Müller’s Mühle hat Sven Kreitz (Foto) als neuen Leiter Foodservice und Industrie eingestellt. Dies teilte das Unternehmen mit. In der neu geschaffenen Position soll Kreitz den Bereich strategisch stärken und weiterentwickeln.
Kreitz bringt Erfahrungen von früheren Stationen bei Deutsche See und dem Deutschen Milchkontor mit. Dort verantwortete er unter anderem Produktmanagement, Großverbraucherservice und Marketing im Food-Service. Er war zudem für die Entwicklung, Positionierung und Einführung von pflanzlichen Konzepten zuständig.
„Mit Sven Kreitz haben wir einen sehr erfahrenen Fachmann aus dem Bereich Foodservice und Industrie gewinnen können“, sagte Arne Tiemann, Sprecher der Geschäftsführung, laut der Mitteilung. Kreitz wird künftig direkt an Tiemann berichten.
Müller's Mühle setzt auf fleischlose Ernährung
Müller's Mühle hat den Bereich Foodservice über die vergangenen Jahre ausgebaut und bündelt dort das Geschäft mit Großverbrauchern wie Gastronomie, Hotellerie, Kantinen und Industriekunden. Das Unternehmen will mit der Personalie neue Wachstumschancen bei Reis-Mehl, Reis und Hülsenfrüchten erschließen. Dabei wird der Trend zur fleischlosen Ernährung aufgegriffen.
Müller’s Mühle mit Sitz in Gelsenkirchen gehört zu GoodMills Deutschland und bezeichnet sich als Marktführer bei Hülsenfrüchten in Nordeuropa. Das Unternehmen beliefert den Lebensmitteleinzelhandel, den Großverbraucher-Bereich und Weiterverarbeiter.