Die Gastronomie hat heute einen festen Platz im Lebensmittelhandel. Seit Ende März darf auch in den Restaurants und Cafés der Supermärkte kein Gast mehr Platz nehmen. Wie Händler dennoch Speisen
Eine Salatbar in der Vorkassenzone, unverpackte Ware, ein Spielbereich für Kinder – das Unternehmen Hieber setzt in seinem Müllheimer Markt eigene Ideen um.
Wie fühlt es sich an, wenn
Lebensmittel sind ein kostbares Gut. Umso schlimmer ist ihre Verschwendung. Wie kann der Handel gegensteuern? Optionen am Beispiel des Edeka-Händlers Hieber.
18 Millionen Tonnen
Hieber‘s Frischecenter in Lörrach ist unser „Supermarkt des Jahres“ in der Kategorie Selbstständige mit mehr als 2.000 Quadratmetern Verkaufsfläche. Eine tolle Leistung. Und wie man diese einfach
Jörg Hieber wird 80! Seit 1966 schreibt er Handelsgeschichte. Die LP tourte mit ihm durch seine Märkte. Themen dabei: Die Macht der Zahlen, finanzielle Schiffbrüche, Discount als Herausforderung
Der diesjährige Supermarkt des Jahres war wieder ein hochemotionales Ereignis. Lebensmittel Praxis hat sich bei Preisträgern und langjährigen Weggefährten umgehört, wie sie den Tag wahrgenommen
Zwölf Spitzen-Teams aus dem deutschen Lebensmittelhandel haben am Mittwoch gehofft und gebangt. Erst am Abend wurden sie erlöst, als bei einer emotionalen Preisverleihung die Auszeichnung
Wir stellen Ihnen die für den Branchenwettbewerb „Supermarkt des Jahres 2018" nominierten Märkte vor. Hier die drei Nominierten der Kategorie Selbstständige mit einer Verkaufsfläche von mehr als
Heiko Felden und Patrick Jansen – diese beiden Nachwuchskräfte sind die Fleisch-Star-Talente 2018. Sie wurden auf dem 26. Deutschen Fleischkongress der Lebensmittel Praxis ausgezeichnet. Sie
Der Handelsverband Deutschland (HDE) hat am Mittwochabend auf dem Deutschen Handelskongress in Berlin die Handelspreise 2017 verliehen. Dieter Hieber (Hieber‘s Frische Center, Bild) bekam den
Der digitale Wandel stellt den Lebensmittel-Einzelhandel vor viele Herausforderungen. Er bietet aber auch Chancen, vor allem für etablierte selbstständige Händler. Das ist ein Ergebnis der 158.
Foodsharing-Boxen auf Supermarktparkplätzen, neue Verkaufsformate für abgelaufene Ware und krummes Gemüse, optimierte Einkaufs- und Produktionsverfahren: Engagement und Allianz gegen
Das Süßwarenangebot im Hieber‘s Frische-Center in Lörrach ist gespickt mit Besonderem. Lose Süßwaren, Marken, die sonst nur im Fachhandel vertreten sind, vegane und Bio-Süßwaren sowie die
Bier ist langweilig und austauschbar! Spätestens seit Craft Bier auch bei den großen Konzernen auf Interesse stößt, sollte diese Aussage so pauschal nicht mehr getroffen werden. Doch schon lange
Zum 50. Firmen-Jubiläum luden Hiebers den MLF wieder in den Süden ein. Eine Tagung mit intensiven Diskussionen und inspirierenden Marktbesuchen.
Wenn es darum geht, die Zukunft des
Mit deutlichem Vorsprung hat die Nachwuchs-Mannschaft von Hieber’s Frische Center im zweitägigen Wettbewerb „STAR TEAM – Top-Handels-Nachwuchs 2015“ die Konkurrenz hinter sich gelassen und den
Weil an den Bedientheken Nachwuchsmangel herrscht, bildet Edeka Hieber auch Spanier aus. Eine gute Einbindung der Azubis über die Arbeit hinaus ist entscheidend, damit die jungen Menschen am Ball
Das elfte Lebensmittel-Geschäft der Familie Hieber ist das erste Großprojekt, das komplett von Dieter Hieber gestemmt und geprägt wurde. In Bad Krozingen gibt es vom Betongussboden bis hin zum
Drei Fragen an Stefan Beer, Hieber's Frische Center.
Mit welchen Fragen bzw. Themen werden Ihre Ernährungsservice-Mitarbeiter aktuell schwerpunktmäßig konfrontiert?