Nachhaltigkeit Veranstaltungstipp

Das Thema Nachhaltigkeit ist in der Food-Branche geradezu omnipräsent und zu einem bedeutenden Wettbewerbsfaktor geworden. Wie implementiert man jedoch ein nachhaltiges Management-System im Unternehmen?

Donnerstag, 07. April 2011 - Management
Lebensmittel Praxis

Welche Chancen und Risiken ergeben sich für Handel und Hersteller? Und welche rechtlichen Kriterien der Nachhaltigkeit gilt es zu beachten? Diesen und vielen weiteren Fragen widmet sich das Institut für Nachhaltiges Management (ifnm) im Rahmen der zweitägigen Fachtagung „Nachhaltiges Management – Sustainability, Supply Chain, Stakeholder", die vom 11. bis 12. Mai 2011 im Ameron Hotel Königshof, Bonn, stattfindet.

Experten aus Handel, Industrie und Wissenschaft diskutieren über Nachhaltigkeitskriterien entlang der gesamten Wertschöpfungskette, berichten aus ihrer Erfahrung und präsentieren eigene Nachhaltigkeits-Strategien. So wird Andreas Swoboda, Geschäftsleiter Qualität und Umwelt bei der tegut... Gutberlet Stiftung zum Thema „Der Handel als Treiber von Nachhaltigkeit – oder als Getriebener?" referieren. TransFair-Geschäftsführer Dieter Overath spricht über Fairtrade als Instrument sozialer Nachhaltigkeit für Konsumenten und Handel und Jörg Bartel, Abteilungsleiter Konzernqualitätsmanagement der Westfleisch Gruppe, wird das Nachhaltigkeitsengagement von Westfleisch vorstellen. Auch das Thema Kommunikation wird im Fokus der Fachtagung stehen.

\ Weitere Informationen sowie das Anmeldeformular finden Sie online unter www.ifnm.net. Die Tagungsgebühr beträgt 695 Euro pro Person (ermäßigt 595 Euro). Im Preis inbegriffen sind Tagungsunterlagen, Erfrischungsgetränke, Pausenverpflegung und Abendessen.