Die LP ruft erneut zur Zertifizierung „Beste Backwarenabteilung“ auf. Gesucht werden die besten Bäckertheken im Markt und in der Vorkassenzone (aber nur eigene). Gesucht werden die besten Konzepte einer Backwarenabteilung in Selbstbedienung. Gesucht werden die Backwarenabteilungen, die eine Kombination aus beidem sind.
Es wird in diesen Kategorien zertifiziert:
- Backwaren in Bedienung
- Backwaren in Selbstbedienung und
- Backwaren in Bedienung & Selbstbedienung
Dabei geht es nicht um das von Großbäckereien bestückte Brotregal im Markt. Es geht um Backwarenabteilungen, die den benötigten Teig noch selbst herstellen und backen. Es geht um Backwarenabteilungen, die Halbfertigprodukte verarbeiten und veredeln. Die LP sucht die besten Backwarenabteilungen, die neben exzellentem Sauerteig- und Vollkornbrot großartiges Backwerk wie Baguette, Brötchen, Croissants, Kleingebäck, Kuchen und Kuchenstücke sowie Torten herstellen und dem Kunden das Gefühl vom Bäcker nebenan vermitteln.
Doch zu einem guten Produkt gehört mehr. Vielleicht gibt es Kaffeegedecke, Snacks oder einen Mittagstisch? Vielleicht zeichnet sich die Bäckereiabteilung durch einen nicht alltäglichen Service aus? Vielleicht bietet die Backwarenabteilung ein besonders angenehmes Ambiente? Vielleicht und hoffentlich gibt es Mitarbeiter, die ihren Beruf lieben?
Bewerben können sich alle Brot- und Backwarenabteilungen, die länger als zwölf Monate am Start sind. Die Bewerbungsphase für den Wettbewerb endete am 10. Juli 2024.
Die zertifizierten Abteilungen werden am 08. Oktober 2024 in der LP Ausgabe 16/2024 vorgestellt.
Bei allen Fragen zum Wettbewerb wenden Sie sich bitte an
Redaktion LP
Telefon: 02631/879-127
E-Mail: