Anzeige

Penny Vier Qualitätsstufen bei Fleisch

Lebensmittel Praxis | 23. Juli 2018
Penny: Vier Qualitätsstufen bei Fleisch

Bildquelle: Alexander France / Rewe Group

Nach Lidl und Netto führt auch Penny eine vierstufige Haltungskennzeichnung für Frischfleisch-Eigenmarkenartikel ein. Die Umsetzung der Kennzeichnung Schwein, Rind, Pute und Hähnchen beginnt am heutigen Montag schrittweise in allen Märkten. Ziel ist eine durchgängige Kennzeichnung bis Ende 2018.

Anzeige

Die vier Stufen sind: Stallhaltung, Tierhaltung nach gesetzlicher Vorgabe (Stufe 1); Stallhaltung Plus, Tierhaltung mit mehr Bewegungsfreiheit (Stufe 2); Tierwohl Plus, Tierhaltung mit Zusatzfläche (Stufe 3) und Bio, Tierhaltung nach EU-ÖKO-Verordnung / Premium, Tierhaltung mit Auslauf (Stufe 4). „Die Kennzeichnung ist angelehnt an die aus der Branche bereits bekannten Haltungskriterien. Wir möchten damit für die Kunden eine größtmögliche Transparenz und Einheitlichkeit im Discountumfeld schaffen“, erklärt Jochen Baab, Bereichsvorstand Handel Deutschland und Geschäftsführer Rewe Group Buying. Er kündigte an, dass „wir uns weiter aktiv daran beteiligen, dass es ein übergeordnetes Siegel mit brancheneinheitlichen Kriterien gibt“.