wird das Fachmessenkonzept der Kölner Anuga erhalten bleiben. Dietmar Eiden, Geschäftsbereichsleiter Messemanagement Koelnmesse, im Interview zum
Die ganze Welt auf einen Blick – zumindest kulinarisch betrachtet: Das findet man nur auf der Anuga. Ein Überblick.
Und dann kam er doch, wie nicht anders zu erwarten – der inländische
Out-of-Stocks, mangelnde Preisauszeichnung und fantasielose Vertriebler: Bei Frozen Food ’13 diskutierten Handelsvertreter und Hersteller engagiert und konstruktiv.
TK kann richtig Spaß
Im Rahmen des WellFood-Forums 2013 diskutierten Experten über Herausforderungen sowie erfolgversprechende Konzepte rund um das Thema Gesunde Ernährung.
Wie groß ist das Bewusstsein der
Podiumsdiskussion und Netzwerken: Im Rahmen der Anuga Frozen Food steht der Montagabend ganz im Zeichen der Wertschöpfung für Tiefgekühltes.
Alle reden über ihre Frischeabteilungen. Wir
Vom 5. bis 9. Oktober 2013 läuft in Köln wieder die wohl weltweit führende Ernährungsmesse für den Lebensmittelhandel. Der Besuch lohnt auch in diesem Jahr aus mehreren Gründen. So wird auch die
Vom 5. bis 9. Oktober 2013 läuft in Köln wieder die wohl weltweit führende Ernährungsmesse für den Lebensmittelhandel. Der Besuch lohnt auch in diesem Jahr aus mehreren Gründen.
Aktuelle Trends in Sachen gesunde, ausgewogene Ernährung und Entwicklungen rund um die Health- Claims-Verordnung beleuchtete das WellFood-Forum.
International und bunt gemischt war das
Koelnmesse und LP vergaben beim Anuga-Branchenevent Meat Essential erstmals den Lifetime Award und zwar an Rewe-Manager Guido Siebenmorgen.
Wenn jemand für sein Lebenswerk ausgezeichnet
Spannende Diskussion und die Würdigung zweier verdienter Unternehmer: Zum drittten Mal traf sich die TK-Branche zum Frozen-Food-Forum .
Jan Pickenpack (ehemals Geschäftsführer
Viele Neuheiten auf der Anuga kommen aus den Bereichen Molkereiprodukte und Fleisch. Ein erster Überblick.
Eine Messe wie die Anuga funktioniert wie ein Seismograph für die
6.596 Aussteller aus 100 Ländern, die die 284.000 qm große Fläche komplett belegen: Die 31. Anuga vom 8. bis 12. Oktober setzt für die Kölner neue Maßstäbe.
Zehn Fachmessen unter
Im Rahmen der Anuga wird der Bundesverband des Deutschen Lebensmittelhandels (BVL) ein Seminar zum Thema „Nachhaltiger Seefisch und umweltverträgliche Aquakultur" durchführen. Die Veranstaltung
Die Branche zeigt vom 8. bis 12. Oktober bei der Anuga Neuheiten und Trends.
Zehn Fachmessen unter einem Dach, neun Trendthemen, mehr als 6.500 Aussteller, rund 300.000 qm
Die Anuga-Fachmesse RetailTec war leicht überschaubar. Umso intensiver konnten sich die Fachbesucher den dort präsentierten Technik-Produkten und Problemlösungen widmen.
Zu den zehn