Fleisch Star 2010 Star-Stunde - Seite 2

Bester Stimmung waren dank Reiner Calmund die Teilnehmer des 18. Deutschen Fleischkongresses der LEBENSMITTEL PRAXIS. Die besten Theken-Teams wurden mit dem Fleisch-Star geehrt.

Dienstag, 07. September 2010 - Rückblick
Christina Steinheuer
Artikelbild Star-Stunde - Seite 2
Bildquelle: Martin Ku00e4mper, Carsten Hoppen

 Dass sich Erfolg nicht von alleine einstellt, sondern das Resultat von Schnelligkeit und harter Arbeit ist, wissen auch die Teams, für die es nach dem Calli-Interview spannend wurde, die 18 Nominierten, die alle einen hervorragenden Job machen. Vor 400 Teilnehmern begann für sie das Zittern, wer von ihnen einen Fleisch-Star mit nach Hause nimmt und für wen es bei der Nominierung für die Endrunde des Branchenwettbewerbs bleibt. Nachmittags waren alle 18 Märkte in Filmen vorgestellt und mit ihren wichtigsten wirtschaftlichen Kennziffern dem Publikum in Wort und Bild präsentiert worden. Die zentralen Bewertungskriterien, nach denen die Jury seit Jahren entscheidet, sind an allererster Stelle die Wirtschaftlichkeit, aber auch die Marken-, Sortiments- und Preispolitik. Außerdem wurde auf Personalführung, Schulungen, Werbung und Verkaufsförderung, Qualitätssicherungs- und Herkunftskonzepte geachtet. Und natürlich spielte auch die Beratungskompetenz der Mitarbeiter eine große Rolle, ebenso wie die Freundlichkeit und die Einkaufsatmosphäre.

Einige Wochen (immer dienstags, mittwochs und donnerstags) waren Redakteure der LEBENSMITTEL PRAXIS unterwegs, um sich vor Ort ein Bild zu machen. Jeder hatte die gleichen Fragen zu stellen – konkret ging es um die Zubereitung eines rheinischen Sauerbratens, Beilagen- und Weintipps dazu, außerdem fragten die Inkognito-Tester nach dem QS-Zeichen, und was sich dahinter verbirgt sowie nach Bio-Fleisch und den Unterschieden zu konventioneller Ware. Um tatsächlich die Vergleichbarkeit sicher zu stellen, hatten alle Kollegen eine Liste mit Punkten und Aspekten, auf die sie achten und nach denen sie fragen sollten, sowie eine detaillierte Anleitung, was zu fotografieren war.

Bilder zum Artikel

Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen
Bild öffnen