Umschulung geglückt: Der ehemalige Fußballtrainer Holger Stanislawski feilt jetzt als einer von drei Inhabern am Sortiment seines Hamburger Rewe-Centers.
Holger Stanislawski macht sich
Rewe to go ist nun in Bonn und erreicht seine Kernzielgruppe Frauen zwischen 14 und 39.
In Uni-Nähe, am Rande der Fußgängerzone hat im Februar in der Bonner Wenzelgasse in einem
Die Markthalle Neun in Kreuzberg steht für „Anders einkaufen“. In Berlin gehört sie wieder zum Alltag, nachdem sie eigentlich schon völlig out war. Drei junge Unternehmer haben das richtige
Schlag auf Schlag eröffnet die Rewe West Standorte im Bereich Koblenz. Der Markt in Andernach setzt auf Regionalität.
Zu Fuß erreichbar – so heißt die Devise bei einer der jüngsten
Ein Supermarkt über zwei Etagen birgt eine Reihe von Herausforderungen. In den Kölner Opern-Passagen zeigen Lutz und Peter Richrath, wie man solche Flächen in Innenstädten mit Leben
Der Kaiser’s-Markt „LP 12 Mall of Berlin“ liegt im Stadtteil Mitte. Vegane Artikel, Waren kaum bekannter Firmen, Sushi, Kultmarken, die breit in Szene gesetzt werden, sollen vor allem junge
Die griechische Supermarktkette Alpha Beta testet im Athener Stadtteil Hellikon ein neues Konzept.
Ungeachtet der Krise in Griechenland hat die Supermarktkette Alpha Beta in Hellikon,
Teisnach ist mit 3.000 Einwohnern ein überschaubares Örtchen im Bayerischen Wald. Der Edeka-Händler Richard Kauer zeigt hier seit mehr als einem Jahr, wie man als anspruchsvoller Vollsortimenter
Direkte Citylagen sind schwierige Standorte für Lebensmittelgeschäfte. Nötig sind besondere Konzepte. Ein gelungenes Beispiel ist in Rostock Ingolf Schuberts Markt Edeka Breite
Nahversorger -Funktionen übernimmt das neue Geschäft in Traiskirchen (20 km südlich von Wien), dem Ort, an dem die Familie Wiesbauer ihren eigentlichen Ursprung hat:
Dies sagte Karl
Vor den Augen der Kunden produziert die Gläserne Manufaktur für Öle, Tee und Gewürze in der Bergmannstraße 104 vegane Bio-Speise- und Gewürzöle in Rohkost-Qualität.
Die
Bewohner in Dortmund-Barop kämpften für ihre stadtteilnahe Lebensmittelversorgung. Nach einigem Hin und Her haben sie jetzt wieder einen Nahversorger im Viertel.
Dass Nahversorgung mit
Mit gleich zwei Läden ist Interspar am neuen Wiener Hauptbahnhof vertreten.
100.000 Reisende am Tag, 20.000 Angestellte in den umliegenden Büros, 13.000 Anrainer: Um diese Kundengruppen
Der Markt in Torgelow ist nach denen in Pasewalk sowie Ueckermünde der dritte für Edekaner Jörg Berndt. Profil bringt Regionales.
50 bis 60 km um den Markt herum – das
Die SuperBioMarkt AG lockt mit ihrem vierten Düsseldorfer Markt Bio-Kunden in die obere Etage der Shopping-Mall Schadow-Arkaden.
Es ist ein Argument, das in Düsseldorf zählt wie in
Für den Standort seiner aktuell südlichsten Filiale hat sich Tegut das größte Shopping-Center Stuttgarts ausgesucht.
Der neue Markt der Fuldaer befindet sich im Untergeschoss des im
Aus Alt mach Neu: In Koblenz hat Globus einen Neubau im Industriegebiet eröffnet, mit großer Fläche und technischen Neuerungen. Der Markt in Citylage schließt.
Nach einem Jahr Bauzeit
Bei „OU Original unverpackt“ tütet der Kunde selbst ein: Sara Wolf und Milena Glimbowski verzichten in ihrem Berliner Markt komplett auf Verpackungen.
Zwei Jahre Planungszeit brauchte
Mitten im Wohngebiet in Leipzig-Connewitz bleibt der neuste Konsum seiner Philosphie „Leben und Genießen“ treu und bietet klassische Nahversorgung der Kunden.
Mit etwa 170 qm
Ein Bio-Vollsortiment mit Fokus auf Regionalität und Frische bietet der Super-Bio-Markt in Düsseldorf.
Frische-Kompetenz in Bio-Qualität beweist die Super-Bio-Markt AG in ihrem vierten
Ein stilisierter Wald in der O&G-Abteilung, ein Wasserfall über der Kosmetik, Steinoptik an den Theken und viele Elemente aus Holz: Konrad Kreuzberg setzt in seinem neuen E-Center in Neuwied
Uckerkaas, Heldenkäse, Klosterfelder Senf, Temmener Stracke,Spreewälder und Beelitzer Granseer Apfelwein – Produkte mit Heimat. Die Idee für ein
Rewe-Kaufmann Robert Schäfer hat seinen Markt in Köln-Wahn bei laufendem Betrieb umgebaut. Das nun breite Gastro- Angebot würdigt seinen Vater Erwin.
Nur rund 150 qm ist der Markt aus
Der Fleischmarkt Aschara hat seine 1993 in Bad Langensalza eröffnete Filiale renoviert. Buchenholz und Muschelkalk aus der Region haben die Fliesen abgelöst.
Neben den traditionellen
In der Kaiser’s-Filiale im Bikini-Haus in Berlin ist alles etwas anders als in den üblichen Supermärkten. 80 Prozent der Kunden sind Touristen. Auf deren Bedürfnisse will sich das Markt-Team
Ein junges Geschwisterpaar präsentiert ausgesuchte, internationale Feinkost in einem Küchenambiente mit Café und setzt sich ab vom klassischen Feinköstler.
Andrea und Bastian Jendral
Im E-Center Lustfeld, Nienburg, wurde ein Video-IP-System installiert zur Diebstahlprävention und für die Mitarbeitersicherheit. Erste Erfahrungen.
Das im Oktober 2013 eröffnete
Im neuen Markt in Rostocks Innenstadt setzt Ingolf Schubert auf Gesundes – im Laden und zum Mitnehmen.
Der sechste Markt von Kaufmann Ingolf Schubert liegt mitten in der Innenstadt von
Der Rewe-Markt in der Frankfurter Europaallee punktet mit Frische, Regionalität und zahlreichen Convenience-Produkten aus Eigenproduktion.
Wow, welch grandiose
In Hamburg dreht sich auf 340 qm alles um den Hafer – ein Mix aus Gastronomie, Erlebnis und Geschäft.
Hört man Kölln, denkt man an Hafer. Seinem Kernprodukt hat das
Modern, übersichtlich, kundenfreundlich – so zeigt sich der neueste Rewe-Markt in Nieder-Eschbach.
Im Norden Frankfurts, genauer gesagt in Nieder-Eschbach, ist die Rewe-Region Mitte
Das neue Konzept im Rewe-Center in Egelsbach soll helfen, das zuletzt schwierige Geschäft auf der Großfläche wieder anzukurbeln.
Mehr als ein Jahr lang hat sich die Rewe Zeit genommen,
Die Nähe zum Erzeuger und zur Frucht ist für die Schwartauer Werke sehr wichtig. Jetzt soll das Ganze auch dem Verbraucher noch nähergebracht werden.
Die Mittagssonne brennt. Auf dem
Die Petz Rewe GmbH hat 31 Standorte. Der neueste Markt steht in Rosbach (Rhein-Sieg-Kreis). Von Tobias Dünnebacke
Entstanden aus einem 1925 gegründeten Kolonialwarengeschäft in Wissen,
Die regionale Supermarktkette Sorli Discau punktet im neuen Markt in Barcelona mit vielen katalanischen Produkten und ungewöhnlichem Flair.
In Barcelonas angesagtem Szeneviertel Gràcia
Der Welt beweisen, dass man auch in einem Dorf mit 1.200 Einwohnern eine ordentliche Grundversorgung aufbauen kann, dass will Manfred Sattler mit seiner Klieburg-Scheune.
Mit
Der Food-Market bei Jelmoli in Zürich setzt auf die heimische Küche und bewussten Genuss.
„Oben Fashion, unten Flavour“. Mit diesem Slogan wirbt das Züricher Markenhaus Jelmoli für
Jetzt hat Edelhändler Manufactum auch in Stuttgart sein Warenhausangebot um Lebensmittel erweitert.
Mittel zum Leben sollen die Lebensmittel sein, die in einer
Im zweiten Anlauf klappte es: Konrad Kreuzbergs E-Center wurde „SUPERMARKT DES JAHRES“ in der Kategorie Selbstständige über 2.000 qm. Das Konzept für die Bedienungstheken überzeugte die
Ein etablierter Markt, fest eingebunden in die Handelslandschaft rund um Dormagen. 20 Konzessionäre garantieren One-Stop-Shopping.
Vernetzung ist das charakterisierende Schlagwort für
Mit Premium-Produkten in der Bedientheke setzt Merkur in Wien-Penzing neue Akzente. Von Susanne Klopsch
Ein wichtiger Baustein des Anfang April in der Hütteldorfer Straße in 1140 Wien
Mitten in Heidelberg hat der Edeka-Kaufmann Adolf Scheck einen Nahversorger-Markt eröffnet.
„Zurück in die Herzen der Innenstadt“ lautet das Credo von Adolf Scheck, der
In Wuppertal ist Akzenta eine Institution. Vor allem durch Sortimentsvielfalt und gelebten Service. Auch nach der Komplett-Übernahme durch die Rewe soll das so bleiben.
Wer in
In Wiesbaden eröffnete Tegut den ersten Pilotmarkt mit angekündigtem neuen Ladenbaukonzept.
Rund sechs Wochen dauerte der Umbau des kleinsten Tegut-Supermarktes auf das neue
Marktleiter Stefan Zizek kann sich bereits über die zweite Auszeichnung zum SUPERMARKT DES JAHRES freuen (Filialisten unter 2.000 qm). Sein Fokus auf Aufklärung und Verkostung ist damit abermals
Edeka Kels in Mülheim ist nach 2011 erneut SUPERMARKT DES JAHRES in der Kategorie „Selbstständige unter 2.000 qm“. Die zweite Auszeichnung zeigt: Qualität setzt sich durch.
Für
Penny ist zwar ein Discounter, macht aber vieles anders als die anderen. Am Beispiel einer Kölner Filiale zeigt die LP, wie Penny „tickt“ und wie sich die Neuausrichtung
Vier Jahre tüftelte Edeka Niemerszein am Konzept für die achte Filiale. Die eigene Handschrift ist überall sichtbar.
Stille Wasser sind tief. Das alte Sprichwort drängt sich
Mit einem Kombi-Konzept aus Fachgeschäft und Bistro startet einer der größten österreichischen Fleisch- und Wurstwarenerzeuger den Aufbau seines eigenen Filialnetzes.
1926 gegründet,
Hohe Produktqualität, ansprechendes Ladendesign: In der ukrainischen Hauptstadt Kiew sind die Konzepte von „GoodWine“ und „GoodFood“ in einem Markt vereint worden.
Das Unternehmen
In Reutlingen hat sich der Umzug auf eine größere Fläche für Denn’s Biomarkt gelohnt. Neue Service-Angebote und das umfangreichere Warenangebot kommen an.
Rund 470 qm Verkaufsfläche
Nicht alles muss der Kaufmann finanziell alleine stemmen. Staatliche Hilfe gibt es etwa beim Energiesparen oder der Qualifizierung von Fachkräften.
Neues Konzept für das Süße im neuen Markt des Edeka-Kaufmanns Hellstern in Backnang: Süßwaren sind für ihn Profilierungssache und werden entsprechend platziert.
„Nach der Frische als
Auf der Suche nach den Fleisch-Star-Talenten 2014 hat die LP nach einer Vorauswahl 20 viel versprechende Nachwuchskräfte der Fleischbranche getestet. Zwei Tage lang absolvierten die Azubis
Mit dem Haribo-Store hat der Zuckerwaren-Primus ein neues Instrument der Markeninszenierung.
Die Marke Haribo verfügt über eine weitere Inszenierungsplattform. Seit Anfang November 2013
Die Edeka-Kaufleute Michaela und Jörg Zinn machten aus dem Schäfer’s Backshop in ihrem Markt in Coppenbrügge die Backstube Zinn. Sortiment und Optik wurden komplett überarbeitet. Gastronomische
Energizer-Wilkinson kauft seine Handelsvertreter bei Dienstleister Combera ein. Die freiberuflichen Reisenden übernehmen in den Märkten die gleichen Aufgaben wie festangestellte.
Lebensmittel kleiner und mittelständischer Unternehmen aus Berlin und Brandenburg haben eine hohe Qualität und kurze Lieferwege, sind kreativ und oft handgefertigt. Doch ihr Weg in die Regale des
Rewe-Kaufmann Jörg Schäfer hat in einem 960-Seelen-Dorf der Grafschaft einen 1.500 qm großen Markt eröffnet. Eine Herausforderung. Ausbau von Regionalität und Nonfood.
16 Dörfer bilden
Der Trendtag der Ernährungswirtschaft Sachsen-Anhalt widmete sich der veränderten Kundenkommunikation. Dabei haben PoS-Aktionen, Funk-Werbung oder Handelsbörsen nicht ausgedient.
„Der
Das Ostfriesland Center in Leer heißt bei Familie Brahms intern nur Multi Süd. Das 5.600 qm große SB-Warenhaus liegt in einem selbst betriebenen Einkaufszentrum
Matthias
Ist der Besuch eines Außendienstlers an der Käsetheke eine willkommene Abwechslung oder eher ein Störfaktor? Ein Tag unterwegs mit Jürgen Tresch, Bongrain.
„Hallo, ein Schrittchen
Mit dem vierten Temma-Markt wagt sich die Rewe-Group erstmals aus dem Kölner Raum hinaus. Der neue Standort: das kaufkräftige Bad Homburg.
Ein ehemaliges Kino inmitten der Fußgängerzone
In den Cap-Märkten arbeiten Menschen mit und ohne Einschränkungen zusammen. Das Beispiel Hillscheid zeigt: Das Nachversorger-Konzept ist ein Gewinn für alle – allen voran für die behinderten
Swissness ist in der Welt ein Exportschlager. Dabei verkörpern unsere Nachbarn Natürlichkeit, Nachhaltigkeit und Ökologie glaubwürdiger als manch andere Industrienation. Auch Traditionen spielen
Luxemburger kaufen sehr markenorientiert. Das sieht man sehr deutlich im Süßwarensortiment von Cactus, das zudem viele Produkte aus an den Nachbarländern vereint.
Süßwaren zählen bei
Mit ihrem Frischekonzept hat die Kaufmannsfamilie Scherer den Umsatz im aus der Regie übernommenen Trostberger Edeka-Markt um 120 Prozent gesteigert.
Um sich von den Wettbewerbern
Seit 1876 wird Verpoorten Eierlikör nach einem geheimen Familienrezept hergestellt. Heute natürlich mit neuester Technik und unter höchsten Sicherheitsstandards.
Mehr als 1 Mio. frische
Die Ernährungsbranche ist ein bedeutender Wirtschaftssektor in Sachsen-Anhalt. 93 Betriebe gibt es, einige stellt die LEBENSMITTEL PRAXIS vor.
Der Umsatz der Ernährungswirtschaft in
Die Mulde ist wieder in ihrem Flussbett. Die meisten Geschäftsinhaber in Grimma jedoch kämpfen noch mit den Folgen des Juni-Hochwassers.
Das Wasser ist weg. Geblieben sind Dreck und
Bünting setzt mit dem neuen Combi-Markt an der Bremer Heerstraße in Oldenburg architektonisch, ladenbaulich sowie in Sachen Nachhaltigkeit neue Maßstäbe.
Der Aspekt
In der Vergangenheit schienen Versuche, Premiumqualitäten zu Niedrigpreisen anzubieten, zum Scheitern verurteilt. Nun gibt es im niederländischen Breda dazu einen neuen Versuch.
Der Edekaner Sven Komp macht sein eigenes Ding, ist glaubwürdig mit der Region verwurzelt – und Preisträger beim „SuperMarkt des Jahres“ in der Kategorie Selbstständige bis 2.000
In der Konsum-Filiale Karli in Leipzig, Preisträger beim „SuperMarkt des Jahres“, Filialen unter 2.000 qm, ist das 6.000 Artikel-Sortiment perfekt auf die Kunden zugeschnitten.
Die nur
Transparenz ist einer der Erfolgsfaktoren des Globus in Zell an der Mosel – dem „SuperMarkt des Jahres“ in der Kategorie Filialen über 2.000 qm Verkaufsfläche.
Der Globus in Zell liegt
Das Perishable-Center am Frankfurter Flughafen ist der größte Knotenpunkt in Europa für den globalen Umschlag von Frischprodukten.
Die Schaufeln in den Triebwerken der Boeing sind eben
Spezialitäten aus den Vereinigten Staaten sind gefragter denn je bei den Bundesbürgern.
Beef Jerky, Root Beer, Peanutbutter Cups. Knapp 530 US-amerikanische Lebensmittel stehen aktuell
Von Berlin aus startet das Supermarkt-Konzept Veganz seinen Eroberungsfeldzug in die deutschen und europäischen Großstädte.
Hip und unkonventionell – zwei Attribute, die Synonyme sind
Mit umfangreichem Frische-Sortiment und einer Fülle an lokalen wie nationalen Bio-Marken trifft die Bio Company in Zehlendorf den Nerv der Berliner.
„Bio ist schick in Berlin – vor
Famila in Kiel steht für One-Stop-Shopping. Bio, Regionalität, breites Servicespektrum und Exklusives in vielen Warengruppen sind einige der Stellschrauben.
Anderssein als
Ahold kämpft im Osten der USA mit dem Format Super Giant und zugeschnittenen Service-Angeboten gegen Walmart und Co.
Der riesige Super Giant Food & Drugstore des niederländischen
Die Produkte aus der Alpenrepublik punkten hierzulande durch ihr klares Bekenntnis zu Heimat, Natürlichkeit, Reinheit und Transparenz. Auch in diesem Jahr wird es wieder zahlreiche Aktionen für
Premium-Sortiment und -Service: Im Merkur Hoher Markt in Wien kann man in Superlativen schwelgen. Oder einfach auch nur einkaufen und genießen.
Selbst im noblen ersten Bezirk in
Baden-Württemberg entpuppt sich einmal mehr als Trendsetter und forciert die Einführung von gentechnikfreien Lebensmitteln. Bis spätestens Januar 2015 sollen alle Produkte, die das
Mit modernem Ladendesign, Bistro-Konzept und Produkten aus hauseigener Fertigung überzeugt Bio-Anbieter Vier Jahreszeiten im Herzen von Köln.
Kölner Innenstadt, beste Lage im Quadranten
Am jung gebliebenen Handelsstandort Leipzig geht ein neuer Marktplatz ins Rennen. Die Höfe am Brühl sind ein traditionsreicher Standort mitten in der Stadt.
Leipzig ist
Ahold will mit seinem Albert-Heijn-to-go-Konzept NRW erobern – mit gesunder Convenience der Eigenmarke. Vor Kurzem hat in Essen der zweite Shop eröffnet.
Mit „Hüp hereijn“ werden die
Emotionalisierung durch Dekoration: Gerade zur Weihnachtszeit kann der Handel damit punkten. Dabei ist aber mehr gefordert als Lametta und Baum. Worauf zu achten ist....
Der Real in der Wiesbadener Äppelallee führt 80.000 Artikel, sogar TK-Hundefutter, hat einen Kundenbeirat, 1.200 Gratis-Parkplätze und eine Hausbäckerei.
Sechs bis acht
Um bei den Kunden zu punkten, setzt der Edekaner Daniel Driller auf Frische, Regionales und ein ungewöhnliches Design.
Bochum ist kein einfaches Pflaster für die Edeka. Die Rewe
Hygienepapiere sind Produkte des täglichen Gebrauchs. Ihre Basis ist Holz. Wie aus Fichte und Co. Toilettenpapier wird, das lesen Sie in dieser Warenkunde.
Wer hat’s erfunden? Nein,
Das Rewe Center in Bad Nauheim zeigt, woran Rewe arbeitet. Gastronomie ist ein Thema, der Bistrobereich hat 80 Sitzplätze. Bio, Regionalität, Convenience und Bedienung stehen im
In vielem ist die Schweiz weiter als Deutschland. Clever wird Tradition mit Trends, Geschäft mit Gesellschaft, Image mit Immunität verknüpft.
In der Schweiz ändert sich gerade
Edeka-Händler Ingolf Schubert hat in die Gestaltung seines Marktes auf der Holzhalbinsel in Rostock regionale Besonderheiten einfließen lassen.
Ingolf Schubert liebt, was er tut. Edeka
Extreme Kundennähe und hochmotivierte Mitarbeiter sind die Erfolgsbausteine bei Edeka Frauen in Heide, dem „SuperMarkt des Jahres“ in der Kategorie SEH über 2.000
Neuer Look, neue Sortimente, neue Standorte – die Hussel-Filiale in der Dortmunder Thier-Galerie steht für die Neuausrichtung. Diese wischt tradierte Vorstellungen vom Fachhandel weg, ohne dass
Erfolgreiche Kundenbindung ist nur eine der Stärken von Edeka Klein aus Bad Honnef, unserem „SuperMarkt des Jahres 2012“ in der Kategorie SEH unter 2.000 qm.
Für ihre Kunden stehen Jörg
2011 war für die Ernährungsindustrie Sachsen-Anhalts das erfolgreichste Jahr seit 1990. Der Umsatz stieg gegenüber dem Vorjahr um 7 Prozent auf 7,5 Mrd. Euro. Sorge bereitet die knapper werdende
Rund 350 Nachwuchskräfte aus dem gesamten deutschen Lebensmittelhandel kämpften beim vierten Neuwieder Sommercamp um den Titel STAR TEAM.
Zwölf Monate. 365 Tage. 31,5 Mio. Sekunden.
Er ist das Vorzeige-Objekt der Coop Kiel in Sachen Energiemanagement: unser Preisträger „SuperMarkt des Jahres 2012“ in der Kategorie kleine Filialen.
Erst auf den zweiten
Seite 2 von 4