Management

Strategische Themen und Brancheninformationen für das Management in Handelszentralen und Regionen.

Recht: Sicher geht vor

Bildquelle: Carsten Hoppen

Recht

Sicher geht vor

Dürfen Lebensmittel mit abgelaufenen Mindesthaltbarkeitsdatum noch verkauft werden? Was der Händler beachten muss, das beleuchtet in einem Gastbeitrag Rechtsanwalt Martin Kieffer.

Weiterlesen ...

Werbung

Food Waste: Bread Beer

Bildquelle: Damn Good Food & Beverages AG, Getty Images

Food Waste

Bread Beer

Das Problem mit dem Altbrot kennt man auch auf der Schweizer Seite des Bodensees. Hier macht ein Start-up aus unverkauftem Brot süffiges Bier.

Weiterlesen ...

Kühlung: Wieder zeitgemäß

Bildquelle: KMV

Kühlung

Wieder zeitgemäß

Warum neu kaufen, wenn die Aufbereitung gebrauchter Kühlmöbel nahezu den gleichen Effekt bringt? Der Limburger Hersteller KMW zeigt einen Weg auf, gleichzeitig Strom und Geld zu sparen.

Weiterlesen ...

Ladenbau: Schwarz, edel, effizient

Bildquelle: Peter Eilers

Ladenbau

Schwarz, edel, effizient

Gute Optik, nachhaltige Technik: Bei der Planung der „Markthalle“ Krefeld waren die Anforderungen an die Kühltechnik hoch. Der Aufwand hat sich gelohnt.

Weiterlesen ...

Food Waste: Auf in den Kampf!

Food Waste

Auf in den Kampf!

Foodsharing-Boxen auf Supermarktparkplätzen, neue Verkaufsformate für abgelaufene Ware und krummes Gemüse, optimierte Einkaufs- und Produktionsverfahren: Engagement und Allianz gegen Lebensmittelverluste waren nie so groß. Und so nötig. An welchen Lösungen Lebensmittelhandel und -industrie arbeiten.

Weiterlesen ...

Food Waste

The Good Food

Lebensmittelverluste möglichst schon beim Hersteller zu vermeiden ist das Ziel von The Good Food. Der Laden bietet krummes Obst und Gemüse sowie abgelaufene Lebensmittel.

Weiterlesen ...