Der Rewe von Dietmar Tönnies liegt im Zentrum der Gemeinde Odenthal. Hier treffen die Bewohner auf hochwertige Lebensmittel, regionales Bier, einen heiß begehrten Mittagstisch − und alle rühmen
Die Filiale von in Kirchlengern besticht durch Gradlinigkeit. Das „Besondere“ wird dabei nicht ausgeklammert. Ein hoher Stammkundenanteil und viele regionale Produkte untermauern den Bezug zum
Die Händlerfamilie Prechtl hat im Kreis Rosenheim seit vier Generationen einen Namen. Im neuen Markt in Bad Feilnbach zeigt sich ihre Heimatverbundenheit deutlich. Traditionelle Elemente wie
Es sind drei Dinge, die beim Besuch eines kanadischen Supermarkts sofort hängenbleiben: die absolute Freundlichkeit des Personals, das ausufernde Sortiment an Convenience-Artikeln und die
Die Edeka Hessenring kann Discounter besonders gut „in Schach halten“. Die Gründe dafür sind auch in den Märkten der Melsunger zu suchen. Besuch in Haiger.
„Ich werde der Beste“! Kai
In Kreativsitzungen entwickelt das Team des Rewe-Centers Weinheim immer neue originelle Verkaufsideen. Der Markt punktet außerdem mit einem schönen Ladendesign, Eigenproduktion und einem breiten
Ein Supermarkt in einem Dorf mit 1.000 Einwohnern? Der CAP-Markt ist mehr als ein Ort zum Einkaufen: Er gibt beeinträchtigten Menschen Arbeit, versorgt die Einwohner mit guten Lebensmitteln, ist
Na klar! Es sind in der Regel Vorzeigemärkte – solche, die in denkmalgeschützten Gebäuden errichtet werden. Das erfordert große Sorgfalt, erhöhten Aufwand und ein besonderes Konzept – müssen doch
An einem der privilegiertesten und lebenswertesten Flecken der Republik betreibt Jürgen Norbert Baur seine Edeka-Märkte. Sein Flaggschiff ist das E-Center in Konstanz. Hier verwirklicht er seit
Bisher gab es zwei Alnatura- Märkte in Heidelberg. Jetzt ist ein dritter hinzugekommen: ein Markt für einen Stadtteil.
Fast planmäßig ist der Alnatura-Markt im neuen Heidelberger
Frische-Paradies und Selgros gehen Hand in Hand: In Leipzig eröffnete das Frische-Paradies die erste Shop-in-Shop-Variante.
Ein gemeinsamer Standort war noch vor Kurzem undenkbar. Aber
In Dorsten hat Ralf Honsel mit seinem neuen Markt mehr als nur ein architektonisches Zeichen gesetzt. Gleichzeitig wurden mit dem Standort die Weichen für die dritte Kaufmannsgeneration
Der Hieber in Lörrach ist ein Markt, der sich fortlaufend „selbst erneuert“ und mit einem gastronomischen Konzept für alle aufwartet. Dazu ein Angebot gespickt mit Besonderheiten, die Hieber oft
Famila Kiel-Wik hebt sich durch Wohlfühlatmosphäre, Frische, Qualität und Lokalem vom Wettbewerb ab. Die Großfläche ist einer der Preisträger beim „Supermarkt des Jahres“.
Die Kaufmannsfamilie Kramer lässt sich dauernd Neues einfallen, wie sie ihre Kunden in Recklinghausen begeistern kann. Ihr Rewe-Markt ist einer der Preisträger beim „Supermarkt des
Der Konsum Dresden feiert in diesem Jahr sein 130-jähriges Bestehen. Doch es gibt einen weiteren Grund zur Freude: Der Frida-Markt in der Tolkewitzer Straße wurde Supermarkt des
Bünting konzipiert in Vechta den modernen Auftritt für sein Großflächenformat.
In Vechta zeigt sich Famila von seiner neuen Seite. Die spontanen Eindrücke: moderne, aber nicht
Zurheides wagen auf einer Großfläche in der Düsseldorfer Innenstadt ein Experiment, für das selbst den Inhabern noch der richtige Begriff fehlt. Auf zwei Etagen kombinieren sie
Die denkmalgeschützte ehemalige Maschinenfabrik in Ratingen ist nach einem nervenaufreibenden Umbau neue Heimat des Edeka-Markts von Volker und Felix Kels. Nebenan betreiben sie einen
Die Stadt Ludwigsfelde hat mit dem Bau der Ludwig-Arkaden endlich eine Mitte. Einer der Ankermieter im Einkaufs‧zentrum ist das Edeka Center Specht. Familie Specht musste die Stadt nicht lange
Der Wasgau-Frischemarkt in Lustadt ist der „Jüngste“ des pfälzischen Handelsunternehmens. Die Eckpunkte des Green-Buildings sind die Nahversorgung mit vollem Sortiment, Frische und ein starker
Im umgebauten E-Center in Rietberg zeigt Lüning, dass Food und Nonfood gut harmonieren. Gourmets und Convenience- Kunden kommen dort ebenso auf ihre Kosten wie Konsumenten, die bummeln
Sie wollen es noch mal wissen: Martina und Uli Budnik haben ihr Stammgeschäft am Pfarrer-Rüter-Weg in Dortmund erweitert und umgebaut. Im laufenden Betrieb. Wichtiges Ziel: Sortimente zeigen, wie
Rewe Kramer entwickelt sich über Plan. Im neuen Markt werden in diesem Jahr 20 Mio. Euro Umsatz angepeilt. Gepusht wird das Ganze durch Initiativen, die Kramer als „Marke“
Die Edeka Minden-Hannover hat den ältesten Marktkauf Deutschlands für 12,5 Mio. Euro modernisiert. Die Investition hat sich gelohnt. In dem 7.000-qm-Haus in Osnabrück-Nahne, das bisher ohne
Eines der derzeit erfolgversprechendsten Modelle zur Zukunftssicherung von Supermärkten ist die regionale Verankerung. Wie man diese wirkungsvoll gegenüber seinen Kunden kommuniziert, zeigt
Hit Sütterlin ist bei Obst und Gemüse, Convenience, Käse sowie Wein besonders stark. Auch bei digitalen Projekten ist die Aachener Familie Vorreiter.
Benedikt Sütterlin zögert keine
Hausgemachte Piroggi und Käsekuchen, viel Regionales: Die drei Nah-&-gut-Märkte von Stefan Voelker in Berlin tragen ihren zweiten Namen „Delikat-Essen Discounter“ zu Recht. Das Herz des
Eigene Rinder, eigene Schweine, eigene Kartoffelfelder und dazu eine Eigenmarke mit selbst hergestellten Gerichten: Der Edekaner Bastian Bangemann setzt im Rems-Murr-Kreis ganz auf regionale und
Dieser Penny ist ein Unikat. Das ist auf den ersten Blick und im Detail erkennbar. Ein ehemaliger Steinbruch als Standort und die in Georgsmarienhütte beheimatete Stahlproduktion bilden die
Was tun mit den kleinen Tengelmann-Filialen? Die Edeka Südbayern hat dafür ein Kleinformat entwickelt. Die ersten Xpress-Märkte gibt es in München.
Im Münchner Stadtteil Moosach können
Der Discount rüstet auf. Was kann ein Vollsortimenter dagegen tun? Edeka Stadler und Honner antworten darauf in ihrem neunten Markt in Straubing mit einem besonderen
Eine nicht alltägliche Supermarkt-Architektur prägt das Bild des Aktiv & Irma Verbrauchermarktes in Oldenburg an der Klingenbergstraße Ein breites Regional- und Bio-Angebot ist in nahezu
Qualifiziertes Personal, ein hochwertiges Sortiment mit vielen Spezialitäten, ein individuelles, verspieltes Ladendesign und zahlreiche Serviceangebote zeichnen Edeka Kolb aus. Das Geschäft in
Der Rewe-Markt in der Alsterdorfer Straße in Hamburg spielt gekonnt mit dem Thema „Norden“. Und mit überzeugenden Zahlen ist er der „Supermarkt des Jahres“ bei den kleinen Filialen bis 2.000
Walter, Matthias und Alexander Stenger betreiben zehn Edeka-Märkte rund um Aschaffenburg. Laut Firmenlogo wollen sie „regionaler, frischer, besser“ sein als die Konkurrenz. Im Mai sind sie
Im Frankfurter Flughafen hat der weltweit erste Hub-Convenience-Store der neuen Generation eröffnet.
Terminal 1 / Non-Schengen / Airside – das ist die Position des weltweit ersten
Mit der Markthalle Krefeld und neuem Corporate Design will Real den Befreiungsschlag auf der Großfläche schaffen. Mittlerweile ist das „Food Lover“-Konzept fast drei Monate am Netz. Zeit für eine
Was macht den Unterschied zwischen Vollsortimenter und Discounter aus? Die Menschen. Davon ist Dunja Storck, Marktmanagerin im neuen Rewe im Lilienthal-Center in Mannheim-Sandhofen,
Das neue Flaggschiff der Globus-Gruppe steht im Rüsselsheimer Stadtteil Bauschheim. Das SB-Warenhaus der neuen Art zeichnet sich durch eine bisher nicht gekannte Transparenz aus. Die spannende
Die 50. Filiale der Bio Company hätte vor 1990 auf dem ehemaligen Grenzstreifen, unweit des Übergangs Invalidenstraße, gestanden. Heute liegt sie im Herzen der Stadt, in der Nähe der
In einem Jahrzehnt hat Dieter Schneider acht Märkte aufgemacht. Mit Ware von lokalen Erzeugern und einer cleveren Kundenbindungsstrategie ist der größte Rewe-Händler der Region Südwest rund um
Heute ist zwar beinahe alles „Manufaktur“, und der Begriff wird stark strapaziert, aber im nördlichen Luxemburg findet sich ein Supermarkt, der das handwerkliche Angebot mit Sortiments-Vielfalt
Die neue Filiale von Konsum Leipzig setzt einen besonderen Schwerpunkt au
f Produkte aus fairem Handel.Auf 500 qm Fläche setzt Konsum bei der neuen Filiale, zentral gelegen an der Ecke
In Gladbeck ist der Startschuss für den Modernisierungsprozess und das Upgrade bei Aldi Nord gefallen.
In einer Filiale in Gladbeck (Horster Straße) ist die Zukunft von Aldi Nord zu
Ein besonderes Erlebnis ließ zwei Münchner ihr Leben überdenken und ein neues Baby aufziehen: Sie wagten den Quereinstieg in den Handel und eröffneten ein Lebensmittelgeschäft, das ohne
Das 50. Green Building der Rewe steht in Teltow. Kaufmann Christian Krüger und sein Marktleiter Fabian Valentin führen den nachhaltigen Supermarkt im Berliner Speckgürtel mit einer gesunden Ruhe
Sahin Karaaslan lebt nach dem von Konfizius inspirierten Motto „Mache aus deinem Hobby deinen Beruf, dann brauchst du nie mehr zu arbeiten“. Bloß für einen einzigen Beruf konnte er sich nicht
Ob beim Thema Nachhaltigkeit, der Sortiments- und Ladengestaltung, der Logistik oder der Laufwegeoptimierung: Die Edeka-Kaufleute Manfred und Jens Gebauer haben ihren siebten Markt in Salach so
Unternehmen, die seit drei Generationen bestehen, gibt es häufiger. Selten schuften die Protagonisten gemeinsam unter einem Dach. Und noch seltener ziehen alle an einem Strang. Den Stentens in
Dunja Storck leitet das Rewe-Center in Heidelberg-Rohrbach, den „Supermarkt des Jahres“ in der Kategorie Filialen über 2.000 qm. Zum Erfolg führten die Mitarbeiter, der Mut, Dinge zu testen, die
Groß, modern, gemütlich. Das kann zusammenpassen, wenn ein Supermarkt aufgestellt wird wie der von Peter Wehrmann in Herford. Das Geschäft ist „Supermarkt des Jahres“ in der Kategorie der
Der niederrheinische Bäcker Kamps kombiniert im saudi-arabischen Riad sehr erfolgreich deutsches Back-Know-how mit lokalen Zutaten.
Saudis stehen auf deutsches Brot. Zumindest auf das
Mit einem starken regionalen Sortiment ging der Rewe-Markt Wolfratshausen ins Rennen – und ist „Supermarkt des Jahres 2016“ bei den Filialisten bis 2.000 qm. Die Metzgerei ist Kundenmagnet und
Männer Metzger heißt das erste Lokal, das der Fleisch-Versender Otto Gourmet betreibt. Und das nicht in Berlin, Hamburg oder München, sondern in Heinsberg.
Lokal, Metzgereitheke ,
Die Kunden sollen im neuen Flaggschiff der Edeka Südbayern in Gaimersheim zum Verweilen animiert werden. Dann steigt nicht nur der Bon, sondern auch der Andrang in Bistro und Restaurant, so das
Jan Meifert brennt für Umweltschutz und Nachhaltigkeit. In einem Pilotprojekt verbannte er Plastiktüten und Knotenbeutel aus seinem Markt. Und der Preisträger „Supermarkt des Jahres 2016“ bei den
Edeka Jens eröffnet den insgesamt achten Markt in Großenbrode an der Ostsee. Dort hat 1945 schon Großvater Theodor Jens Handel betrieben.
Für Familie Jens ist der Standort ihres neuen
Am Ammersee wagte sich die Drogeriemarktkette dm erstmals als Bauherr an ein ganzheitliches Nachhaltigkeitskonzept. Das Referenzobjekt dient als Testlabor für verschiedene technische Elemente und
Wasgau setzt im neuen Frischemarkt in Simmern auf seine bewährten Stärken. Im Fokus sind regionale, Bio- und selbsthergestellte Produkte.
„Regionalität und Bio sind unsere Stärken“ ,
Jahrelang wurde geplant, geändert und dann doch gebaut. Im Dezember 2015 eröffnete Uwe Nettersheim seinen 3.700 qm großen Markt in Meerbusch-Osterath. Wie der Kaufmann „Wohlfühlatmosphäre“ in
Der Standort für seinen WEZ-Markt an einer Hauptverkehrsader Mindens ist für Karl Stefan Preuß ein Glücksfall. Dank modernem Design, individuellem Sortiment und herzlichen Mitarbeitern zieht der
Anders als andere – das wollen viele sein. Angesichts von Konzentration und Konzernisierung im Handel kein leichtes Unterfangen. Beate und Günter Hundrieser gehen es an und präsentieren in ihren
Früher war er für Ladenumbauten zuständig, heute steht Quereinsteiger Alexander Kersten in seinem eigenen Rewe-Markt in Fürstenfeldbruck und bietet Einkaufsmöglichkeiten auch außerhalb der
Gebauers setzen im neuen Salacher Markt auf ihr seit 50 Jahren bewährtes Frische- versprechen – und auf eine ressourcenschonende Bauweise.
Seit einem halben Jahrhundert steht Edeka
Von wegen Outlet: Käsegroßhändler Heiderbeck hat in Olching ein kleines Fachgeschäft für Käse und Feinkost gebaut.
Hell, klar strukturiert, in geometrischen Formen – so ist das
Das bundesweit größte Rewe Green Building in Frankfurt-Praunheim überzeugt nicht nur durch die nachhaltige Bauweise. Marktmanager Dominik Meiß sieht auch in Trendsortimenten wie Bio, vegan oder
Von der Steuerkanzlei zum eigenen Markt: Mit einem besonderen Konzept wagt Anette Holzinger den beruflichen Neuanfang. Im Münchner Westend macht sie vor, wie man bio-vegane Feinkost auf kleinster
Schlichtes, aber elegantes Design auf drei Etagen: Die Verbindung zur Region wurde beim Umbau des Park Towers Supermarkets auf Malta hervorgehoben.
Bei laufendem Betrieb ist der 3.000
Regionale Lieferanten, Bedienung, Frische ohne Abstriche, hoch motivierte Mitarbeiter: Das „BäckUp“ bei Bungert in Wittlich lebt handwerkliche Tradition.
Claudine Rémy streicht
Es ist ein kulinarischer Hotspot, den Rewe-Kaufmann Hans-Dieter Bader in Freuden-stadt auf die Beine gestellt hat. Für Kunden mit Ansprüchen.
In einer der großen Genussregionen
Der Konsumverein Vorwärts – heute Konsum Dresden eG – hat seit der Gründung im Jahre 1888 eine wechselvolle Geschichte und muss sich zuletzt vor allem in einem erbitterten Wettbewerb in der
Der Name Dornseifer ist längst zu einer Marke geworden. Der neueste Standort in der Kreuztaler Innenstadt verdeutlicht erneut alle Stärken der sauerländischen Kaufmannsfamilie.
Im
Der Rewe-Markt in der Münchner Theatinerstraße überzeugt mit einem Premium-Sortiment und einer speziell entworfenen „Formenwelt“.
Die Klientel in der Münchner Innenstadt ist nicht nur
Modernes Store-Design, technische Innovationen und ausgesuchte Produkte: Der neue WEZ-Markt in Minden will zur ersten Einkaufsadresse werden.
Der selbstgestellte Anspruch der Karl Preuß
Ralf Breil hat einen Standortvorteil: Meckenheim ist nicht nur Heimat seines Geschäfts, sondern auch die des Regionallagers der Edeka Rhein-Ruhr und des Fleischhof Rasting. Das reicht aber nicht
Niedersachsens größtes Edeka-Center im BraWoPark in Braunschweig überzeugt mit technischen Neuheiten und gut 50.000 Artikeln auf 6.500 qm.
Von einem „Einkaufserlebnis der neuen
In diesem Famila-Markt mit direktem Autobahnanschluss wird der feine Unterschied gepflegt – mit viel regionalem Bezug und Bio-Angebot. Aber da ist auch noch das gewisse Extra.
Das
Kaiser’s eröffnet in Berlin noch neue Märkte, etwa am Tempelhofer Damm. Was zeichnet die Filiale aus?
Heute Konsum-Tempel, früher die Straßenbahnhalle der Berliner
Seit 2007 pilgern Händler nach Italien, um sich das Food- und Gastrokonzept Eataly anzusehen. Nun haben sie es nicht mehr so weit. In München hat die erste deutsche Filiale der Feinkostkette
Inmitten der Koblenzer Altstadt eröffnete Pfeffersack & Söhne einen kleinen Feinkost-Tempel rund um die eigenen Gewürze.
Die schwarzen Keramiktöpfe mit Korkdeckel sind das stylische
Die Selbstständigkeit war einer der Lebensträume von Uwe Dietrich. Den hat er schon mal verwirklicht – und muss sich gegen harte Konkurrenz behaupten. Und wie!
Der Mann
In Feldkirch-Tisis (Vorarlberg) hat Spar-Kaufmann Jürgen Albrecht seinen Traum-Markt realisiert.
Etwa 3,5 Mio. Euro nahm der Vorarlberger Spar-Kaufmann Jürgen Albrecht in
Produkte aus der Region, ein eigenes Marketingbudget für jedes Haus, mehr Freiheiten für den Geschäftsleiter: Metros Lokal-Strategie ist spürbar.
Köln das ist Karneval,
Die Division Wein der Mövenpick Schweiz AG zählt zu den führenden Importeuren internationaler Qualitätsweine. Jetzt hat sie ihren 17. Weinkeller eröffnet.
Im Juli ist der erste
Die Kelsterbacher Filiale entspricht dem neuesten Aldi-Süd-Standard: Auf dem Dach wird Strom produziert, drinnen gespart, davor getankt. Kernthema bleibt aber die Absatzsteigerung.
Wenn
Der neue Kempermarkt in Sassenberg setzt auf Typisches aus der Region und viel Fläche zum Verweilen.
„Einfach, ehrlich und authentisch.“ So beschreibt Markus Scholz das
Der neue Konsum-Dresden-Markt in Radebeul legt seinen Fokus auf Bio, Convenience und Wein.
„Das Konsum-Blau ist wieder zurück in Radebeul.“ So kommentierte der Oberbürgermeister Bert
Das ist das gelebte Motto der Hamburger Händlerfamilie Struve. Im E-Center in Eidelstedt kann man sehen, was damit gemeint ist.
Der Name Struve ist im Hamburger Lebensmittelhandel eine
In Gelsenkirchen eröffnete Back-Factory die bislang größte Filiale mit viel Wohlfühlatmosphäre.
Mit der Filiale in der Gelsenkirchener Bahnhofstraße 40 dokumentiert Back-Factory die
Im Stuttgarter Einkaufscenter Milaneo bringt Tegut den Schwaben Bio- und Regio- Lebensmittel nahe.
Sie sticht heraus auf der Filialkarte von Tegut: die Stecknadel für den Markt im
Die modern designten „Freshy Snacks & Cafés“ ergänzen in Wiener Billa-Märkten das Angebot.
Auch in Österreich setzt der Lebensmittel-Einzelhandel vermehrt auf Gastro-Konzepte: In
Als Gastronomie mit angeschlossenem Supermarkt und Online-Anbindung an Globus Drive: So kommt Fridel, der neue Kleine von Globus, daher.
„Frisch und delikat“ – der Name Fridel ist beim
Die Kaufmannsfamilie Kempken betreibt vierMärkte in Krefeld. Einer davon gewann jetzt die begehrte Auszeichnung SUPERMARKT DES JAHRES.
Der 1.400 qm große Markt der Familie Kempken in
Im Rewe-Markt an der Bonner Straße in Köln hat man nicht nur an eilige Kunden gedacht: Beim SUPERMARKT DES JAHRES (Filialisten unter 2.000 qm) sind auch die Frischetheken einen ausführlichen
Komplett umgekrempelt hat Back-Werk das Layout seiner Filialen, die nun wie Cafés aussehen. Von Susanne Klopsch
„Vanilla 2015“ nennt SB-Bäcker Back-Werk sein neues
Die Schweizer Kägi Söhne AG stellt seit 80 Jahren Waffel- und Biscuit-Spezialitäten her.
Nach zweimonatiger Umbauzeit hat das Traditionsunternehmen im März seinen neuen, „Glücksshop“
Der Rollout des neuen Designs in den Nordsee-Standorten schreitet voran.
Nach den diesjährigen Umbauten in Hamburg, Hannover und Wetzlar setzt die Fischgastronomiekette Nordsee den
Vor der 153. MLF-Tagung hat sich die LP die Märkte der Gastgeberfamilien Ladage und Röthemeier schon angesehen. Für Stefan Ladages Geschäft in Wennigsen sind die Kunden nach dem Umbau voll des
Frisch zubereitete Convenience-Produkte finden reißenden Absatz im neuen Rewe-Markt in Frankfurt-Bockenheim.
Sushi essen und dabei in Goethes Werken schmökern? Im neuen Rewe-Markt an
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