TOPTHEMAEurocis 2024: Neuheiten für den HandelNeue Technologien wie künstliche Intelligenz beschleunigen die Transformation auf der Fläche. Eindrücke von der Eurocis in Düsseldorf.
TOPTHEMAFleischkongress: Transformation einer BrancheDer Pro-Kopf-Verbrauch bei Fleisch sinkt. Wie Aldi Süd darauf reagiert, erklärte Dr. Julia Adou auf dem Fleischkongress der Lebensmittel Praxis.
TOPTHEMATierwohl: Haltungswechsel kostet Geld. Alle wollen mehr Tierwohl in der Fleischerzeugung, aber keiner will es bezahlen. Zwischen Wunsch und Wirklichkeit wird diskutiert.
TOPTHEMABürokratie: Der Mittelstand ist überlastet Regularien, neue Gesetze und Skurrilitäten: Händler wie Peter Maly (Rewe) und Hersteller ächzen unter den deutschen Verordnungen.
TOPTHEMATrend 2024: Krise? Das heißt auch Chance. Der neue BVLH-Präsident Björn Fromm über die aktuellen Herausforderungen des Jahres. Plus: die Ergebnisse der jährlichen LP-Trend-Umfrage.
TOPTHEMAHandelsgastronomie: Aufenthaltsqualität und -dauer erhöhen, Wohlfühlatmosphäre schaffen: Der klassische Handel hat mit Gastro große Chancen auf Zusatzumsatz.
TOPTHEMAFlexible Arbeitszeiten: Der Handel testet
TOPTHEMADer neue LP-Wettbewerb Eigenmarken-Liebling 2023Lidl räumte ab, Rossmann und andere auch: Handelsmarken bleiben gerade im Discount Frequenzbringer, sagt Lidl-Manager Christoph Graf.
TOPTHEMARespekt: die Mitarbeiter im Verkauf stärken„In jeder Arbeitskleidung steckt ein Mensch“, sagt Sabine Seibl (Edeka Baur). Sie will den Kunden das Beschimpfen der Mitarbeiter nicht durchgehen lassen.
Seite 3 von 35