Fleisch Gaumenfreuden - 3 Fragen an Albin Oeschger

Eigenmarken des Handels, aber auch SB-Produkte von Markenanbietern gewinnen im Spezialitätenverkauf immer mehr an Bedeutung.

Donnerstag, 04. November 2010 - Sortimente
Artikelbild Gaumenfreuden - 3 Fragen an Albin Oeschger
Stephan Weber, Geschäftsführer Fleischwerk Edeka Nord
Bildquelle: Mugrauer, Hoppen
3 Fragen an Albin Oeschger, Hieber's Frische Center
Bedienung, SB oder beides – Wo sind Spezialitäten bei Ihnen zu finden?
Die Fleisch- und Wurstspezialitäten lassen sich, da sie meist einer Erklärung bedürfen, natürlich besser über eine offene Bedientheke kommunizieren und verkaufen. Wenn allerdings die Bedienung als kompetent wahrgenommen wird, wird dies auch auf die
SB-Abteilung abstrahlen. Bei uns ist das so, deshalb lassen sich bei uns auch in SB
Spezialitäten gut mitverkaufen.

Lässt sich mit Spezialitäten Geld verdienen oder zahlt man drauf?
Es lässt sich mit Spezialitäten Geld verdienen, solange man keine Mondpreise kalkuliert und immer ein gutes Preisleistungsverhältnis abbilden kann. Wenn der Kunde an der Kasse auch die hochpreisige Spezialität mit einem guten Gefühl bezahlen kann – dann haben wir unser Ziel erreicht.

Wie sieht es mit der Verfügbarkeit aus?
Im regionalen Fleischbereich weiß der aufgeklärte Verbraucher mittlerweile, dass ein Roastbeef mal ausgehen kann. Er kommt, ohne zur Konkurrenz zu gehen, ein zweites Mal, um diese Waren zu bekommen oder er lässt sich gleich eine Alternative anbieten. Es ist eben eine transparente Ganztierkörpervermarktung, die nicht immer in allen Teilstücken zur Verfügung stehen kann. Gerade die ab und an knappe Verfügbarkeit macht eine Spezialität aus, und erzeugt beim Kunden ein Gefühl von „das will ich haben".


{tab=Neue Produkte}
Trüffelleberwurst nach traditioneller Rezeptur
Meisterstücke
Ponnath

Luftgetrockneter Serrano Schinken am Knochen
Serrano Schinken
Campofrio

Schinkenwurst mit bunten Paprikastückchen
Schinkenspicker Genuss des Jahres
Rügenwalder Mühle

Schwäbische Spezialität zum Selberbacken
Mein Ofen-Fleischkäs'
Eugen Rehm Esslinger Fleischwaren

Spezialität mit Schweineleber und Pfifferlingen
Pfifferlingspastete
Bedford

Für Kühlregal und Kühltheke
Kaminrauch-Wiener und -Bockwürste
Halberstädter

Bilder zum Artikel

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Bild öffnen Übergangssortiment von Feinkost zu SB.
Bild öffnen Albin Oeschger, Geschäftsbereichsleiter Frische

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