"LEH-Einkaufsentscheider und Großverbraucher greifen immer häufiger auf Lammfleisch aus England zurück“, berichtet Dr. Tim Schäfer. Er ist zuständig für die Exportkommunikation von englischem Lamm- und Rindfleisch. Das Fleisch kann auf Wunsch schon fünf Tage nach Schlachtung bzw. zwei Tage nach Verarbeitung frisch oder tiefgekühlt geliefert werden.
Lammfleisch Topseller zu Ostern
Die Nachfrage nach Lammfleisch deutschen Ursprungs kann zu Ostern nicht gedeckt werden. Eine AMI-Studie belegt, dass ein Fünftel der jährlichen Einkaufsmenge von privaten Haushalten auf die drei Wochen vor Ostern fällt.
Produkt des Jahres 2024
Top-Themen
Nachhaltigkeit
LP.economy - Internationale Nachrichten
-
Tschechien/Deutschland
Online-Supermarkt expandiert
Der tschechische Online-Lebensmittellieferdienst Knuspr hat seinen Lieferradius erweitert und beliefert jetzt das gesamte Berliner Stadtgebiet, Potsdam und Teile des Brandenburger Umlandes.
-
Europa
EU gegen Zwangsarbeit
Das Verbot von Produkten aus Zwangsarbeit hat in der EU eine weitere Hürde genommen.
-
Spanien
Kurzarbeit bei Freixenet
Schaumweinhersteller Freixenet hat wegen der Folgen der wohl gravierendsten Dürre in Katalonien seit Beginn der Wetteraufzeichnungen mit verdorrenden Weinreben Kurzarbeit in Spanien beantragt.