Ihr Saft ist in runde Bläschen eingeschlossen, die beim Kauen zerplatzen und dabei ihren leicht säuerlichen, limettenartigen Inhalt freigeben. So spricht der Anbieter Limeburst Fingerlimes auch vollmundig vom „Zitruskaviar" – ideal geeignet zur Dekoration von Fingerfood wie Lachs-Häppchen und Co.
Die Frucht wird in vier Varianten angeboten, mit unterschiedlich gefärbten Bläschen (grün, dunkelrot, rosa, schwarz).
Das Gewicht der Frucht: 25 bis 30 g. Die prickelnden Bläschen sind bei uns zurzeit nur in der Gastronomie erhältlich. Aber das dürfte sich ändern, da Fingerlimes auf der Messe mit dem Innovationspreis ausgezeichnet wurden.
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Fingerlimes, in Australien ein traditionelles Produkt.
Fingerlimes Zitrusfrucht mit Plopp-Effekt
Der Star auf der Fachmesse Fruit Logistica: Fingerlimes. Dabei handelt es sich um australische Zitrusfrüchte. Optisch erinnern sie von der Form her an „kleine Finger".