Die Anuga 2025 führt eine überarbeitete Hallenstruktur ein, um die Messe effizienter zu gestalten und thematische Schwerpunkte besser zu bündeln. Eine wesentliche Neuerung ist der „Anuga
Der Fleisch- und Convenience-Verarbeiter Bell Food Group hat im ersten Halbjahr 2024 ein Wachstum von 5,1 Prozent verzeichnet. Alle Geschäftsbereiche trugen laut Unternehmen zu der positiven
Joanna Allen (Foto) wird neue Geschäftsführerin von Little Moons, einer Marke, die sich auf die Herstellung und den Vertrieb des aus Japan stammenden Mochi-Eises spezialisiert hat. Allen bringt
Der Fachkräftemangel in Deutschland bleibt eine große Herausforderung für Unternehmen. Besonders der Handel ist stark betroffen, wie das aktuelle KfW-ifo-Fachkräftebarometer zeigt.
Das EU-Parlament hat ein wegweisendes Gesetz für den Einsatz von Künstlicher Intelligenz (KI) verabschiedet. Diese neue Regelung, die als weltweit erstes ihrer Art gilt, sieht strengere
Ein anhaltend hohes Preisniveau, große wirtschaftspolitische Unsicherheiten und deutlich verschlechterte Standortfaktoren führten im Jahr 2023 zu einem einen realen Umsatzverlust der deutschen
Die Produktion von Lebensmitteln ist einer neuen Studie zufolge für mindestens 15 Prozent des globalen Verbrauchs an fossilen Brennstoffen verantwortlich. Das teilt die regierungsunabhängige
Der deutsche Lebensmittelmarkt ist einer Analyse zufolge in erheblichen Teilen auf den Handel mit China angewiesen. Die größten Abhängigkeiten sind bei stark verarbeiteten Produkten wie
Seit Jahren wird darüber gestritten, ob Nacharbeitszuschläge unterschiedlich hoch sein dürfen. In einem ersten Grundsatzurteil hat das Bundesarbeitsgericht nun bei einem Fall, der den
Laut einer McKinsey-Studie werden jedes Jahr 33 bis 40 Prozent aller globalen Lebensmittel, rund zwei Milliarden Tonnen, vergeudet. Mehr als die Hälfte dieser Verluste könnte vermieden
Mit über 120 Ausstellern findet am 28. und 29. Juli 2022 in München das Symposium Feines Essen + Trinken statt. Als Dialogplattform der Lebensmittelwirtschaft will man der Branche den Rücken
Die Zahl der Beschäftigten in der Ernährungs- und Genussmittelindustrie stieg laut Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss (ANG) in 2021 um 4 Prozent auf rund 639.000. Mit Blick auf das
Nach deutlicher Kritik der EU-Kommission soll ein milliardenschwerer deutscher Strategieplan für künftige Agrarsubventionen „grüner“ werden. Er sehe die Kritik als Ermutigung, die deutsche
Anlässlich des Equal Pay Days am 7. März und des internationalen Frauentages am 8. März weist Stefanie Sabet (Foto), die Hauptgeschäftsführerin der Arbeitgebervereinigung Nahrung und Genuss
Die Lebensmittelbranche ist im ersten Pandemiejahr 2020 stabil geblieben. Mit 5,45 Millionen Erwerbstätigen und 652.000 Betrieben haben sich die Zahlen im Vergleich zum Vorjahr 2019 (5,4
Wie bekomme ich mit meinem neuen Produkt eine Listungim Lebensmittel-Einzelhandel? Wir erklären die Grundlagen des zweistufigen Handels.
Südzucker kämpft im ersten Halbjahr des Geschäftsjahres 2024/25 mit wirtschaftlichem Gegenwind. Trotz eines stabilen Umsatzes von 5,092 Milliarden Euro belasteten hohe Produktionskosten und
Für das Herstellen von Arzneimitteln benötigt auch die pharmazeutische Industrie dringend Fachkräfte. Bei der Suche nach ihnen könnte diese Branche künftig auch der Lebensmittelindustrie
Die Stockmeyer Gruppe übernimmt den Rohwurst-Snack-Produzenten Mar-Ko Fleischwaren. Der Standort in Blankenhain und alle Arbeitsplätze bleiben erhalten. Die Übernahme soll bis Anfang 2025