Die Saison für deutschen Spargel hat begonnen. Die größten Mengen sind ab Anfang Mai zu erwarten. Im Unterschied zu anderen Früchten existiert bei Spargel tatsächlich eine klar definierte Saison: Ab dem 24. Juni wird bei uns in Deutschland keine weitere Stange gestochen, um die Pflanzen zu schonen.
Beim Verkauf gibt es ein Prinzip: So schnell wie möglich absetzen! Am besten schmeckt der Spargel, der morgens früh gestochen wurde. Viele Verbraucher wissen nicht, wie die frischen Stangen zubereitet werden. Daher kann Kochen mit einer Verkostung im Laden hilfreich sein, unterstützt durch einige Rezeptideen.
Verbundaktionen bieten sich während der Saison an: Platzieren Sie Kartoffeln und passende Saucen zum Gemüse! Außerdem gehören spezielle Schälmesser, hohe Töpfe bzw. -einsätze dazu. Weisen Sie auf Ihre Schinken-Auswahl in der Wursttheke hin. Wichtig: Informieren Sie, welche Weine zum Spargel passen!
Saisongeschäft Spargel rennt...
Beim Spargel muss es schnell gehen: in aller Früh’ gestochen, sofort in den Handel geliefert und tagesfrisch verzehrt.
Bild: Grün und weiß - Grünspargel muss nicht bzw. kaum geschält werden.
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