«In der Summe haben wir in der Corona-Krise nicht mehr umgesetzt, weil wir das, was wir beim Endverbraucher gewonnen haben, in der Gemeinschaftsverpflegung verloren haben», sagte der Präsident
Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V. (BLL) hat sich mit Eintragung ins Vereinsregister offiziell in Lebensmittelverband Deutschland e.V. umbenannt. Das Informationsangebot
Iglo tritt aus dem Spitzenverband der deutschen Lebensmittelwirtschaft BLL (Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e. V.) aus. „Im Zuge der Debatte um eine Einführung einer
In der Debatte um klarere Kennzeichnungen für Zucker, Fett und Salz in Fertigprodukten schlägt die Lebensmittelbranche ein eigenes Modell vor. Es soll auf der Packungsvorderseite den Gehalt an
Stephan Nießner (Foto) bleibt weitere zwei Jahre lang Präsident des BLL Bund für Lebenmittelrecht und -kunde. Nach seiner Wahl durch die Mitgliederversammlung sagte Nießner, dass der Verband den
Der BLL Bund für Lebensmittelrecht und -kunde unterstützt eine Initiative zur Überprüfung der Mindesthaltbarkeitsdaten. Einige Länder hatten auf europäischer Ebene die Abschaffung des
Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) bewertet das Gutachten des Bundesbeauftragten für Wirtschaftlichkeit in der Verwaltung zum Thema „Organisation des gesundheitlichen
Der BLL - Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL) begrüßt die von Bundesverbraucherschutzministerin Ilse Aigner angekündigte Überprüfung und Optimierung der Strukturen der
Anlässlich der Öffentlichen Anhörung des Ausschusses für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz des Deutschen Bundestages zum Verbraucherinformationsgesetz warnt der Bund für
Meinung und Fakten vermischt, tendenziöse Überschriften, Pranger-Wirkung: Nach 100 Tagen Internetportal Lebensmittelklarheit.de kritisiert der Branchenverband BLL gravierende Mängel der
„Die deutsche Lebensmittelwirtschaft begrüßt die endgültige Einigung auf eine einheitliche Lebensmittelkennzeichnung in Europa. Das Votum stelle sicher, dass die Verbraucher beim Lebensmittelkauf
Die Unternehmen der Ernährungswirtschaft wollen gemeinsam gegen ihr schlechtes Image vorgehen und eine Branchenplattform initiieren. „Dazu soll die gesamte Kette der Ernährungswirtschaft ins Boot
Der Präsident des Bundes für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde (BLL), Dr. Werner Wolf, hat sich angesichts des Dioxin-Falles grundsätzlich positiv über den Aktionsplan der Bundesregierung