Länderreports

Regionalität ist Trumpf. Darum stellt LEBENSMITTEL PRAXIS die Ernährungsindustrie in den einzelnen Bundesländern sowie in Österreich und in der Schweiz vor.

Baden-Württemberg: Gentechnikfreier Südwesten

Bildquelle: Marketinggesellschaft MBW, Mugrauer

Baden-Württemberg

Gentechnikfreier Südwesten

Baden-Württemberg entpuppt sich einmal mehr als Trendsetter und forciert die Einführung von gentechnikfreien Lebensmitteln. Bis spätestens Januar 2015 sollen alle Produkte, die das Qualitätszeichen Baden-Württemberg (QZBW) tragen, die Einhaltung des „ohne Gentechnik“-Standards gewährleisten.

Weiterlesen ...

Werbung

Schweiz: Schweizer Schlüsselqualifikationen

Bildquelle: iStockphoto, Edeka, Rewe

Schweiz

Schweizer Schlüsselqualifikationen

In vielem ist die Schweiz weiter als Deutschland. Clever wird Tradition mit Trends, Geschäft mit Gesellschaft, Image mit Immunität verknüpft.

Weiterlesen ...

Sachsen-Anhalt: Azubis dringend gesucht

Bildquelle: iStockphoto

Sachsen-Anhalt

Azubis dringend gesucht

2011 war für die Ernährungsindustrie Sachsen-Anhalts das erfolgreichste Jahr seit 1990. Der Umsatz stieg gegenüber dem Vorjahr um 7 Prozent auf 7,5 Mrd. Euro. Sorge bereitet die knapper werdende Ressource Personal. Ideen sind gefragt.

Weiterlesen ...

Thüringen: Aus Liebe zur Heimat

Bildquelle: iStockphoto

Thüringen

Aus Liebe zur Heimat

20 Jahre wird das Qualitätszeichen für Lebensmittel aus Thüringen in diesem Jahr. Herkunft und Qualitätsgarantie stehen gleichberechtigt nebeneinander.

Weiterlesen ...

Interview mit Jürgen Reinholz - TMLFUN: „Marke und Werbekonstante“

Bildquelle: Volker Hielscher

Interview mit Jürgen Reinholz - TMLFUN

„Marke und Werbekonstante“

20 Jahre Thüringer Qualitätszeichen – eine Erfolgsgeschichte für Erzeuger, Händler, Verbraucher?

Weiterlesen ...