TOPTHEMAFlexible Arbeitszeiten: Der Handel testet
Die Verpackungsfrage ist inzwischen eine dogmatische. Es gibt fast nur noch Schwarz oder Weiß. Eine Expertenrunde diskutierte auch die vielen Grautöne und brach eine Lanze für alle
TOPTHEMADer neue LP-Wettbewerb Eigenmarken-Liebling 2023Lidl räumte ab, Rossmann und andere auch: Handelsmarken bleiben gerade im Discount Frequenzbringer, sagt
No Names sind sie längst nicht mehr. Nicht nur wegen knapper Kundenbudgets haben sich Private Labels längst zur relevanten Markenkonkurrenz gemausert – in allen Preislagen.
Lebensmittel Praxis befragt bereits seit über 30 Jahren die Entscheider im Lebensmitteleinzelhandel nach den erfolgreichsten neuen Produkten. Sie sind Hersteller von Markenartikeln und vertreiben
Beleidigung bei Whatsapp kann zu einer Kündigung führen | Kein gleicher Lohn für Leiharbeiter und Stammarbeitnehmer | Supermarkt-Feuerteufel verurteilt
TOPTHEMARespekt: die Mitarbeiter im Verkauf stärken„In jeder Arbeitskleidung steckt ein Mensch“, sagt Sabine Seibl (Edeka Baur). Sie will den Kunden das Beschimpfen
Mitten in der 20-Millionen- Metropole São Paulo befindet sich das Viertel Brooklin. Dieses Wohn- und Gewerbegebiet ist eines der wichtigsten Finanzzentren von São Paulo.
TOPTHEMARecruiting: Mitarbeiter aus fernen LändernSemai Akale hat eine ganz eigene und erfolgreiche Strategie, wie sie neues Personal für ihren Rewe in Mainz findet –
TOPTHEMANachhaltiges Bauen: längst ein Must-haveGrüne Gebäude müssten nicht teurer sein, betont Klaus Wiens, Leiter Bauwesen Filialbau, Rewe. Auf ein Umdenken bei den
TOPTHEMADie neue Devise beim Ladenbau: aufhübschen statt renovieren.Laut EHI wird aus Spargründen der zeitliche Abstand zwischen zwei Renovierungen länger. Edekanerin
Hier präsentieren wir Ihnen die diesjährigen Gewinner unterteilt nach Verkaufsfläche sowie nach Selbstbedienung, Bedienung oder Mischformen.
TOPTHEMAMilch: Labels kommen beim Verbraucher (noch) wenig an. Bonial befragte für LP und top agrar die Kunden zum Einkaufsverhalten. Moritz Collmar (Schwarzwaldmilch) betont die Kraft der
Willkommen beim Regalplatz-Podcast, präsentiert von der Lebensmittel Praxis! Als renommierte Fachzeitschrift, die sich seit vielen Jahren mit den neuesten Trends und Entwicklungen in der
TOPTHEMAKundenbindung: Bringt die eigene Lösung größeren Mehrwert? Rewe-Chef Lionel Souque will mit eigenen Daten die Kundenbindung ab 2024 selbst vertiefen. Das birgt Chancen aber
TOPTHEMAKünstliche Intelligenz: Was der Handel testetDer Scan-Roboter ist nur ein Beispiel für die Technologien, die Handelsunternehmen künftig auf der Fläche helfen sollen.
Die führenden Edeka- Selbstständigen konnten sich 2022 gut und sehr gut entwickeln und der Verschiebung der Verbraucherausgaben in andere Konsumbereiche trotzen. Auch bei ihnen gab es Zuwachs
Die starken selbstständigen Rewe-Kaufleute haben 2022 gut gemeistert. Trotz der vielerorts beklagten „Delle“ im Umsatz nach dem kurzfristigen Boom durch die Pandemie haben fast alle zugelegt,
TOPTHEMASupermarkt des Jahres: die 30. Preisverleihung Lionel Souque (Rewe), Markus Mosa (Edeka) und andere gestandene Handelsmänner entscheiden über die Sieger des Jahres 2023.
Auch in diesem Jahr fragt Lebensmittel Praxis die Konsumenten wieder nach ihren favorisierten Produkt-Neueinführungen! Nutzen auch Sie die Gelegenheit, an der Verbraucherbefragung „Produkt des
Eigenmarken des Handels werden stabil stark nachgefragt. Höchste Zeit für eine Qualifizierungsphase. Die Lebensmittel Praxis verleiht zum zweiten Mal bereits den Preis für den
Exklusiv: Das Ranking der Top-30-LEH-Unternehmen in Deutschland
TOPTHEMANutri-Score: einfach oder irreführend? Rund 600 deutsche Unternehmen nutzen den Nutri-Score. Eine Einschätzung, unter anderem von Edeka-Kaufmann Stefan Grubendorfer.
Die Fleischbranche sucht Lösungen für den Personalmangel. Ohne Arbeit an einem besseren Image geht es nicht.
TOPTHEMAPricing: neue Regeln für den richtigen PreisPreisschwellen werden neu definiert: Was heute für die optimale Preisfindung gilt, erläutern Experten wie Florian Reinartz von
TOPTHEMAWer wird künftig noch Fleisch und Wurst essen? Die Verbrauchergewohnheiten verändern sich rasant. Vor allem Fleisch wird immer weniger gegessen. Alternativen werden
TOPTHEMADie Handelsimmobilienlandschaft wandelt sich – hin zu mehr Nachhaltigkeit. Das hat Auswirkungen auf den LEH als größten Nutzer.
Bei allen Schwierigkeiten, die diese Krisenzeiten für alle Bereiche der Gesellschaft bringen – benötigt werden Anker, die das Wirtschaften auch in Zukunft erfolg- und ertragreich gestalten
Noch wenige Tage zittern, dann geht es ans Eingemachte: Die Nominierten zum Regional-Star 2023 in vier Kategorien stellen sich den finalen Fragen der Jury. Wir stellen die Konzepte vor.
TOPTHEMATrend 2023: Eins ist klar, durch den aktuellen Sparzwang der Verbraucher kommen die Discounter zu neuer Blüte. Der klassische LEH braucht neue Angebote.
TOPTHEMABedientheken, neue Formate in der Frische: Edeka-Kaufmann Dirk Endt setzt auch in seinem neuen Markt auf Bedientheken, weil er von deren Beratungspotenzial überzeugt ist.
Im Badischen steht seit jeher der Kunde im Fokus. Derzeit arbeiten die Karlsruher mit Erfolg am Omnichannel-Ansatz. Der Umsatz steigt zweistellig.
TOPTHEMAWas der Kunde liebt: Die LP hat die erfolgreichsten Produkte in 34 Warengruppen ermitteln lassen. Das Ergebnis zeigt ein Kaleidoskop der Innovationen des Jahres
Sie haben es schon gemerkt: Die Lebensmittel Praxis hat sich neu aufgestellt: frischer, aktueller, schneller, tiefgehender, digitaler, lesefreundlicher, mit moderner Layoutgestaltung immer nah am
TOPTHEMAEnergiekosten: Gegensteuern und sparen
TOPTHEMAVeggie-Markt: Warum die Krise Veggie nicht schadet, und wie der Handel das Angebot an den Theken forciert
TOPTHEMAStart-ups: Sie galten als Heilsbringer fürs Regal, jetzt gelten ihre Produkte eher als Ladenhüter
TOPTHEMADie Milch macht’s nach wie vor. Aber der Markt bekommt Dellen: Wie und wohin entwickelt sich das konventionelle Angebot?
Lebensmittel Praxis und das Deutsche Tiefkühlinstitut (dti) haben gestern während der Tiefkühl-Star Night in der Kölner Flora die Tiefkühl-Stars 2022 für die besten deutschen TK-Abteilungen
TOPTHEMAMeinl kommt nach Deutschland
Große Resonanz zeigte der gelungene Restart des Branchendialogs auf dem Symposium Feines Essen + Trinken 2022 in München. Die Podiumsdiskussionen mit Top-Besetzungen aus Handel, Industrie und
Hier darf niemand aus der Branche fehlen! Tragen Sie Ihre neuen Produkte in unsere stets aktuelle Online-Recherche-Plattform ein.
Die deutsche Lebensmittelbranche sieht sich „in der größten Krise seit 70 Jahren“. Das sagte Christoph Minhoff, Hauptgeschäftsführer des Lebensmittelverbands Deutschland und der Bundesvereinigung
TOPTHEMALizenzgeschäfte: Warum Produkte mit populären Figuren funktionieren
TOPTHEMAVertikale Integration: Der Handel wächst auch durch Einstieg in neue Geschäftsmodelle. Die LP fragt nach
TOPTHEMAHIT 2022: Der Kunde beginnt zwar zu sparen, die kleinen ProduktFreuden des Alltags sind in im LEH aber weiter gefragt
TOPTHEMASupermarkt des Jahres 2022: Gewinner und Highlights des Abschluss-Events in Essen
TOPTHEMAPolitische AgendaNoch viel zu tun: Der BVLH zieht eine erste Bilanz zur Zusammenarbeit mit der Ampelkoalition