Fleisch Lammfleisch kehrt zurück und ist „in“ - Seite 2

In der Gastronomie, aber auch im Handel wird deutlich, dass Lammfleisch einen Imagewandel erlebt. Erste Händler freuen sich über kontinuierlich zweistellige Wachstumsraten.

Freitag, 25. September 2015 - Fleisch
Christina Steinheuer
Artikelbild Lammfleisch kehrt zurück und ist „in“ - Seite 2

Lamm: Zerlegung und einige Teilstücke

1. Hals/Nacken
■ Nackenfilet

2. Rücken
■ Doppeltes Lendenkotelett / Schmetterlingskotelett
■ Lendenkotelett
■ Nüsschen/Mignons
■ Lachs
■ Filet
■ Karree
■ Kotelett
■ Kotelett, französischer Schnitt

3. Keule
■ Grobe Keulenteilstücke
■ Keulenbraten
■ Halbe Keule
■ Keulensteak mit Knochen
■ Keulensteak entbeint
■ Rumpsteak
■ Hüfte ohne Knochen mit Deckel

4. Hinterhaxe

5. Schulter/Bug

■ Schultersteak
■ Schulterteller mit Knochen, Rollbraten von der Schulter

6. Vorderhaxe

7. Brust

8. Bauch/Dünnung

Bilder zum Artikel

Bild öffnen Mit steigender Beliebtheit: Lammfleisch.
Bild öffnen Lämmer in Wales. Ihr Fleisch hat das g.g.A.-Siegel der EU. (Quellen: Shutterstock, Steinheuer)
Bild öffnen Lamm: Die Aufteilung des Fleisches (Quelle: HCC).

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