Deutschland galt seit dem Jahr 1988 als frei von der Maul- und Klauenseuche (MKS). Doch diese Zeiten sind seit Freitag vorbei: In Hönow im brandenburgischen Landkreis Märkisch-Oderland wurde MKS
Mit Beginn des Jahres 2025 wird die Tönnies Unternehmensgruppe auf Holdingebene unter dem Namen Premium Food Group (PFG) firmieren. Die Geschäftsbereiche behalten ihre Namen und führen ihr
Tjarda Klimp (Foto, l. ) wird Ende 2024 die neue CEO der Vion Food Group und übernimmt damit die Unternehmensführung von Ronald Lotgerink (Foto, r.). Das Unternehmen bleibt derweil weiterhin auf
Bei frischem Fleisch in den Regalen des Einzelhandels soll künftig auf der Verpackung stehen, aus welcher Haltungsform (Stall, Weide oder Bio) es stammt. Für die staatliche Kennzeichnung, die
Die „Mini-Rostbratwürstchen“ eines niederbayerischen Herstellers verstoßen nicht gegen den Schutz der Nürnberger Rostbratwürste. Das hat das Landgericht München I entschieden.
Der langfristige Trend zu einem geringeren Fleischverzehr in Deutschland setzte sich auch 2023 fort. Laut vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) sank der
Morgen und am Sonntag wird auf dem Gelände der Messe Stuttgart die Internationale Deutsche Grill- und BBQ-Meisterschaft ausgerichtet. Insgesamt rund 40 Teams sind vor Ort, um das große Ziel – den
Der Fleischkonsum innerhalb der Europäischen Union sollte bis zum Jahr 2050 um die Hälfte reduziert werden. Das ist eine der Aussagen einer neuen Studie der Denkfabrik Agora Agrar.
Edeka Nord hat Matthias Biermann (Foto) zum weiteren Geschäftsführer des Fleischwerks ernannt. Der langjährige Mitarbeiter begann seine Karriere als Auszubildender und stieg über verschiedene