Inhaltsübersicht
Seite 4 von 4
Alles in allem: „Am Schnittpunkt des Erfolges steht wie immer der Hersteller. So lange dieser an der besonderen Qualität festhält und immer wieder mit Innovationen überrascht, sind wir auf dem richtigen Weg“, fasst Exportexperte Richard Schuster zusammen.
Die Gütesiegel in Österreich
In Österreich gibt es zwei geprüfte Qualitätszertifikate, die von der Agrarmarkt Austria Marketing GmbH (AMA) vergeben wird. Das AMA Gütesiegel und das AMA Bio-Zeichen.
Das AMA Gütesiegel gewährleistet unabhängige Kontrollen und steht für konventionell erzeugte Lebensmittel, die überdurchschnittliche Qualitätskriterien erfüllen – bei gleichzeitig nachvollziehbarer Herkunft. Es soll dem Konsumenten die Kaufentscheidung erleichtern, denn mit einem Blick werden die drei Vorteile der damit ausgezeichneten Ware erkennbar:
In Österreich gibt es zwei geprüfte Qualitätszertifikate, die von der Agrarmarkt Austria Marketing GmbH (AMA) vergeben wird. Das AMA Gütesiegel und das AMA Bio-Zeichen.
Das AMA Gütesiegel gewährleistet unabhängige Kontrollen und steht für konventionell erzeugte Lebensmittel, die überdurchschnittliche Qualitätskriterien erfüllen – bei gleichzeitig nachvollziehbarer Herkunft. Es soll dem Konsumenten die Kaufentscheidung erleichtern, denn mit einem Blick werden die drei Vorteile der damit ausgezeichneten Ware erkennbar:
- ausgezeichnete Qualität (über dem gesetzlichen Niveau)
- nachvollziehbare Herkunft (rot-weiß-rot bedeutet
- 100 Prozent aus Österreich)
- unabhängige Kontrollen (auf allen Erzeugungsebenen)