Die Wirtschaftliche Vereinigung Zucker kritisiert die neuesten Vorschläge des Bundesministers zur Nährstoffreduktion als ineffektiv im Kampf gegen Übergewicht. Es fehle an wirksamen Maßnahmen zur
Verzögerte Aussaat, mangelnde Sonneneinstrahlung und hohe Niederschläge führten zu wasserreichen Rüben mit niedrigem Zuckergehalt. Dennoch stieg die Rübenmenge um 15 Prozent und sorgte für 4,2
Angesichts des hohen durchschnittlichen Preisniveaus auf dem europäischen Zuckermarkt fordert der Bundesverband der Deutschen Süßwarenindustrie (BDSI) mehr Wettbewerb und die Anpassung des
In Meckenheim bei Bonn beginnt die Grafschafter Krautfabrik die Rübenkampagne, bei der die Feldfrucht zu Zuckerrübensirup verarbeitet wird. Rund 42.000 Tonnen Rüben sollen in diesem Jahr zu der
Heute startet Nordzucker aus Braunschweig die Verarbeitung ihrer Zuckerrüben, im Fachjargon Kampagne genannt. „Wir erwarten eine durchschnittliche Ernte“, so Nordzucker-CEO Lars Gorissen
Die Branche reagiert gelassen auf eine Einstufung von Aspartam als „möglicherweise krebserregend“. Ein Überblick.
Die Herstellung von Zucker ist sehr energieintensiv. Deutsche Produzenten sind in ihrer letzten Kampagne ungewöhnliche Schritte gegangen, jetzt hat die Energietransformation Priorität.
Das Bundeskartellamt hat 2022/2023 eine zeitlich begrenzte Kooperation der vier in Deutschland herstellenden Zuckerunternehmen zugelassen. Seither arbeiten sie mit Hochdruck daran, ihre
Nachdem das Landgericht Mannheim Zuckerhersteller wegen eines Kartells zu Millionenstrafen verurteilt hat, befasst sich nun das Oberlandesgericht (OLG) Karlsruhe als nächste Instanz
Gleicher Inhalt neuer Name! Aus Diamant Kristallzucker wird Diamant Rübenzucker und erstmals stecken auch in der Verpackung Zuckerrübenfasern.
Die Zuckerwirtschaft hat sich dafür eingesetzt, dass Rübenschnitzel als klimaneutrale Brennstoffe in der Novellierung der Erneuerbaren-Energien-Richtlinie (RED III) aufgenommen werden. Nach einem
Die Rübenkampagne 2022/23 war laut der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker mit unsicheren Agrar- und Rohstoffmärkten sowie starken Wetterkapriolen konfrontiert. Trotz geringerer Erträge könne der
Der Zuckeraustauschstoff Erythrit (auch Erythritol oder E 968) wird als kalorienfreie Zuckeralternative in Lebensmitteln verwendet. Eine Studie mit deutscher Beteiligung zeigt auf, dass es eine
Nordzucker hat die Zuckergewinnung aus Rüben und Zuckerrohr in allen Werken in den sieben europäischen Ländern und in Australien abgeschlossen. Die Erträge liegen durch Hitze und Trockenheit in
Die Zuckerverbände haben ihre Erzeugungsprognose nach unten korrigiert von gut 4 Millionen auf nunmehr 3,9 Millionen Tonnen. Extreme Hitze und lange Trockenheit hätten den Rüben zugesetzt,
Die Grafschafter Krautfabrik Josef Schmitz in Meckenheim bei Bonn hat gestern ihre Rübenkampagne begonnen. Jetzt wird wieder Zuckerrübensirup für ein ganzes Jahr produziert.
Die vier in Deutschland herstellenden Zucker-Unternehmen Nordzucker, Südzucker, Pfeifer & Langen und Cosun Beet planen eine Kooperation, um für den Fall von Gasknappheit die Verarbeitung von
In den nächsten Wochen beginnt die Ernte und Verarbeitung der Zuckerrüben. Die Branche erwartet eine durchwachsene Ernte. „Wir rechnen mit enttäuschenden Ernteergebnissen“, erklärte Günter
Die Südzucker AG hat ihren Konzernumsatz im ersten Quartal des aktuellen Geschäftsjahres (1. März bis 31. Mai 2022) deutlich gesteigert. Verzeichnet wurde ein Anstieg um rund 30 Prozent auf 2,275
Die deutsche Zuckerwirtschaft hat sich auf ihrem Gremientag neue Spitzen gewählt. Den Vorsitz der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker übernimmt nun Dr. Stefan Streng (Foto). Der Verein
Die Nordzucker AG blickt auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr zurück: Sowohl Umsatz, operatives Ergebnis als auch Jahresüberschuss konnten gesteigert werden. Ein höheres Preisniveau und ein
Der Beginn der Zuckerrübenernte steht kurz bevor. Erste Proberodungen deuten nach Auskunft der Wirtschaftlichen Vereinigung Zucker (WVZ) darauf hin, dass die witterungsbedingt späte Aussaat