Sachsen Leichte Schwächephase - Riesa, Lawa

Die Wirtschafts- und Finanzkrise ist nicht spurlos an der Ernährungswirtschaft in Sachsen vorbei gegangen und trübt etwas die Bilanz der vergangenen Jahre.

Freitag, 27. August 2010 - Länderreports
Silke Bohrenfeld
Artikelbild Leichte Schwächephase - Riesa, Lawa
Bildquelle: iStockphoto
Riesa Teigwaren: Snack aus Riesa

Die Teigwaren Riesa, Marktführer in den neuen Bundesländern mit 30 Prozent Marktanteil, bietet ein neues Nudelgericht für alle Asia-Fans an: den Instant Noodle Snack in sechs Geschmacksrichtungen. Ein Schritt in die richtige Richtung. Liegen doch Instant-Gerichte im Convenience-Trend und sind in der modernen Küche unverzichtbar. Praktische Anwendung sowie schnelle und einfache Zubereitung machen den Instant Noodle Snack zum perfekten Pausensnack.

Man muss den Snack auf einen Teller geben, heißes Wasser aufgießen, nach fünf Minuten sind die Nudeln servierfertig. Der neue Instant Noodle Snack wird ohne Geschmacksverstärker wie Glutamate hergestellt.

Sowohl typisch asiatische (Spicy Asia und Curry) als auch klassische Geschmacksrichtungen (Tomate/Gemüse und Chicken) bietet der sächsische Nudelhersteller im Instant-Segment an. Kräftiges Aroma und authentische Konsistenz (mouth feeling) zeichnen den Instant Noodle Snack aus. Der asiatische Pausensnack aus Riesa wird aus unfrittierten Nudeln hergestellt und ist daher besonders fettarm.

Er ist im Regaltray à 13 Stück und im sortierten Display erhältlich. Der Instant Noodle Snack rundet das bestehende Teigwaren-Sortiment ab und wird den nationalen Marktauftritt verstärken.

//// www.teigwaren-riesa.de

Lawa Hefeknödelspezialitäten: Mit Tradition

Die Wirtschafts- und Finanzkrise hat Lawa Hefeknödelspezialitäten bislang gut verkraftet. So konnten auf Grund von Produktionserweiterungen die Absatzzahlen im Produktsegment Pfannkuchen gesteigert werden. 2009 wurden drei neue Produktionslinien für die Pfannkuchen-Produktion in Betrieb genommen. Die Frischeprodukte sind bekannt für ihre Hausmanns-Art, ihren leicht und lockeren Geschmack und ihr leckeres Aussehen.

Ob Beilagen, Snacks, Halb-Fertiggericht oder Fertiggerichte: die Lawa-Produktpalette bietet für jeden Geschmack das Richtige.

Das Unternehmen hat sich vor allem auf die Produktion von traditionellen, regionalen Produkten, wie Hefeklöße, Hefeknödel nach böhmischer Art, Germknödel, sächsische Quarkkeulchen oder Plinsen (Eierpfannkuchen) spezialisiert. Hinzu kommen noch die saisonalen Spezialitäten, wie Backteige für Weihnachtsplätzchen, die Winter Wonne, z. B. Germknödel mit Bratapfelfüllung.

„Bei all unseren Produkten legen wir großen Wert auf Qualität und hervorragenden Geschmack, ohne aufwändiges Kochen; auf leckeres Essen mit guten Zutaten, einfache, schnelle Zubereitung und Gelinggarantie", fasst Karla Walter, Marketing und Vertrieb, zusammen.Aber auch 2010 werden bei Lawa wieder neue Produkte entwickelt. „Wir werden unsere Backteige-Range um zwei neue Produkte erweitern. Zur Unterstützung der Neueinführung wollen wir neben der klassischen Werbung zahlreichen Promotionen-Aktionen einsetzen", sagt Walter.

//// www.lawa-hefeknoedel.de