Neue Arbeitszeitmodelle, Prämien für die Vermittlung von Thekenkräften, digitale Helfer, Quereinsteiger, ausländische Arbeitskräfte. Der Handel kämpft ideenreich gegen den Personalmangel.
In den Supermärkten fehlt es an Personal für Servicetheken mit Fleisch oder Käse. Einige Händler wollen deshalb verstärkt auf Selbstbedienung setzen – nach Medienberichten erklärt Edeka
Prepack-, Cabrio- oder offene Theke: Egal wie man sie nennt, sie nimmt einen immer größeren Raum ein. Jetzt wird sie beim Käse-Star separat gewertet.
Die angespannte Personalsituation im Handel macht auch vor dem Käse-Servicebereich nicht halt. Mit der Folge: Die hybride Form aus Käse-Bedien- und SB-Theke setzt sich immer mehr durch.
In den letzten Jahren ist die Zahl der Bedientheken stetig zurückgegangen – nicht zuletzt als Folge der Kaufzurückhaltung der Kunden. Im Jahr 2023 gab es landesweit
Auf die Bedienungstheke kann man nicht verzichten, behaupten drei Praktiker von Edeka und Rewe. Fragt sich nur, wie viele Stunden man die Fleischtheke pro Tag offen hält.
Die Lebensmittel Praxis stellt schon heute die besten Käse-Bedienungstheken vor. Am 18. September prämieren wir die Preisträger und Nominierten auf dem Petersberg.
Die Entscheidung ist gefallen: Im Jahr 2023 stehen die besten Fleischtheken des Landes in Saarburg, Bielefeld und Wittlich. Am Mittwochabend prämierte die Lebensmittel Praxis die Preisträger des
Zu wenig Personal, steigende Kosten und jetzt auch noch die Sparzwänge der Konsumenten. Hat Bedienung überhaupt noch Zukunft? Niels Dellantonio, Senior Sales Manager Deutschland, Österreich, beim
Fischtheken trifft der Fachkräftemangel zwar besonders stark, Andreas Kremer von Deutsche See sieht dennoch gute Chancen.
Zu wenig Personal, steigende Kosten und jetzt auch noch die Sparzwänge der Konsumenten. Hat Bedienung überhaupt noch Zukunft?
Die R&S-Vertriebsgesellschaft aus Essen setzt weiter auf die Bedientheke und verliert weniger als der Markt.
Alternativen für Käse und Fleisch haben sich in den Kühlregalen breitgemacht. Nun wagt der Handel einen neuen Anlauf mit veganen Angeboten in Bedienung. Haben Veggie-Theken eine Zukunft? Die LP