Artikelbild Richtig unterwegs

Nordzucker

Richtig unterwegs

Nordzucker hat das Geschäftsjahr 2019/20 (29.02.) mit einem Umsatzanstieg von 6 Prozent auf 1.439 Millionen Euro und einem operativen Verlust abgeschlossen, so Vorstandsvorsitzender Dr. Lars Gorissen (Foto).

27.05.2020 in Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Rohstoff-Geschäfte gebündelt

Boettger Gruppe

Rohstoff-Geschäfte gebündelt

Mit der Fusion der national agierenden Zuckervertriebsgesellschaft ZVG und dem internationalen Handelsunternehmen Zuckerhandelsunion ZHU zur Boettger Food Ingredients GmbH (BFI) sind die Rohstoffgeschäfte der Boettger Gruppe jetzt in einer Gesellschaft zusammengeführt.

27.05.2020 in Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Auf Mastrinder ausgeweitet

Tierschutzlabel

Auf Mastrinder ausgeweitet

Der Deutsche Tierschutzbund weitet sein Tierschutzlabel „Für Mehr Tierschutz“ auf Mastrinder aus Milchkuhbetrieben aus. Die entsprechende Richtlinie tritt am 1. Juli 2020 in Kraft. Die auf den Betrieben geborenen Kälber, die gemästet werden, sollen ein tiergerechtes Leben führen dürfen – genau wie die Milchkühe, für die bereits seit vier Jahren entsprechende Tierschutzlabel-Vorgaben existieren.

27.05.2020 in Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis

Weitere Meldungen

Artikelbild Übernimmt die Marke Amicelli

Ritter Sport

Übernimmt die Marke Amicelli

Die Alfred Ritter GmbH & Co. KG wird Anfang Januar 2021 eine Produktionsstätte von Mars Austria im österreichischen Breitenbrunn erwerben. Das schwäbische Familienunternehmen übernimmt im Rahmen eines Asset Deals damit auch die Marke Amicelli und wird neben einzelnen Produkten der Marke Ritter Sport auch die gefüllten Waffelröllchen in dem Werk in der Nähe von Wien herstellen.

27.05.2020 in Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Verbraucher greifen seltener zu Fleisch

Umfrage

Verbraucher greifen seltener zu Fleisch

Die Verbraucher in Deutschland essen nach einer Umfrage seltener Fleisch als noch vor wenigen Jahren. Bei einer Befragung des Meinungsforschungsinstituts Forsa im Auftrag des Landwirtschaftsministeriums gab nur noch gut ein Viertel der Befragten an, jeden Tag Fleisch oder Wurst zu essen. 2015 lag der Anteil noch bei gut ein Drittel.

25.05.2020 in Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Wo Nachhaltigkeit ein Kaufkriterium ist

Lebensmitteleinkauf

Wo Nachhaltigkeit ein Kaufkriterium ist

Viele Verbraucher wollen mehr auf Nachhaltigkeit achten. Ob ihre Kaufentscheidung am Ende aber eine nachhaltige ist, variiert stark. Bei welchen Warengruppen das Thema eine große Rolle spielt und bei welchen nicht, zeigt eine neue Studie.

06.05.2020 in Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Asylbewerber dürfen arbeiten

Erntehelfer

Asylbewerber dürfen arbeiten

Die Bundesagentur für Arbeit (BA) hat eine sogenannte Globalzustimmung für den Einsatz von Drittstaatsangehörigen, Asylbewerbern und Geduldeten als Helfer in der Landwirtschaft erteilt. Die Regelung gilt für den Zeitraum bis 31. Oktober 2020.

22.04.2020 in Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Drittes Dürrejahr in Folge erwartet

Trockenheit

Drittes Dürrejahr in Folge erwartet

Angesichts der wochenlangen Trockenheit warnen die Bauern in Deutschland vor neuen schweren Schäden in der Landwirtschaft. „Wenn es weiter so trocken bleibt, könnte es wieder ein sehr schwieriges Jahr für die deutsche Landwirtschaft werden“, sagte Bauernpräsident Joachim Rukwied (Foto) dem Redaktionsnetzwerk Deutschland (RND/Mittwoch). „Ein drittes Dürrejahr in Folge würde viele unserer Betriebe noch härter treffen als die letzten.“

22.04.2020 in Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis
Artikelbild Krombacher vor Beck‘s

Biermarkt

Krombacher vor Beck‘s

Zum Tag des Deutschen Bieres am 23. April zeigt ein aktuelles Ranking von YouGov, welche Biermarken seit April 2019 in Deutschland am ehesten beim Kauf in Betracht gezogen wurden. Mit 16,8 Prozentpunkten landet Krombacher dabei auf Platz 1, die Marke Beck’s mit 12,9 Prozent auf Platz 2 und Warsteiner mit 12,5 Prozent auf Platz 3.

22.04.2020 in Sortiment-Nachrichten Lebensmittel Praxis