Das Wetter ist gefährlich geworden: Hochwasser und Hitzewellen bedrohen auch in Deutschland Existenzen. Wie sich Händler und Hersteller jetzt anpassen, um nicht unterzugehen.
Die Boomer-Generation geht in den Ruhestand. Deshalb braucht es neue Unternehmer. Wie Generationswechsel in Handel und Industrie gelingen. Und woran sie zu scheitern drohen.
Putin lässt auch auf Supermärkte schießen. Wie ukrainische Händler trotzdem die Menschen versorgen. Was sich von ihnen lernen lässt.
Einzelhändler sortieren das Chaos in der Getränkelogistik. Dirk Reinsberg vom Verband Getränkefachgroßhandel verteidigt seine Branche.
Herr Gutberlet, ist Tegut ein Millionengrab?
Während der Corona-Jahre galt der Onlinehandel als Umsatzbringer für den deutschen Einzelhandel. Inzwischen fällt es dem Handel immer schwerer, die Messlatte noch höher zu legen.
Topthema Lieferdienste: Geschäftsmodell am ScheidewegGetir und Gorilla gaben auf, weil ihre Zahlen immer tiefrot blieben. Wie ein Lieferservice Freude machen kann,
TOPTHEMANachhaltigkeitsgesetze - Bürokratiemonster oder Transformationsbeschleuniger? Die Branche antwortet.Katharina Reuter, Geschäftsführerin des BNW, findet, dass
TOPTHEMAInklusion: Diese Maßnahmen ergreift der LEH Barrierefreies Einkaufen ermöglichen: Händler wie Markus Billstein (E-Center Wuppertal) setzen auf „Stille
TOPTHEMASupermarkt des Jahres 2024: Die Endphase läuft Von einem Power-Schub berichten Supermarkt-des-Jahres-Preisträger wie Janine Tonscheidt. Darauf freuen sich
Die Konzentration im Lebensmittelhandel verfestigt sich. Bei den Marktanteilen verharren die großen Vier ein wenig: 76 Prozent sind immer noch viel. Die Umsatzzuwächse im Lebensmittelhandel 2023
Hendrik Varnholt (Foto) wird zum 1. Juni 2024 neuer Chefredakteur der Lebensmittel Praxis. Der 41-jährige Wirtschaftsinformatiker ist derzeit Chefreporter im Unternehmensressort der
TOPTHEMAEurocis 2024: Neuheiten für den HandelNeue Technologien wie künstliche Intelligenz beschleunigen die Transformation auf der Fläche. Eindrücke von der Eurocis
TOPTHEMAFleischkongress: Transformation einer BrancheDer Pro-Kopf-Verbrauch bei Fleisch sinkt. Wie Aldi Süd darauf reagiert, erklärte Dr. Julia Adou auf dem
Zum 33. Mal veranstaltete die Lebensmittel Praxis den Top-Event für die deutsche Fleischwirtschaft. Gefeiert wurde auf dem Petersberg in Königswinter.
TOPTHEMATierwohl: Haltungswechsel kostet Geld. Alle wollen mehr Tierwohl in der Fleischerzeugung, aber keiner will es bezahlen. Zwischen Wunsch und Wirklichkeit wird
TOPTHEMABürokratie: Der Mittelstand ist überlastet Regularien, neue Gesetze und Skurrilitäten: Händler wie Peter Maly (Rewe) und Hersteller ächzen unter den deutschen
Herausragende Konzepte mit regionaler Prägung aus Handel, Industrie und Landwirtschaft, die unter nachhaltigen Aspekten die Vermarktung regionaler Produkte voranbringen: Die Lebensmittel
TOPTHEMATrend 2024: Krise? Das heißt auch Chance. Der neue BVLH-Präsident Björn Fromm über die aktuellen Herausforderungen des Jahres. Plus: die Ergebnisse der jährlichen