Beiträge zu Messen

  • Fruit Logistica Erst 2022

    Die Messe Berlin sagt die Fruit Logistica 2021 ab.

    19.03.2021 in Handel
  • Messegeschäft Um 70 Prozent eingebrochen

    Die Absagen von rund 70 Prozent der geplanten Messen in 2020 haben gewaltige gesamtwirtschaftliche Schäden hinterlassen. Der Verband der deutschen Messewirtschaft fordert eine klare Perspektive

    ...
    29.01.2021 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • Nach Corona-Beschlüssen Messen finden weiter statt

    Auch nach den gestrigen Corona-Beratungen von Bund und Ländern gilt: Messen können weiter stattfinden. Darüber informiert AUMA, der Ausstellungs- und Messe-Ausschuss der Deutschen Wirtschaft

    ...
    15.10.2020 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • Messe Berlin Neuer Vorsitzender der Geschäftsführung

    Martin Ecknig (Foto) wird neuer Vorsitzender der Geschäftsführung der Messe Berlin. Der 53-Jährige nimmt seine Tätigkeit am 1. Januar 2021 auf. Er folgt auf Dr. Christian Göke, der Ende Dezember

    ...
    08.10.2020 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • Messe Berlin Fokus auf Fachbesucher

    Die Messe Berlin setzt im Messejahr 2021 bei ihren Besuchern nur auf das Fachpublikum. Grund ist die Corona-Pandemie. Das bedeutet, dass die 86. Internationale Grüne Woche (IGW) als Branchenevent

    ...
    20.08.2020 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • Messe Düsseldorf Dornscheidt geht, Diener kommt

    Werner M. Dornscheidt verlässt die Düsseldorfer Messe nach fast 34 Jahren. Wolfram N. Diener tritt die Nachfolge an.

    Nach knapp 17 Jahren als Vorsitzender der Geschäftsführung – und

    ...
    25.06.2020 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • EuroCIS 2021 Neues Datum und neue Hallenbelegung

    Wie alle drei Jahre ist die EuroCIS als Dimension Retail Technology eine von acht Erlebnisdimensionen innerhalb der EuroShop. Durch die Verschiebung von Eigenveranstaltungen des ersten Halbjahres

    ...
    24.03.2020 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • Alimentaria Wichtige Rolle beim Export

    Die Lebensmittelmesse Alimentaria in Barcelona setzt auf Internationalisierung. Messe-Chef J. Antonio Valls erklärt, welche Rolle Deutschland dabei spielt.

    Warum sollten

    ...
    05.02.2020 in Hersteller
    Sonja Plachetta
  • Euroshop Alles für den PoS von morgen

    Im Februar zieht es wieder mehr als 110.000 Händler und andere Fachbesucher aus aller Welt nach Düsseldorf zur Euroshop, der weltgrößten Messe für Ladenausrüstung. Rund 2.300 Aussteller aus mehr

    ...
    05.02.2020 in Management
    Bernd Liening
  • Koelnmesse Neuer Geschäftsführer bei der Koelnmesse

    Oliver Frese (Foto) übernimmt ab 1. Januar 2020 als neuer Geschäftsführer die Position des Chief Operating Officers (COO) der Koelnmesse. Der 52-Jährige komplettiert damit das Führungstrio neben

    ...
    25.11.2019 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • Messe Düsseldorf Reinhard orientiert sich neu

    Hans Werner Reinhard wird zum 30. September 2019 seine Funktionen innerhalb der Messe Düsseldorf Gruppe niederlegen. Er verlässt das Unternehmen aus persönlichen Gründen.

    Reinhard

    ...
    18.09.2019 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • 100 Jahre Anuga Was ist passiert?

    100 Jahre Anuga - 70 Jahre Lebensmittel Praxis. In diesem Jahr gratulieren sich zwei wichtige Partner der Branche gegenseitig zum Jubiläum.

    Warum findet die Anuga immer in ungeraden

    ...
    17.09.2019 in LP-TV
    Lebensmittel Praxis
  • Anuga 2019 Ausstellerrekord

    Zum 100-jährigen Jubiläum werden rund 7.500 Aussteller aus mehr als 100 Ländern zur Anuga in Köln erwartet. Nach Angaben der Koelnmesse wird die weltgrößte Fachmesse für Lebensmittel und Getränke

    ...
    16.09.2019 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • Sial Ganz viel Neues

    Mehr als 2.500 Innovation werden in diesem Jahr auf der Sial in Paris im Rahmen der Aktion SIAL Innovation in Paris vorgestellt. Vom 21. bis 25. Oktober werden dort mehr als 160.000 Fachbesucher

    ...
    10.07.2018 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • Prowein Die Ernüchterung

    Die umsatzstärkste Winzergenossenschaft Deutschlands, WZG, setzt seit jeher auf den Vollsortimenter. Derzeit ist es aber ausgerechnet der Hard-Discount, der dem deutschen Wein Impulse

    ...
    26.06.2018 in Getränke
    Tobias Dünnebacke
  • Technik Bank- und Selfservices

    Viele Verbraucher wollen auf Bargeld nicht verzichten. Entsprechend kümmern sich Technik-Hersteller darum, Münzen und Scheine in die digitale Shop-Verwaltung einzubinden. Beispiele von der

    ...
    09.04.2018 in Management
    Martin Heiermann
  • EuroCis Retail-Tech zum Ausprobieren

    Der Handel steht vor Investitionsentscheidungen. Selfscanning oder Indoor-Analytics sind Tools, über die früh genug entschieden werden muss. Entscheidungshilfen bot die Messe

    ...
    22.03.2018 in Management
    Martin Heiermann
  • EuriCis Verknüpfte Einkaufswelten

    Digitale Technologien zur Verkaufsunterstützung finden sich in immer mehr Geschäften des Einzelhandels. Die EuroCis Ende Februar bietet einen Überblick.

    Ist der deutsche Handel schon

    ...
    19.02.2018 in Management
    Martin Heiermann
  • Süßwarenmesse vor Start Milliardenausgaben fürs Naschen

    In knapp einer Woche startet die weltweit größte Messe für Süßwaren und Knabberartikel in Köln. Schon vor der Internationalen Fachschau ISM zeichnet sich laut Deutscher Presse-Agentur (dpa) ab:

    ...
    23.01.2018 in Handel
    Lebensmittel Praxis
  • Koelnmesse Deutlich über Plan

    Spitzenjahr 2017 für die Koelnmesse: Mit mehr als 350 Mio. Euro Umsatz übertrifft die Messegesellschaft das bisherige Rekordjahr 2015 um rund 10 Prozent und liegt deutlich über den eigenen

    ...
    15.01.2018 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • Eurocis Selbst abkassieren

    Kunden nutzen im LEH immer häufiger Self-Check-out-Kassen. Die Akzeptanz steigt. Auch deshalb wirddas Thema bei der Euro-Cis 2018 eine größere Rolle spielen.

    „Die beachtliche Steigerung

    ...
    14.12.2017 in Management
    Martin Heiermann
  • DLG / Fairtrade Kooperation in Afrika

    Die Deutsche Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) und die Messegesellschaft Fairtrade gehen ab dem 2018 eine strategische Partnerschaft ein. Das gemeinsame Angebot soll sich über

    ...
    16.11.2017 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • Deutsche Messen Im Ausland beliebt

    Rund 3,2 Mio. Besucher kamen im Jahr 2016 nach Deutschland, um sich auf Messen zu informieren und Geschäfte anzubahnen; das ist die höchste je ermittelte Zahl ausländischer Besucher auf deutschen

    ...
    01.09.2017 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • Koelnmesse Auf Rekordkurs

    Die Koelnmesse hat im vergangenen Jahr 274 Mio. Euro erlöst. Damit liegt der Konzernumsatz mehr als 17 Mio. Euro über Plan. Der vorerst letztmalige Verlust ist mit 0,9 Mio. Euro deutlich geringer

    ...
    13.07.2017 in Handel
    Lebensmittel Praxis
  • Koelnmesse Böse bleibt Chef bis 2023

    Kölns Messechef Gerald Böse und der Aufsichtsrat der Koelnmesse haben sich - einstimmig - auf eine Verlängerung seines Vertrags als Vorsitzender der Geschäftsführung bis zum Jahr 2023

    ...
    30.06.2017 in Hersteller
    Lebensmittel Praxis
  • EuroShop Captain Future

    Die Euroshop 2017 zeigte erneut, wie sich der Handel aufstellen kann, um faszinierende Einkaufserlebenisse zu bieten und effizient zu bleiben.

    Digitalisierung, Omnichannel und

    ...
    30.03.2017 in Management
    Andrea Kurtz
  • Bio-Fach Nachbericht Bio-Neuheiten-Show

    Mehr Aussteller und Besucher zog es in diesem Jahr zur Bio-Fach. Die Trends der vergangenen Jahre wurden fortgeschrieben.

    Superfoods, fleischfreie Produkte und Kokos in allen Formen und

    ...
    13.03.2017 in Sortimente
    Bettina Röttig
  • EuroShop Show der Visionen

    Die Welt des Handels ist im Umbruch. Im Lebensmittel-Einzelhandel sind die Veränderungen jedoch noch weniger spürbar. Aber auch hier wird die Bedeutung des E-Commerce zunehmen. Die Messe Euroshop

    ...
    16.02.2017 in Management
    Martin Heiermann
  • EuroShop 2017 Handel in sieben Dimensionen

    Die Fachmesse EuroShop in Düsseldorf präsentiert vom 5. bis 9. März 2017 zukunftsorientierte Entwicklungen und innovative Produkte für die Branche.

    Wer sich über die neuesten Trends

    ...
    08.01.2017 in Management
    Sonja Plachetta
  • Prowein Markenoffensive

    So international der Rummel bei der Fachmesse ProWein auch gewesen sein mag, es gab auch für das hiesige Geschäft interessante Neuprodukte. Dabei stehen Marken im Fokus.

    Eine

    ...
    12.04.2016 in Getränke
    Tobias Dünnebacke
  • EuroCis Im eigenen Tempo

    Der Bezahlvorgang bleibt das Nadelöhr am Ende des Einkaufs. Deshalb experimentieren Händler mit Alternativen zur bedienten Kasse – wie sie auch bei der EuroCis in Düsseldorf gezeigt wurden.

    ...
    11.03.2016 in Management
    Sonja Plachetta
  • Deutsche See Frische ist das A und O

    Deutsche See stellte nach Unterbrechung wieder wieder aus. Schwerpunkte für den Einzelhandel: Sushi, SB-Konzept von Beeck und Convenience für die Theke.

    Deutsche See Fischmanufaktur

    ...
    11.03.2016 in Sortimente
    Dieter Druck
  • Fisch Grenzen verschwimmen

    LP-Messerundgang auf der 15. Fish International – der Seafood-Markt erlebt eine deutlich sichtbare Evolution: Snackiger, mehr Lifestyle, neue Verzehranlässe und Adaptionen aus dem

    ...
    11.03.2016 in Sortimente
    Dieter Druck
  • Alimentaria Wie Spanien schmeckt

    Einkäufer können sich bei der Lebensmittelmesse Alimentaria in Barcelona über die Neuheiten von fast 4.000 Ausstellern informieren.

    Die spanische Lebensmittelmesse Alimentaria feiert in

    ...
    11.03.2016 in Sortimente
    Sonja Plachetta
  • Biofach Nürnberg Bewegte Messe

    Die positive Entwicklung des Bio-Marktes war auch auf der Biofach in Nürnberg spürbar. So viele Fachbesucher wie nie kamen, um sich über Neuheiten zu informieren und wichtige Themen zu

    ...
    11.03.2016 in Sortimente
    Bettina Röttig
  • Fruit Logistica Gesund, convenient, hübsch

    Superfood – ohne dieses Wort kommt zurzeit keine Zeitschrift aus, die ihre Leser mit Rezepten und Tipps zur gesunden Ernährung versorgt.

    Schon widmen sich die ersten Kochbücher

    ...
    25.02.2016 in Sortimente
    Heidrun Mittler
  • ISM 2016 Keine ollen Kamellen

    Neben Rohstoffpreisen und Nachhaltigkeit hat die Süßwarenbranche noch andere spannende Themen auf Lager.

    Das Feinbild „Zucker“ wird gepflegt. Nichtregierungsorganisationen geben in

    ...
    16.02.2016 in Süßwaren
    Dieter Druck
  • EuroCis Auf der Höhe der Zeit bleiben

    Die Entwicklung von IT-Lösungen ist rasant. Doch welche sind für den Handel wirklich relevant? Die Fachmesse EuroCis in Düsseldorf bietet Orientierung.

    Retail Technology wird immer

    ...
    19.01.2016 in Management
    Sonja Plachetta
  • Anuga 2015 Die Anuga im Schnelldurchlauf

    Die internationale Ernährungsindustrie bewies bei der Anuga erneut ihre Innovationskraft. Von vegan bis funktional – Trends und Neuheiten für Sie entdeckt.

    Hand aufs Herz: Hätten Sie

    ...
    06.11.2015 in Hersteller
    Bettina Röttig
  • Tiefkühl-Star 2015 Premiere mit vielen Emotionen

    Jubel, Beifall und zufriedene Gesichter: Die Verleihung des TIEFKÜHL STAR 2015 von dti und Lebensmittel Praxis im Rahmen der Anuga setzte ein Zeichen für die Tiefkühlbranche.

    E-Center

    ...
    30.10.2015 in Rückblick
    Susanne Klopsch
  • Biomarke des Jahres 2016 Strahlende Preisträger

    Acht Unternehmen wurden bei der Anuga mit dem begehrten Branchenpreis „Biomarke des Jahres 2016“ ausgezeichnet.

    Ein Rundgang über die Anuga Organic oder ein Blick in die Bio-Regale des

    ...
    30.10.2015 in Rückblick
    Bettina Röttig
  • Anuga 2015 Prominente Gäste am Stand der LP

    Viele Branchenkenner nutzen die Anuga auch, um im Gespräch mit Redaktion und Verlag der LEBENSMITTEL PRAXIS zu bleiben.

    Einen kurzen Einblick in die Gespräche gibt ein ...

    30.10.2015 in Rückblick
    Lebensmittel Praxis
  • Anuga 2015 Die Welt zu Gast in Köln

    Mit zehn Fachmessen, verschiedenen Trendthemen sowie zahlreichen Kongressen wird die Anuga wieder viele Fachbesucher aus aller Welt anlocken. Partnerland in diesem Jahr ist

    ...
    09.10.2015 in Hersteller
    Tobias Dünnebacke
  • Biomarke Preisverleihung mit Überraschungseffekt

    Im Rahmen der Anuga in Köln werden die Biomarken des Jahres 2016 ausgezeichnet. Erstmals hat sich die Fach-Jury dazu entschieden, zusätzlich Sonderpreise zu verleihen.

    Jury-Sitzungen

    ...
    09.10.2015 in Rückblick
    Bettina Röttig
  • Anuga 2015 LP-Veranstaltungen auf der Anuga

    Eine Übersicht der Lebensmittel Praxis Veranstaltungen zur kommenden Anuga 2015.

    Die Biomarken des Jahres 2016 stehen bereits fest, aber wer es genau auf das Treppchen

    ...
    09.10.2015 in Handel-Archiv
    Tobias Dünnebacke
  • Fachpack Schützt und sieht gut aus

    Bei der Fach-Pack in Nürnberg zeigen die Unternehmen die neuesten Lösungen der Verpackungsbranche. Erstmal gibt es ein Fokusthema: „Kennzeichen & Etiketten“.

    Ohne Label geht

    ...
    25.09.2015 in Hersteller
    Susanne Klopsch
  • Food-Trends Trends von der Expo in Mailand

    Die moralische Dimension von Lebensmitteln.

    Handelsströme transparent machen

    Die Schweiz ist der weltweit bedeutendste Handelsplatz für Kaffee (70 Prozent

    ...
    25.09.2015 in Hersteller
    Christina Steinheuer
  • Nürnberg-Messe BioFach mit neuer Leitung

    Danila Brunner hat bei der Messe Nürnberg die Leitung der BioFach und der Vivaness übernommen. Die 49-Jährige war zuvor unter anderem bei der Messe Düsseldorf für die ProWein

    ...
    23.07.2015 in Industrie-Archiv
    Lebensmittel Praxis
  • Anuga Karten im Vorverkauf sichern und Geld sparen

    Vom 10. bis 14. Oktober 2015 ist es wieder soweit: Die weltweit wichtigste und größte Ernährungsmesse der Welt – die Anuga in Köln – wird wieder zum Treffpunkt internationaler Entscheider der

    ...
    23.07.2015 in Industrie-Archiv
    LEBENSMITTEL PRAXIS
  • ProWein Grenzenlose Kreativität

    Fruchtige Mischungen, alkoholfreier Wein und Sangria: Das waren die Überraschungen der diesjährigen Prowein.

    Das Weinmischgetränk „Very Raspberry“ der französischen Marke

    ...
    31.03.2015 in Hersteller
    Tobias Dünnebacke
  • Interpack Einstieg Multi-Tasking ist Pflicht

    Ressourceneffizienz und Schutz von Lebensmitteln: Die Interpack in Düsseldorf zeigte die ganze Bandbreite an Lösungen für moderne Verpackungen.

    Gutes Schuhwerk und eine ebensolche

    ...
    06.06.2014 in Sortimente
    Susanne Klopsch
  • Treffpunkt Alimentaria Export rückt stärker in Fokus Eindrücke von der Messe Alimentaria

    Zur 20. Auflage der größten spanischen Lebensmittelmesse Alimentaria in Barcelona sind mehr als 140.000 Besucher gekommen. Fast ein Drittel davon kam aus dem Ausland.

    Auch die Anzahl

    ...
    29.04.2014 in Management
    Sonja Plachetta
  • Messe Düsseldorf Aus für Intermessen

    Die Messegesellschaft Düsseldorf hat die sogenannten Intermessen  (Intermopro, Intercool, Intermeat) sowie die neu geplante Mediterranean Food abgesagt.

    Damit geht eine Ära zu Ende:

    ...
    11.04.2014 in Industrie-Archiv
    LEBENSMITTEL PRAXIS