Dabei betont BLL-Hauptgeschäftsführer Christoph Minhoff, dass die „Lebensmittelsicherheit an erster Stelle“ stehen müsse. Außerdem dürfe der Aspekt der Gewährleistung der produktspezifischen Eigenschaften nicht verwässert werden. Das Mindesthaltbarkeitsdatum ist die Garantie des Herstellers: bis zum angegebenen Zeitpunkt behält das Lebensmittel seine optimale Qualität (Optik, Geschmack, Geruch, spezifische Funktion).
BLL MHD unter der Lupe
Der BLL Bund für Lebensmittelrecht und -kunde unterstützt eine Initiative zur Überprüfung der Mindesthaltbarkeitsdaten. Einige Länder hatten auf europäischer Ebene die Abschaffung des Mindesthaltbarkeitsdatums gefordert, mit dem Ziel, die Lebensmittelverschwendung zu reduzieren.
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Belgien
Colruyt schließt Umstellung ab
Die belgische Colruyt Group hat die Umstellung von Smatch- und Match-Filialen auf Comarkt/Comarché abgeschlossen.
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Europa
Pestizidrückstände in Lebensmitteln
Die Europäische Behörde für Lebensmittelsicherheit EFSA hat einen neuen Bericht über Pestizidrückstände in Lebensmitteln in der Europäischen Union veröffentlicht.
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Österreich
Salzburg Milch verstärkt Führungsriege
Die Molkerei Salzburgmilch verstärkt ihre Führungsebene. Geschäftsführer Andreas Gasteiger (Foto links) freut sich über den Zuwachs im Team: Katrin Wollinger (Bildmitte) als Head of Human Resources und Thomas Thor (Foto rechts) als Head of Finance.