Artikelbild Fleischalternativen

Warenverkaufskunde

Fleischalternativen

Dass Vegetarier und Veganer wichtige Zielgruppen für Fleischersatzprodukte sind, liegt auf der Hand. Doch die Käuferschicht ist deutlich größer.

24.03.2020 - Warenkunden Hedda Thielking
Artikelbild Sojaprodukte

Warenverkaufskunde

Sojaprodukte

Sojaprodukte gehören mittlerweile zum Standardsortiment eines gut sortierten Marktes. Doch was ist Soja eigentlich? Woher kommen die Bohnen und wie werden sie verarbeitet?

10.03.2020 - Warenkunden Hedda Thielking
Artikelbild Innereien vom Kalb

Warenverkaufskunde

Innereien vom Kalb

Leber, Nieren, Hirn oder Bries – für manche Kunden gelten Innereien als Delikatesse. Andere Kunden schrecken vor ihnen zurück, auch, weil sie den Geschmack der Produkte überhaupt nicht kennen. Wir stellen die wichtigsten Innereien und ihre Verwendungsmöglichkeiten vor.

06.02.2020 - Warenkunden Heidrun Mittler

Weitere Meldungen

Artikelbild Frühstückscerealien

Warenverkaufskunde

Frühstückscerealien

Müsli, Flakes und weitere knusprige Cerealien geben nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich ein buntes Bild ab. Entsprechend „bunt“ ist die Sortimentsvielfalt im Handel. Gesundheit und Genuss spielen bei den Rezepturen eine wichtige Rolle.

21.01.2020 - Warenkunden Hedda Thielking
Artikelbild Arznei-Tee

Warenverkaufskunde

Arznei-Tee

Arzneitees basieren auf natürlichen Wirkstoffen. In Deutschland werden pro Jahr etwa 48 Millionen Packungen verkauft. Der Gesamtmarkt hat im Lebensmittel-Einzelhandel und Drogeriemarkt ein Marktvolumen von rund 50 Millionen Euro.

21.01.2020 - Warenkunden Elena Kuss
Artikelbild Gänsefleisch

Warenverkaufskunde

Gänsefleisch

An den Festtagen haben Gänse Hochsaison. Doch was macht eine gute Weihnachtsgans aus? Worin unterscheidet sich eine deutsche Gans von meist preiswerterer Importware? Und worauf ist bei der Zubereitung zu achten? Fakten und Verkaufsargumente.

17.12.2019 - Warenkunden Hedda Thielking
Artikelbild Süßstoffe

Warenverkaufskunde

Süßstoffe

Wenn es in der Forschung um Süßes geht, gibt es meistens Saures. Zucker verursacht, wenn man der Aussagen vieler Wissenschaftler glaubt, nicht nur Karies, sondern auch Diabetes und Fettleibigkeit. Um auf die weißen Kristalle verzichten zu können, weichen Verbraucher auf Süßstoffe aus. 

22.10.2019 - Warenkunden Elena Kuss
Artikelbild Wildbret

Warenverkaufskunde

Wildbret

Wildfleisch von heimischen Waldtieren gilt als natürliches und sehr aromatisches Fleisch, das Genießer zu schätzen wissen. Mit Fachwissen und einem guten Verkaufsgespräch können Fleischfachverkäufer ihren Kunden die hochwertigen Produkte schmackhaft machen. Diese Warenverkaufskunde gibt Tipps, wie das gelingen kann.

02.10.2019 - Warenkunden Hedda Thielking
Artikelbild Brühwurst

Warenverkaufskunde

Brühwurst

Brühwurst ist die Sammelbezeichnung für Wurstarten, bei deren Herstellung rohes Fleisch zunächst mit Wasser- oder Eiszugabe ganz oder teilweise aufgeschlossen wird und anschließend durch eine Hitzebehandlung das Muskeleiweiß ganz oder teilweise gerinnt. Warenkundliches für das Verkaufsgespräch.

26.06.2019 - Warenkunden Heidrun Mittler, Jens Hertling