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1.501 – 2.000 qm
{tab=Karstadt Feinkost / Perfetto}
Promis, Politiker und kaufkräftige Kunden
Im „Genussreich“ mitten in Wiesbaden trifft der Pelzmantel auf die Prada-Handtasche: Perfetto offeriert Premium für Anspruchsvolle.Wer das Besondere sucht, ist im Perfetto richtig aufgehoben. Egal, ob Bisonfleisch, Dry aged Beef, Irischer Weideochse oder Neuburger Fleischkäse (mit 60 Prozent Rindfleisch) – die Fleischtheke bietet das Beste aus vielen Ländern. Auch das Wurstangebot ist auf Augenhöhe: mit Kalbswienern, Culatello oder Pastrami, die nach New Yorker Art heißgeräuchert wurde, sowie 44 Sorten Roh- und Kochschinken. Marktleiter Tilo Lehmann und sein Team freuen sich über Kundschaft, die über das nötige Kleingeld verfügt. Darunter sind zahlreiche Politiker – schließlich ist der Hessische Landtag gleich nebenan – sowie Bänker und Prominente. Die Thekenmitarbeiter werden ständig geschult, damit sie das anspruchsvolle Sortiment richtig verkaufen können: von der Rewe, zudem von Perfetto und immer wieder direkt an der Theke.
Karstadt Feinkost / Perfetto
Kirchgasse 35 - 43
65183 Wiesbaden
Fleisch-/Wurstumsatz 2012: 1,5 Mio. Euro (2011: 1,3 Mio. Euro)
Mitarbeiter auf VZ gerechnet: 10,5
{tab=Edeka Klein}
Edeka Klein mit großen Ambitionen
Der „freundliche Edeka-Kaufmann“ (O-Ton Jörg Klein) punktet nicht nur mit Nettigkeit, sondern auch mit einem Sortiment voller Spezialitäten.Die insgesamt 12 m lange Fleisch- und Wursttheke im Edeka-Klein-Markt in Bad Honnef ist mit der hellen Beleuchtung, den großen Stimmungsbildern und vier Instore-TV-Displays ein Beispiel für die gelungene Gratwanderung zwischen Atmosphäre und Moderne. Dabei verlieren Inhaber Jörg Klein und sein Thekenteam nie den Sinn für das Wesentliche: die Ware. Die Auswahl lässt keine Wünsche offen und bietet neben deutschen Klassikern auch internationale Spezialitäten wie beispielsweise japanisches Wagyu Kobe-Style Beef, irisches und deutsches Dry Aged Beef, spanisches Schwein (Ibérico), Ocean Beef-Filet aus Neuseeland, diverse italienische Salamiwurstsorten, Hirschbraten sowie frisches Kaninchen. Kurz: Wer in Bad Honnef auf der Suche nach etwas Besonderem ist, kommt an dieser Theke nicht vorbei.
Edeka Klein
Himberger Str. 35
53604 Bad Honnef
Fleisch-/Wurstumsatz 2012: 2,7 Mio. Euro (2011: 2,3 Mio. Euro)
Mitarbeiter auf VZ gerechnet: 17
{tab=Rewe-Markt Heusweiler}
Sieben Sorten Lyoner gibt's immer
Die Saarländer lieben ihre Kultwurst. In der Theke im Rewe-Markt Heusweiler zählt die Lyoner zu den Rennern im Sortiment.Heusweiler liegt in einer strukturschwachen Region mit unterdurchschnittlicher Kaufkraft. Doch auch dort wird nach dem saarländischen Motto gelebt „Hauptsache gudd gess!“ Die sieben Sorten Lyoner, die die 14 m lange Bedienungstheke von Fleischermeister Joachim Engel bereit hält, zählen zu den Sortimentsrennern.
35 Jahre Berufserfahrung hat Engel – und viele Ideen: Mit den Kollegen seiner Serviceabteilung hat er ein Rezeptbuch entwickelt. Es liegt auf der Theke aus und kostet 11 Euro. Passend zu den vielen selbst hergestellten Braten gibt es in der Theke ein Schild mit Informationen zu Garzeiten, Temperaturen und Vorheizen. Da sich die meisten Preisschilder an der Ware befinden, gibt es quasi keine Zuordnungsprobleme. Der Markt ist seit 22 Jahren am gleichen Standort und hat viele Stammkunden.
Rewe-Markt Heusweiler
Am Bahnhof 1
66265 Heusweiler
Fleisch-/Wurstumsatz 2012: 1,8 Mio. Euro (2011: 1,6 Mio. Euro)
Mitarbeiter auf VZ gerechnet: 9