Bauerngut Weniger Fleisch in Grillspezialitäten

Bauerngut, die Produktionstochter der Edeka Minden-Hannover, hat ihr Sortiment fleischloser und fleischreduzierter Grillspezialitäten um 21 Produkte erweitert. Einige der Grillspezialitäten werden von Hand gefertigt. 

Freitag, 19. Mai 2023 - Hersteller
Lebensmittel Praxis
Artikelbild Weniger Fleisch in Grillspezialitäten
Bildquelle: Getty Images

Eines der neuen Produkte ist die Gemüse-Bratwurst mit einem Anteil von 42 Prozent gegrilltem Gemüse. Die solle zum „Trendsetter der Saison“ werden, wünscht sich Bauerngut-Vertriebsleiter Mario Feistel. 

 „Heute macht der fleischlose oder fleischeduzierte Bereich in unserem Gesamtsortiment noch einen sehr geringen Anteil aus", sagt Feistel. „Strategisch gesehen, wollen wir den Anteil dieser Produkte allerdings kontinuierlich vervielfachen. Das ist Teil unserer Nachhaltigkeitsstrategie, mit der wir konsequent  Verantwortung für Mensch und Umwelt übernehmen.“

Nach Feistels Angaben ist in der Manufakturabteilung von Bauerngut der Beginn der Grillsaison längst spürbar. Die Mitarbeiterzahl und die Zahl der Schichten seien deutlich aufgestockt worden. 

Neue Produkte

Viel gelesen in Hersteller

Nachhaltigkeit

Sortiment

Personalien Hersteller

Im Gespräch - Hersteller

Warenkunden

LP.economy - Internationale Nachrichten