Kakao- und Schokoladenwaren Kakaovermahlung nimmt wieder zu

Die Kakaovermahlung hat im ersten Quartal 2023 wieder zugenommen. Dies meldete die Europäische Kakaoorganisation (ECA).

Donnerstag, 13. April 2023, 09:09 Uhr
Lebensmittel Praxis
Bildquelle: Charlisse Kenion

Demnach seien im ersten Quartal 2023 insgesamt rund 375.375 Tonnen Rohkakao vermahlen wurden, was einer leichten Steigerung von 0,5 Prozent im Vergleich zum Vorjahresquartal entspricht. Die elf von der Bohne aus arbeitenden Unternehmen in Deutschland, die mit ihren Produktionsstätten am Meldeverfahren teilnehmen, haben darunter knapp 101.923,5 Tonnen Kakao vermahlen. Dies bedeutet im Vergleich zum entsprechenden Vorjahresquartal einen Anstieg um 4 Prozent. Die Quartalszahlen liegen damit erstmals wieder leicht über den Zahlen im ersten Quartal 2019, als die Coronavirus-Pandemie begann.

Anzeige

Italien auf der Biofach 2025

Verpackungsinnovation von Hengstenberg

Bio Krautprodukte in recyclebarer Verpackung - Ready to eat. Hengstenberg vereint Nachhaltigkeit mit Geschmack und Convenience!

Hier mehr erfahren

Neue Produkte