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Rewe Richrath in Erftstadt-Liblar
Köttinger Str. 27, 50374 Erftstadt-Liblar
Regionales Fleisch macht 50 Prozent des Umsatzes aus
Es gibt viele Spezialitäten in der von Michael Greis geleiteten Fleischtheke bei Rewe Richrath in Erftstadt-Liblar, wie das Limburgische Klosterschwein von Livar oder australisches Roastbeef. Doch Steckenpferd ist die Regionalität. So werben Richraths mit dem Slogan „WIR aus der Region – kurze Wege, langer Genuss“. Regionale Fleisch- und Wurstwaren machen knapp 50 Prozent des Umsatzes aus. Rind- und Schweinefleisch stammen von heimischen Landwirten, auch geschlachtet wird in der Umgebung. Wurstproduzent Esser hat für Richraths die spezielle Regional-Linie unter „Richrath’s Landmetzgerei“ entwickelt. Als Antwort auf die Lidl-Kampagne haben die Rewe-Händler den Flyer „Woran erkennt man wirklich gutes Fleisch?“ erstellt und nehmen darin Bezug auf ihr Regional-Konzept (u. a. artgerechte Tierhaltung, regionales Futter, faire Bezahlung des Bauern). Um die Kompetenz der Mitarbeiter zu stärken, wurde das Trainingsprogramm „Regionaler Fachverkäufer“ entwickelt, in dem Warenkunde und Qualitätsmerkmale der regionalen Lebensmittel vermittelt werden. In Erftstadt-Liblar haben bereits acht Thekenmitarbeiter das Programm absolviert.
Im Detail
- Fleisch-/Wurstumsatz 2015: 1,9 Mio. Euro (2014: 1,7 Mio. Euro)
- Mitarbeiter: 16 davon 10 Vollzeitkräfte.