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Am 9. November hat Deutschland 20 Jahre Wiedervereinigung gefeiert. Grund genug, um auch in Sachsen eine Zwischenbilanz zu ziehen. Hat sich das Bundesland zu einer blühenden Landschaft entwickelt? Zumindest die Ernährungswirtschaft konnte eine positive Bilanz ziehen. So hat sich der Umsatz in der Branche (Betriebe ab 20 Beschäftigten) von 1992 bis 2008 mehr als verdoppelt, die Produktivität sogar verdreifacht. Seit 1991 investierten die Unternehmen der sächsischen Ernährungs-Wirtschaft mehr als 3,6 Mrd. Euro, die mit rund 860 Mio. Euro gefördert wurden.
{tab=Unternehmen aus Sachsen}
Waldheimer Gewürze: Natürlich sächsisch
Grabower: Weiterer Ausbau
Richter Fleischwaren: In Kanada
Wurstwaren Korch: Jubiläum
Komet Gerolf Pöhle: Nachhaltig
Wurzener: Im Grünen
Neukircher Zwieback: Knabberspaß
Käserei Loose: Neuer Käse-Streich
Riesa Teigwaren: Snack aus Riesa
Lawa Hefeknödelspezialitäten: Mit Tradition
Friki: Grillspaß
Develey / Bautz'ner: Grillsaison