Das finnische Start-up Solar Foods will den Markt für alternative Proteine revolutionieren. Was das Protein aus Bakterien und Kohlendioxid aus der Luft kann, erklärt CEO Dr. Pasi Vainikka.
Die Marke Billie Green ist erst ein Jahr am Markt für pflanzliche Wurstalternativen und zeigt: Hier spielt noch jemand mit!
Der Markt mit Molkereiprodukten schwächelt. Gegen den Trend aber legen proteinreiche Joghurts, Dessert und Quarks zu – einem fitnessorientierten und aktiven Lebensstil sei Dank.
Dr. Alexander Stephan (Foto) ist seit Jahresbeginn Teil des Teams von The Plantly Butchers (TPB) und übernimmt ab sofort gemeinsam mit Sven Wieken die Geschäftsführung der pflanzenbasierten
Die Umstellung unserer Ernährung kann Leben und Planeten retten, meinen Wissenschaftler. Was der Speiseplan der Planetary Health Diet vorgibt und für die deutsche Ernährungswirtschaft bedeuten
Zwei Drittel der Deutschen essen regelmäßig Fleisch, mehr als 80 Prozent greifen wöchentlich zu Milchprodukten. Doch pflanzliche Alternativen spielen für die Mehrheit keine wichtige Rolle. Das
Eine neue Studie zusammen mit dem Think Tank Good Food Institute Europe prognostiziert: Das Marktpotenzial für kultiviertes Fleisch könnte in Deutschland bis zum Jahr 2050 bei bis zu 16
EU-Länder dürfen die Verwendung von Fleischbegriffen für pflanzliche Ersatzprodukte nicht generell verbieten. Das hat der Europäische Gerichtshof entschieden. Das Urteil bezieht sich auf einen
Der Zuckerhersteller Nordzucker investiert mehr als 100 Millionen Euro in eine neue Fabrik für Erbsenproteine. Ab Mitte 2026 soll das Werk in Groß Munzel bei Hannover Produkte für die