IT-Sicherheit: Digitale Selbstverteidigung und aktiver Datenschutz bewegen die Handelsunternehmen stärker denn je. Wo steht die Branche, und welchen Herausforderungen muss sie sich stellen?
Wenn deutsche Lebensmittelhändler Anregungen suchen, wie sie ihre Märkte gestalten können, gucken sie sich gern im Ausland um. Doch müssen die Händler gar nicht so sehr in die Ferne schweifen.
Die zwölf Nominierten für den Fleisch-Star 2014 glänzen mit wirtschaftlichen Kennziffern, Kundenbindung, Kompetenz.
Verhalten optimistisch: So lässt sich die Stimmung der von uns befragten Führungskräfte im deutschen Lebensmittelhandel für dieses Jahr zusammenfassen.
Technologien sind heute Teil der Einkaufswelt. Sie eröffnen Wege zu einem zunehmend individualisierten Austausch mit den Kunden. Zusätzliche Chancen fu?r den Handel.
Jedes Jahr aufs Neue erwartet die Branche mit Spannung die Ergebnisse der LP-Verbraucherbefragung. Diese zeigen auf, welche Neuheiten der Konsument favorisiert. Alle Produkte, und was sie auszeichnet, im Überblick.
Wer der Konkurrenz nicht nur hinterherlaufen will, muss in Neuentwicklungen investieren, sagt Dr. Achim Knoch, Leiter des Geschäftsbereiches Produktinnovation des Deutschen Instituts für Lebensmitteltechnik.
Themenaktionen, saisonale Verbund- und Impulsplatzierungen, Verkostungen – innovative und emotionale Aktionen sind Stärken des traditionellen Lebensmittelhandels. Oder waren sie es? Discounter holen jedenfalls auf.
Immer mehr Unternehmen der Ernährungswirtschaft integrieren Nachhaltigkeitsziele in ihre Geschäftsstrategien. Welche Herausforderungen gilt es jedoch zu meistern? Und ist Nachhaltigkeit heute ein Wettbewerbsvorteil?
Seite 23 von 33