Die deutsche Ernährungsindustrie meldet für 2023 einen preisbereinigten Umsatzrückgang von 1,6 Prozent. Der Gesamtumsatz erreichte 232,6 Milliarden Euro. BVE-Hauptgeschäftsführer Minhoff warnt
Die deutsche Lebensmittelindustrie konnte ihren Absatz im April nach einem Rückgang im März wieder deutlich steigern. Die Erzeugerpreise für landwirtschaftliche Produkte wie Speisekartoffeln oder
Das Exportklima für die ausfuhrstarke deutsche Ernährungsindustrie verbessert sich. Zu diesem Ergebnis kommt der Branchenverband BVE nach einer Umfrage unter Fachleuten. Trotz anhaltender
Die deutsche Ernährungsindustrie konnte im Februar 2024 ein preisbereinigtes Plus von 1,5 Prozent beim Absatz im Vergleich zum Vorjahresmonat erreichen. Das geht aus dem Konjunkturreport der
Am 13. Mai wird in Lübeck die heiße Phase der Pro-Europa-Kampagne #LieberZuEndeDenken der deutschen Lebensmittelwirtschaft eingeleitet. Mobile Plakatwände werden bis zur Europawahl am 9. Juni
Die deutsche Ernährungsindustrie konnte im Januar 2024 ein preisbereinigtes Plus von 2,6 Prozent beim Absatz im Vergleich zum Vorjahresmonat erreichen.
Die deutsche Ernährungsindustrie vermeldet für Dezember 2023 einen deutlichen preisbereinigten Rückgang von 5,2 Prozent beim Absatz im Vergleich zum Vorjahresmonat. Während im Inland der Absatz
Zusätzlich zu unserer großen Titelgeschichte in der LP Ausgabe 2/2024 lesen Sie hier das ausführliche Interview mit Stefanie Sabet, Geschäftsführerin bei der Bundesvereinigung der Deutschen
Mehrere Verbände der deutschen Lebensmittelbranche fordern einen Kurswechsel in der Agrar- und Ernährungspolitik. Am Rande der Agrarmesse Grüne Woche haben sie sich entsprechend positioniert. Das
Der Weg zur Transformation ist schwer durchschaubar und droht ohne langfristigen politischen Rahmen gerade für den Mittelstand ein Risiko zu werden. Das ist eine Erkenntnis aus einer Studie der
Ein anhaltend hohes Preisniveau, große wirtschaftspolitische Unsicherheiten und deutlich verschlechterte Standortfaktoren führten im Jahr 2023 zu einem einen realen Umsatzverlust der deutschen
Die von der Bundesregierung geplante Plastikabgabe soll am 1. Januar 2025 kommen. Das sei erforderlich, um mehr Zeit „zur Erarbeitung einer effizienten und möglichst bürokratiearmen Lösung“ zu
Die Industrie begrüßt die veränderten Pläne zur neuen EU-Verpackungsverordnung (Packaging and Packaging Waste Regulation – PPWR), über die das Europaparlament abgestimmt hat. Es gelte jedoch
Rund 93 Prozent der Unternehmen in der deutschen Ernährungsindustrie setzen bereits Anforderungen des Lieferkettensorgfaltspflichtengesetzes (LkSG) um - eine deutliche Steigerung zum Vorjahr. Das
Die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat vor weiteren Preissteigerungen bei Lebensmitteln gewarnt, nachdem der Bundestag grünes Licht für eine starke Erhöhung der
Die deutsche Ernährungsindustrie hat im Mai 2023 im Vergleich zum Vorjahresmonat ein preisbereinigtes Absatzplus von 1,9 Prozent erreicht: Im Inland betrug es 2,3 Prozent und im Ausland plus 1
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V (BVE) warnt angesichts der anhaltend hohen Strompreise und des vorgesehenen Wegfall des Spitzenausgleichs bei der Strom- und
Die deutsche Ernährungsindustrie hat 2022 218,5 Milliarden Euro Umsatz erwirtschaftet, drohe aber ihre Wettbewerbsfähigkeit zu verlieren, so Christoph Minhoff (Foto), Hauptgeschäftsführer der
Christoph Minhoff rechnet mit weiter steigenden Lebensmittelpreisen. Das hat der Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE) auf der Jahrespressekonferenz
Lebensmittelhersteller müssten sich auf Nachverhandlungen mit ihren Handelspartnern einstellen, informiert die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und verweist auf
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im Februar 2023 ein preisbereinigtes Minus von 1,4 Prozent beim Absatz im Vergleich zum Vorjahresmonat hinnehmen. Das meldet die Bundesvereinigung der
Dr. Christian von Boetticher (Foto) wurde am 29. März 2023 zum Vorsitzenden der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) gewählt. Damit tritt Boetticher das Ehrenamt erneut an,
Auch weiterhin belasten die hohe Inflation und das schwache Konsumklima die deutsche Ernährungsindustrie. Der Absatz ist im Oktober deutlich eingebrochen und die Stimmung in der Branche weiterhin
In einer zweiwöchigen Blitzumfrage des Bundesvereinigung der Ernährungsindustrie (BVE) zusammen mit dem Arbeitgeberverband (ANG) gehen 84 Prozent der Unternehmen von einer sinkenden Ertragslage
Trotz gestiegener Preise im Supermarkt steht die Ernährungsindustrie nach eigenen Angaben unter Druck. Die höheren Verkaufspreise spiegelten nicht das eigentliche Ausmaß der
Für den Fall einer drohenden Gasmangellage beschäftigt sich die Ernährungsindustrie mit Reduktionspotenzialen. Ein kurzfristiger Ersatz von Erdgas sei nur für 8 bis 10 Prozent des Verbrauchs
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) sieht die in Berlin beschlossene Gas-Umlage kritisch. Es sei zu kurz gesprungen, das Insolvenzrisiko der Energieversorger einfach in
Die deutsche Lebensmittelbranche sieht sich „in der größten Krise seit 70 Jahren“. Das sagte Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland und der Bundesvereinigung
90 Prozent der Bundesbürger befürchten weiter steigende Lebensmittelpreise – so geht es aus einer Umfrage der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des
Laut Ifo-Geschäftsklimaindex hat sich die Stimmung der Lebensmittelhersteller moderat aufgehellt. Das berichtet die Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie BVE. Allerdings hätten
Die Ernährungsindustrie trotzte im 2. und 3. Quartal 2021 schwierigen Marktbedingungen, gibt die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) bekannt. Laut ihrem aktuellen
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im August 2021 einen Umsatz von 15,3 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche ein Umsatzplus von 3,6 Prozent im Vorjahresvergleich. Das gab
Die Halbjahresbilanz der deutschen Ernährungsindustrie fällt schlechter aus, als erwartet. Nach der Stagnation in 2020 erwirtschaftete die Branche zwischen Januar und Juni 2021 insgesamt 89,1
Der Deutsche Bundestag hat dem Gesetzentwurf der Regierung für neue Sorgfaltspflichten in Lieferketten zugestimmt. Das Gesetz soll ab 2023 gelten, vorerst für Unternehmen mit mehr als 3000
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Februar 2021 einen Umsatz von 13,9 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von knapp 7 Prozent im
Die deutsche Ernährungsindustrie begrüßt die Ziele des Lieferkettengesetzes. Das geplante Lieferkettengesetz zur Einhaltung von Menschenrechten und Umweltvorgaben soll weltweit Standards
Die deutsche Ernährungsindustrie musste coronabedingt im zweiten und dritten Quartal 2020 einen Umsatzrückgang hinnehmen. Das berichtet die Bundesvereinigung deutsche Ernährungsindustrie
Die deutsche Ernährungsindustrie hatte im August einen Umsatzrückgang von 2,6 Prozent auf 14,8 Milliarden Euro im Vorjahresvergleich zu verkraften. Sowohl der Inlandsumsatz als auch der
Die Ernährungsindustrie knüpfte im ersten Quartal 2020 an die positive Entwicklung des Vorjahres an und steigerte den Umsatz im Vergleich zum Vorjahreszeitraum um 9,8 Prozent auf 48,1 Milliarden
Plastik und Verpackungen machen einen beachtlichen Teil des Straßenmülls aus. Eine Studie hat nun berechnet, wie viel Geld deren Entsorgung kostet. Denn künftig sollen auch Hersteller dafür
Die deutsche Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Mai 2020 einen Umsatz von 14,2 Milliarden Euro. Damit verzeichnete die Branche einen Umsatzrückgang von 8,4 Prozent im
Der Umsatz der Ernährungsindustrie ist 2019 um 3,2 Prozent auf 185,3 Milliarden Euro gewachsen. Das geht aus Zahlen der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hervor. Das
Mit Dr. Christian von Boetticher, Geschäftsführer bei Peter Kölln, hat die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) einen neuen ehrenamtlichen Vorsitzenden. Er tritt die
Die Auswirkungen der Corona-Krise trüben die Stimmungslage bei den Lebensmittelherstellern. Der monatlich erscheinende Ifo-Geschäftsklimaindex, ein Indikator für die Erwartungen der
Höhere Absatzmengen und Verkaufspreise bescheren der Ernährungsindustrie im Februar ein Umsatzplus. Jedoch verschlechtern sich das Geschäfts- und Konsumklima im April.
Die
Im Oktober erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 16,5 Milliarden Euro. Damit konnte die Branche das Ergebnis des Vorjahreszeitraums um 3,7 Prozent steigern. Die
Die deutsche Ernährungsindustrie musste im August 2019 einen moderaten Umsatzrückgang hinnehmen. Laut dem aktuellen Konjunkturreport der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE)
Das Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und nukleare Sicherheit (BMU) unterstützt in den kommenden drei Jahren die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) beim Aufbau
Die Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie steigerten im ersten Halbjahr 2019 den Umsatz gegenüber dem Vorjahreszeitraum um 1,5 Prozent auf 89,5 Milliarden Euro. Dieses Wachstum war jedoch
Die Konjunktur zeigt sich auch in der Ernährungsindustrie schwach. Im ersten Quartal 2019 stieg der Gesamtumsatz um 0,5 Prozent auf 43,8 Milliarden Euro. Nach starken Investitionen in den
Für die deutsche Ernährungsindustrie lag der Umsatz im März 2019 um 3 Prozent unter dem Vorjahresergebnis. Laut ifo-Geschäftsklimaindex liegen die Prognosen für das zweite Halbjahr unter den
Die deutsche Ernährungsindustrie verzeichnete laut ihrem Bundesverband (BVE) im Februar 2019 erneut ein Umsatzwachstum. Insgesamt erwirtschaftete die Branche 14 Milliarden Euro und damit ein Plus
Dr. Wolfgang Ingold bleibt im Amt bei der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Er ist zum vierten Mal in Folge zum Vorsitzenden gewählt worden.
„Um zukunftsfähig zu bleiben,
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) veröffentlicht die vorläufigen Jahresergebnisse 2018 der deutschen Ernährungsindustrie. Der Umsatz stieg nach ersten Schätzungen
2018 bescherte der Ernährungsindustrie bisher ein durchwachsenes Jahr. Einem Wachstum im ersten Quartal folgte ein leichter Abschwung im zweiten. Im Juli und August glich sich der Abschwung
Das starke Inlandsgeschäft bringt die Lebensmittelhersteller auf Wachstumskurs, meldet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE). Die deutsche Ernährungsindustrie
Die Ernährungsindustrie ist in Deutschland mit Umsatzwachstum ins zweite Halbjahr 2018 gestartet. Im Juli 2018 erwirtschaftete die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 14,8 Milliarden
Die Ernährungsindustrie erwirtschaftete im Mai 2018 einen Umsatz von 15,1 Milliarden Euro und damit 2,9 Prozent weniger als im Vorjahr. Sowohl das Inlandsgeschäft als auch der Export stagnierten
Im April 2018 erzielte die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 14,6 Milliarden Euro. Dies entspricht einem nominalen Wachstum von 2,8 Prozent und einem Mengenzuwachs von 2,4 Prozent.
Mit 179,6 Milliarden Euro Umsatz und einem Zuwachs von 4,8 Prozent konnte die deutsche Ernährungsindustrie 2017 ein Rekordergebnis erzielen. „Die Ernährungsindustrie ist die viertgrößte Industrie
Im Dezember 2017 erzielte die deutsche Ernährungsindustrie einen Umsatz von 15,3 Milliarden Euro und erreichte damit ein Wachstum um 0,7 Prozent im Vergleich zum Vorjahr. Preisbedingt war der
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE), befürchtet bei einem Ausbruch der Afrikanischen Schweinepest (ASP) schwerwiegende Auswirkungen auf die gesamte
Am Freitag startet die Internationale Grüne Woche Berlin (IGW) 2018. Mit einem Abendempfang eröffnete Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt (Bild) gestern den Messe-Countdown für die
Für das Jahr 2017 erwartet die Ernährungsindustrie einen Rekordumsatz, erläuterte Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE, Bild),
Die Ernährungsindustrie brummt. Welche Rahmenbedingungen braucht sie, damit das so bleibt? Antworten von Wolfgang Ingold, Bundesvereinigung der Ernährungswirtschaft.
Herr Dr.
Die deutsche Ernährungsindustrie war im ersten Halbjahr 2017 auf Wachstumskurs. Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e.V. (BVE) geht davon aus, dass sich dieser Trend auch für
Die Ernährungsindustrie in Deutschland schaut mit Sorge auf den Brexit, denn das Vereinigte Königreich ist mit einem Exportvolumen von jährlich 4,2 Mrd. Euro der fünftgrößte
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) zieht eine positive Bilanz für das Jahr 2016. Die Ernährungswirtschaft konnte im In- und Ausland Umsatzwachstum erzielen. Eine neue
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) begrüßt die heutige Verabschiedung des Verpackungsgesetzes durch den Bundesrat. „Die Verabschiedung des
Wolfgang Ingold (Foto) bleibt Vorsitzender der BVE, der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie. Er wurde bereits zum dritten Mal in Folge in dieses Amt
Der Umsatz der Ernährungsindustrie ist im wichtigen Monat Dezember 2016 im Vergleich zum Vorjahr gestiegen. Insgesamt betrug der Umsatz rund 15 Mrd. Euro. Der Zuwachs von 1,1 Prozent ist
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat die Forderung nach einer Lenkungsabgabe für Einweg-Getränkeverpackungen durch die Deutsche Umwelthilfe (DUH), den ehemaligen
Die Ernährungsindustrie in Deutschland erwirtschaftete im Januar 2015 einen Umsatz von 13 Mrd. Euro und damit 7 Prozent weniger als noch im Vorjahr. Der anhaltende Druck auf die Verkaufspreise
Der Export in der deutschen Ernährungsindustrie hat im Mai 2014 ein Rekordhoch erreicht. Das Ergebnis von +45 Punkten beim Exportbarometer bedeutet eine Steigerung um 4 Prozentpunkte gegenüber
Die deutsche Ernährungsindustrie steigerte ihren Umsatz im Mai 2013 gegenüber dem Vorjahr moderat um 1,3 Prozent auf 14,6 Mrd. Euro. Das Wachstum war rein preisbedingt, real schrumpfte der
Der von Politikern vorgeschlagenen Erhöhung des gesetzlichen Pfands für Getränkeeinweg auf 50 Cent pro Gebinde erteilt die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) eine Absage.
Die Mitgliederversammlung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie e. V. (BVE) hat Dr. Wolfgang Ingold (Geschäftsführer Franz Wiltmann GmbH & Co. KG Westfälische
Die deutsche Ernährungsindustrie bilanziert zufrieden das zurückliegende Jahr trotz schwierigem Geschäftsumfeld. Das nominale Wachstum betrug 4,1 Prozent. Der Branchenumsatz stieg nach
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat den Konjunkturbericht der Ernährungsindustrie 02/2012 zur wirtschaftlichen Lage und Entwicklung der Branche im zweiten und
Dr. Sabine Eichner, 51, übernimmt im Laufe des nächsten Jahres die Geschäftsführung des Deutschen Tiefkühlinstitutes (dti). Die derzeitige Geschäftsführerin Susanne Hofmann zieht sich nach einer
Zum vierten Mal treffen sich am 12. Juni 2012 die Experten für internationale Geschäfte aus Ernährungsindustrie, Politik und Exportförderung auf dem Außenwirtschaftstag der Agrar- und
Christoph Minhoff, 52, wird zum 1. Oktober die Hauptgeschäftsführung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) übernehmen.
Die Führungsaufgabe im
Der Handelsverband Deutschland (HDE) und die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) haben eine neue Plattform geschaffen und gehen unter dem Motto „Wir schaffen Werte" künftig
Zum 1. Januar sind die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und BDJ Versicherungsmakler eine Kooperation eingegangen mit dem Ziel, eine Verbesserung der Risikoanalyse und
Die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) hat ein Büro in Brüssel eröffnet. Ziel ist die Verstärkung ihrer europäischen Präsenz. Büroleiter ist Tobias Andres, der bereits seit
Die Ernährungsindustrie erzielte laut Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) im August 2011 einen Branchenumsatz von 12,6 Mrd. Euro; das entspricht einem nominalen Plus von
Die deutschen Verbraucher kaufen weiterhin sehr preisbewusst ein. „Positiv ist, dass die Qualitätsorientierung zunimmt", sagte Sabine Eichner (Foto), Geschäftsführerin der Bundesvereinigung der
Die Staatsanwaltschaft Rostock hat gegen zwei Verantwortliche des Geflügelschlachthofes in Grimmen (Vorpommern-Rügen) Anklage wegen Subventionsbetruges erhoben.
Betroffen sind laut
Der Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland (BUND) prangert die Subventionspraxis für die industrielle Geflügel- und Schweineproduktion hierzulande an. Hauptempfänger von Subventionen an
Die Ernährungsindustrie erzielte von Januar bis Mai 2011 einen Branchenumsatz von 66,2 Mrd. Euro. Das entspricht einem nominalen Zuwachs von 11 Prozent gegenüber dem Vorjahreszeitraum. Die
Die Exportleiter der Ernährungsindustrie gehen davon aus, dass sich das Auslandsgeschäft vor allem durch einen Zuwachs in den Märkten außerhalb der Europäischen Union in Zukunft positiv
Die Mitgliederversammlung der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) e. V. hat Jürgen Abraham (Abraham Schinken GmbH, Foto) als Vorsitzenden für weitere zwei Jahre im Amt
Der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) reagiert mit einem Positionspapier auf Fehlentwicklungen, die „auf der gegenwärtigen Förderung nachwachsender Rohstoffe im Rahmen des